Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
27
февраля
15.10.2012 / 17:00

Кому нужен частный водопровод?

Кому нужен частный водопровод?

Частный водопровод не должен существовать на карте сетей «Тюмень Водоканала». Их ремонтом должны заниматься частники-владельцы. Но по призванию, по привычке или в связи со стремлением сделать жизнь людей лучше, бригады водоканала по-прежнему выезжают на бесхозные участки сетей для их ремонта.

В редакцию NashGorod.ru обратились жители Войновки. По их словам, в районе коттеджной застройки возле ТЭЦ-2 по улице Широтной происходит утечка воды, фонтанчик бьет уже не первый день, а никаких ремонтных бригад все нет и нет. Как выяснилось, эти сети — частные.

«По закону, при утечке на сетях, не находящихся на нашем обслуживании, мы должны просто отключить водопровод, до того момента, пока собственник сетей не объявится и не устранит утечку, — комментирует руководитель пресс-службы компании „Тюмень Водоканал“ Иван Камельских. — Затраты на ремонт сетей, находящихся на обслуживании закладываются в тарифе, чего нельзя сказать о бесхозных сетях, на них у нас даже нет никакой документации о том как они проложены и какие технические характеристики имеют».

Бесхозные сети появляются в трех случаях. Во-первых, при обстоятельствах, когда частники объединили средства, врезались в центральный водопровод, завели лицевые счета и оплачивают воду, но при этом участок трубы не передан на баланс города, а, следовательно и на обслуживание, и в итоге получается — ничей. Второй случай — когда ведомственные сети различных предприятий становятся бесхозными в результате банкротства этих компаний. А третий случай — когда застройщики, выстроив дом, обеспечивают его сетями, но, опять же документально их никому не передают, а просто бросают при вводе дома в эксплуатацию.

Завтра бригада «Тюмень Водоканала» выйдет на объект частных сетей на Войновке, сообщили в пресс-службе водоканала, но рекомендует жителям позаботиться о передачи сети на баланс города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2209 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  8  
Dragon
1
Dragon   15.10.2012 / 20:59   #    Ответить   
Вот только свистеть не надо! Помощи от "водоканала" не дождешься, все свои проблемы с нашим водопроводом решаем сами, они нам и за деньги отказываются делать. Привет "Водоканалу" с ул. Агеева!
Проклапик
1
Проклапик   15.10.2012 / 21:35   #    Ответить   
Сегодня - частный водопровод, завтра - частный суд, послезавтра - частная Госдума.
kritser
1
kritser   15.10.2012 / 22:24   #    Ответить   
Водоконалу сегодня выгоднее продавать воду в пластике под маркой алкоэлвист ,чем поставлять в дома тюменцам.Непонятно только как прокуратура их за это оштрафовала-я думал всех уже купили....
kritser
0
kritser   15.10.2012 / 22:25   #    Ответить   
Оштрафавала за поставку некачественной воды.
андрей050473
3
андрей050473   16.10.2012 / 00:21   #    Ответить   
да - такая же х
пока не найдется собственник...
. частная фирма прибрала к рукам все инженерные сети города, доят население - а ч\с (частный сектор) не выгоден - дык по боку его...
город на баланс брать не хочет, а водоканалу по уху - зарядили ТАКОЙ ценник за ремонт утечки - что всей улицей скинулись и провели новый, дешевле стало- а эти за что тогда деньгу берут? осталось самим насосы поставить, и им деньги платить, а фильтра всё равно стоят... :sad: привет с "калинки"
бейте гвозди экскаваторами...
ank
0
ank   16.10.2012 / 02:08   #    Ответить   
есхозные сети появляются в трех случаях. Во-первых, при обстоятельствах, когда частники объединили средства, врезались в центральный водопровод, завели лицевые счета и оплачивают воду, но при этом участок трубы не передан на баланс никакой города, а, следовательно и на обслуживание, и в итоге получается — ничей.
Передать на баланс городу это в смысле в муниципальную собственность что ли? :? Интересно, строишь за свои деньги и даришь?Договор на обслуживание и ремонт ИМХО это другое.
андрей050473 пишет:Сообщение город на баланс брать не хочет, а водоканалу по уху - зарядили ТАКОЙ ценник за ремонт утечки - что всей улицей скинулись и провели новый, дешевле стало- а эти за что тогда деньгу берут?
Берут наверное за подачу до места врезки.Водоканал заточен под тех обслуживание более-менее крупного водопровода, да и затраты по полной вкручены. "Из пушки по воробьям" стрелять невыгодно.
oleo
0
oleo   16.10.2012 / 11:48   #    Ответить   
Может водоканалу большая часть денег идет за подачу воды с забора, а не с объема полученного конечным потребителям. Тогда им абсолютно плевать на протечки и обслуживание любых сетей. Иначе. водоканал моментально среагировал, перекрыл воду.
ank
1
ank   16.10.2012 / 13:09   #    Ответить   
oleo, ИМХО Их вопросами с мэрии закидывают. "Ах, почему воды нет. Ах, как же так. А вы уверены что это не ваша нитка?". Вот и предпочитают иногда починить за свой счет. Тем более что маленькая выгода с этого есть, у Водоканала тогда воды больше купят.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  35
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»