Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
10
декабря
15.10.2012 / 17:00

Кому нужен частный водопровод?

Кому нужен частный водопровод?

Частный водопровод не должен существовать на карте сетей «Тюмень Водоканала». Их ремонтом должны заниматься частники-владельцы. Но по призванию, по привычке или в связи со стремлением сделать жизнь людей лучше, бригады водоканала по-прежнему выезжают на бесхозные участки сетей для их ремонта.

В редакцию NashGorod.ru обратились жители Войновки. По их словам, в районе коттеджной застройки возле ТЭЦ-2 по улице Широтной происходит утечка воды, фонтанчик бьет уже не первый день, а никаких ремонтных бригад все нет и нет. Как выяснилось, эти сети — частные.

«По закону, при утечке на сетях, не находящихся на нашем обслуживании, мы должны просто отключить водопровод, до того момента, пока собственник сетей не объявится и не устранит утечку, — комментирует руководитель пресс-службы компании „Тюмень Водоканал“ Иван Камельских. — Затраты на ремонт сетей, находящихся на обслуживании закладываются в тарифе, чего нельзя сказать о бесхозных сетях, на них у нас даже нет никакой документации о том как они проложены и какие технические характеристики имеют».

Бесхозные сети появляются в трех случаях. Во-первых, при обстоятельствах, когда частники объединили средства, врезались в центральный водопровод, завели лицевые счета и оплачивают воду, но при этом участок трубы не передан на баланс города, а, следовательно и на обслуживание, и в итоге получается — ничей. Второй случай — когда ведомственные сети различных предприятий становятся бесхозными в результате банкротства этих компаний. А третий случай — когда застройщики, выстроив дом, обеспечивают его сетями, но, опять же документально их никому не передают, а просто бросают при вводе дома в эксплуатацию.

Завтра бригада «Тюмень Водоканала» выйдет на объект частных сетей на Войновке, сообщили в пресс-службе водоканала, но рекомендует жителям позаботиться о передачи сети на баланс города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2174 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
Dragon
1
Dragon   15.10.2012 / 20:59   #    Ответить   
Вот только свистеть не надо! Помощи от "водоканала" не дождешься, все свои проблемы с нашим водопроводом решаем сами, они нам и за деньги отказываются делать. Привет "Водоканалу" с ул. Агеева!
Проклапик
1
Проклапик   15.10.2012 / 21:35   #    Ответить   
Сегодня - частный водопровод, завтра - частный суд, послезавтра - частная Госдума.
kritser
1
kritser   15.10.2012 / 22:24   #    Ответить   
Водоконалу сегодня выгоднее продавать воду в пластике под маркой алкоэлвист ,чем поставлять в дома тюменцам.Непонятно только как прокуратура их за это оштрафовала-я думал всех уже купили....
kritser
0
kritser   15.10.2012 / 22:25   #    Ответить   
Оштрафавала за поставку некачественной воды.
андрей050473
3
андрей050473   16.10.2012 / 00:21   #    Ответить   
да - такая же х
пока не найдется собственник...
. частная фирма прибрала к рукам все инженерные сети города, доят население - а ч\с (частный сектор) не выгоден - дык по боку его...
город на баланс брать не хочет, а водоканалу по уху - зарядили ТАКОЙ ценник за ремонт утечки - что всей улицей скинулись и провели новый, дешевле стало- а эти за что тогда деньгу берут? осталось самим насосы поставить, и им деньги платить, а фильтра всё равно стоят... :sad: привет с "калинки"
бейте гвозди экскаваторами...
ank
0
ank   16.10.2012 / 02:08   #    Ответить   
есхозные сети появляются в трех случаях. Во-первых, при обстоятельствах, когда частники объединили средства, врезались в центральный водопровод, завели лицевые счета и оплачивают воду, но при этом участок трубы не передан на баланс никакой города, а, следовательно и на обслуживание, и в итоге получается — ничей.
Передать на баланс городу это в смысле в муниципальную собственность что ли? :? Интересно, строишь за свои деньги и даришь?Договор на обслуживание и ремонт ИМХО это другое.
андрей050473 пишет:Сообщение город на баланс брать не хочет, а водоканалу по уху - зарядили ТАКОЙ ценник за ремонт утечки - что всей улицей скинулись и провели новый, дешевле стало- а эти за что тогда деньгу берут?
Берут наверное за подачу до места врезки.Водоканал заточен под тех обслуживание более-менее крупного водопровода, да и затраты по полной вкручены. "Из пушки по воробьям" стрелять невыгодно.
oleo
0
oleo   16.10.2012 / 11:48   #    Ответить   
Может водоканалу большая часть денег идет за подачу воды с забора, а не с объема полученного конечным потребителям. Тогда им абсолютно плевать на протечки и обслуживание любых сетей. Иначе. водоканал моментально среагировал, перекрыл воду.
ank
1
ank   16.10.2012 / 13:09   #    Ответить   
oleo, ИМХО Их вопросами с мэрии закидывают. "Ах, почему воды нет. Ах, как же так. А вы уверены что это не ваша нитка?". Вот и предпочитают иногда починить за свой счет. Тем более что маленькая выгода с этого есть, у Водоканала тогда воды больше купят.


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  102
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  14
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»