Тюменка получила свыше 400 тысяч за вопрос знатокам на «Что? Где? Когда?»  есть видео  8
05.01 / 16:17
    
18
января
15.10.2012 / 17:00

Кому нужен частный водопровод?

Кому нужен частный водопровод?

Частный водопровод не должен существовать на карте сетей «Тюмень Водоканала». Их ремонтом должны заниматься частники-владельцы. Но по призванию, по привычке или в связи со стремлением сделать жизнь людей лучше, бригады водоканала по-прежнему выезжают на бесхозные участки сетей для их ремонта.

В редакцию NashGorod.ru обратились жители Войновки. По их словам, в районе коттеджной застройки возле ТЭЦ-2 по улице Широтной происходит утечка воды, фонтанчик бьет уже не первый день, а никаких ремонтных бригад все нет и нет. Как выяснилось, эти сети — частные.

«По закону, при утечке на сетях, не находящихся на нашем обслуживании, мы должны просто отключить водопровод, до того момента, пока собственник сетей не объявится и не устранит утечку, — комментирует руководитель пресс-службы компании „Тюмень Водоканал“ Иван Камельских. — Затраты на ремонт сетей, находящихся на обслуживании закладываются в тарифе, чего нельзя сказать о бесхозных сетях, на них у нас даже нет никакой документации о том как они проложены и какие технические характеристики имеют».

Бесхозные сети появляются в трех случаях. Во-первых, при обстоятельствах, когда частники объединили средства, врезались в центральный водопровод, завели лицевые счета и оплачивают воду, но при этом участок трубы не передан на баланс города, а, следовательно и на обслуживание, и в итоге получается — ничей. Второй случай — когда ведомственные сети различных предприятий становятся бесхозными в результате банкротства этих компаний. А третий случай — когда застройщики, выстроив дом, обеспечивают его сетями, но, опять же документально их никому не передают, а просто бросают при вводе дома в эксплуатацию.

Завтра бригада «Тюмень Водоканала» выйдет на объект частных сетей на Войновке, сообщили в пресс-службе водоканала, но рекомендует жителям позаботиться о передачи сети на баланс города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2192 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
Dragon
1
Dragon   15.10.2012 / 20:59   #    Ответить   
Вот только свистеть не надо! Помощи от "водоканала" не дождешься, все свои проблемы с нашим водопроводом решаем сами, они нам и за деньги отказываются делать. Привет "Водоканалу" с ул. Агеева!
Проклапик
1
Проклапик   15.10.2012 / 21:35   #    Ответить   
Сегодня - частный водопровод, завтра - частный суд, послезавтра - частная Госдума.
kritser
1
kritser   15.10.2012 / 22:24   #    Ответить   
Водоконалу сегодня выгоднее продавать воду в пластике под маркой алкоэлвист ,чем поставлять в дома тюменцам.Непонятно только как прокуратура их за это оштрафовала-я думал всех уже купили....
kritser
0
kritser   15.10.2012 / 22:25   #    Ответить   
Оштрафавала за поставку некачественной воды.
андрей050473
3
андрей050473   16.10.2012 / 00:21   #    Ответить   
да - такая же х
пока не найдется собственник...
. частная фирма прибрала к рукам все инженерные сети города, доят население - а ч\с (частный сектор) не выгоден - дык по боку его...
город на баланс брать не хочет, а водоканалу по уху - зарядили ТАКОЙ ценник за ремонт утечки - что всей улицей скинулись и провели новый, дешевле стало- а эти за что тогда деньгу берут? осталось самим насосы поставить, и им деньги платить, а фильтра всё равно стоят... :sad: привет с "калинки"
бейте гвозди экскаваторами...
ank
0
ank   16.10.2012 / 02:08   #    Ответить   
есхозные сети появляются в трех случаях. Во-первых, при обстоятельствах, когда частники объединили средства, врезались в центральный водопровод, завели лицевые счета и оплачивают воду, но при этом участок трубы не передан на баланс никакой города, а, следовательно и на обслуживание, и в итоге получается — ничей.
Передать на баланс городу это в смысле в муниципальную собственность что ли? :? Интересно, строишь за свои деньги и даришь?Договор на обслуживание и ремонт ИМХО это другое.
андрей050473 пишет:Сообщение город на баланс брать не хочет, а водоканалу по уху - зарядили ТАКОЙ ценник за ремонт утечки - что всей улицей скинулись и провели новый, дешевле стало- а эти за что тогда деньгу берут?
Берут наверное за подачу до места врезки.Водоканал заточен под тех обслуживание более-менее крупного водопровода, да и затраты по полной вкручены. "Из пушки по воробьям" стрелять невыгодно.
oleo
0
oleo   16.10.2012 / 11:48   #    Ответить   
Может водоканалу большая часть денег идет за подачу воды с забора, а не с объема полученного конечным потребителям. Тогда им абсолютно плевать на протечки и обслуживание любых сетей. Иначе. водоканал моментально среагировал, перекрыл воду.
ank
1
ank   16.10.2012 / 13:09   #    Ответить   
oleo, ИМХО Их вопросами с мэрии закидывают. "Ах, почему воды нет. Ах, как же так. А вы уверены что это не ваша нитка?". Вот и предпочитают иногда починить за свой счет. Тем более что маленькая выгода с этого есть, у Водоканала тогда воды больше купят.


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  11
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, неподалеку от перекрестка улиц Орджоникидзе и Комсомольской.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  4
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени  4
Сегодня в 12:52
Акцию по сбору пластиковых крышек объявило экологическое движение «Зеленый хоровод». Тюменцы смогут принести их 21 января с 12.00 до 15.00 в школу йоги «Мудра» (улица Урицкого, 36, третий этаж).
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней  8
Сегодня в 12:13
Центральный районный суд Тюмени взыскал с Областного лечебно-реабилитационного центра в пользу 9-летнего тюменца 30 тыс. рублей в возмещение морального вреда.
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран  6
Сегодня в 11:32
Снять водителей экстренных служб ответственность за поврежденные легковушки уже не раз предлагали российские общественники. Внимание к отношению участников движения к автомобилям скорой помощи приковал недавний трагический случай в Петропавловске-Камчатском, где 10 января водитель иномарки не пропустила спешивших на экстренный вызов медиков.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис  1
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Сегодня в 09:48
За минувший год в Тюменской области увеличилось количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Эта мера применяется как в отношении физических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»