Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17908
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.10.2012 / 17:00
Кому нужен частный водопровод?

Частный водопровод не должен существовать на карте сетей «Тюмень Водоканала». Их ремонтом должны заниматься частники-владельцы. Но по призванию, по привычке или в связи со стремлением сделать жизнь людей лучше, бригады водоканала по-прежнему выезжают на бесхозные участки сетей для их ремонта.

В редакцию NashGorod.ru обратились жители Войновки. По их словам, в районе коттеджной застройки возле ТЭЦ-2 по улице Широтной происходит утечка воды, фонтанчик бьет уже не первый день, а никаких ремонтных бригад все нет и нет. Как выяснилось, эти сети — частные.

«По закону, при утечке на сетях, не находящихся на нашем обслуживании, мы должны просто отключить водопровод, до того момента, пока собственник сетей не объявится и не устранит утечку, — комментирует руководитель пресс-службы компании „Тюмень Водоканал“ Иван Камельских. — Затраты на ремонт сетей, находящихся на обслуживании закладываются в тарифе, чего нельзя сказать о бесхозных сетях, на них у нас даже нет никакой документации о том как они проложены и какие технические характеристики имеют».

Бесхозные сети появляются в трех случаях. Во-первых, при обстоятельствах, когда частники объединили средства, врезались в центральный водопровод, завели лицевые счета и оплачивают воду, но при этом участок трубы не передан на баланс города, а, следовательно и на обслуживание, и в итоге получается — ничей. Второй случай — когда ведомственные сети различных предприятий становятся бесхозными в результате банкротства этих компаний. А третий случай — когда застройщики, выстроив дом, обеспечивают его сетями, но, опять же документально их никому не передают, а просто бросают при вводе дома в эксплуатацию.

Завтра бригада «Тюмень Водоканала» выйдет на объект частных сетей на Войновке, сообщили в пресс-службе водоканала, но рекомендует жителям позаботиться о передачи сети на баланс города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2317 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Dragon
1
Dragon 15.10.2012 / 20:59 #
Вот только свистеть не надо! Помощи от "водоканала" не дождешься, все свои проблемы с нашим водопроводом решаем сами, они нам и за деньги отказываются делать. Привет "Водоканалу" с ул. Агеева!
Проклапик
1
Проклапик 15.10.2012 / 21:35 #
Сегодня - частный водопровод, завтра - частный суд, послезавтра - частная Госдума.
kritser
1
kritser 15.10.2012 / 22:24 #
Водоконалу сегодня выгоднее продавать воду в пластике под маркой алкоэлвист ,чем поставлять в дома тюменцам.Непонятно только как прокуратура их за это оштрафовала-я думал всех уже купили....
kritser
0
kritser 15.10.2012 / 22:25 #
Оштрафавала за поставку некачественной воды.
андрей050473
3
андрей050473 16.10.2012 / 00:21 #
да - такая же х
пока не найдется собственник...
. частная фирма прибрала к рукам все инженерные сети города, доят население - а ч\с (частный сектор) не выгоден - дык по боку его...
город на баланс брать не хочет, а водоканалу по уху - зарядили ТАКОЙ ценник за ремонт утечки - что всей улицей скинулись и провели новый, дешевле стало- а эти за что тогда деньгу берут? осталось самим насосы поставить, и им деньги платить, а фильтра всё равно стоят... :sad: привет с "калинки"
бейте гвозди экскаваторами...
ank
0
ank 16.10.2012 / 02:08 #
есхозные сети появляются в трех случаях. Во-первых, при обстоятельствах, когда частники объединили средства, врезались в центральный водопровод, завели лицевые счета и оплачивают воду, но при этом участок трубы не передан на баланс никакой города, а, следовательно и на обслуживание, и в итоге получается — ничей.
Передать на баланс городу это в смысле в муниципальную собственность что ли? :? Интересно, строишь за свои деньги и даришь?Договор на обслуживание и ремонт ИМХО это другое.
андрей050473 пишет:Сообщение город на баланс брать не хочет, а водоканалу по уху - зарядили ТАКОЙ ценник за ремонт утечки - что всей улицей скинулись и провели новый, дешевле стало- а эти за что тогда деньгу берут?
Берут наверное за подачу до места врезки.Водоканал заточен под тех обслуживание более-менее крупного водопровода, да и затраты по полной вкручены. "Из пушки по воробьям" стрелять невыгодно.
oleo
0
oleo 16.10.2012 / 11:48 #
Может водоканалу большая часть денег идет за подачу воды с забора, а не с объема полученного конечным потребителям. Тогда им абсолютно плевать на протечки и обслуживание любых сетей. Иначе. водоканал моментально среагировал, перекрыл воду.
ank
1
ank 16.10.2012 / 13:09 #
oleo, ИМХО Их вопросами с мэрии закидывают. "Ах, почему воды нет. Ах, как же так. А вы уверены что это не ваша нитка?". Вот и предпочитают иногда починить за свой счет. Тем более что маленькая выгода с этого есть, у Водоканала тогда воды больше купят.