Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  11
26.03 / 11:03
    
30
марта
15.10.2012 / 17:00

Кому нужен частный водопровод?

Кому нужен частный водопровод?

Частный водопровод не должен существовать на карте сетей «Тюмень Водоканала». Их ремонтом должны заниматься частники-владельцы. Но по призванию, по привычке или в связи со стремлением сделать жизнь людей лучше, бригады водоканала по-прежнему выезжают на бесхозные участки сетей для их ремонта.

В редакцию NashGorod.ru обратились жители Войновки. По их словам, в районе коттеджной застройки возле ТЭЦ-2 по улице Широтной происходит утечка воды, фонтанчик бьет уже не первый день, а никаких ремонтных бригад все нет и нет. Как выяснилось, эти сети — частные.

«По закону, при утечке на сетях, не находящихся на нашем обслуживании, мы должны просто отключить водопровод, до того момента, пока собственник сетей не объявится и не устранит утечку, — комментирует руководитель пресс-службы компании „Тюмень Водоканал“ Иван Камельских. — Затраты на ремонт сетей, находящихся на обслуживании закладываются в тарифе, чего нельзя сказать о бесхозных сетях, на них у нас даже нет никакой документации о том как они проложены и какие технические характеристики имеют».

Бесхозные сети появляются в трех случаях. Во-первых, при обстоятельствах, когда частники объединили средства, врезались в центральный водопровод, завели лицевые счета и оплачивают воду, но при этом участок трубы не передан на баланс города, а, следовательно и на обслуживание, и в итоге получается — ничей. Второй случай — когда ведомственные сети различных предприятий становятся бесхозными в результате банкротства этих компаний. А третий случай — когда застройщики, выстроив дом, обеспечивают его сетями, но, опять же документально их никому не передают, а просто бросают при вводе дома в эксплуатацию.

Завтра бригада «Тюмень Водоканала» выйдет на объект частных сетей на Войновке, сообщили в пресс-службе водоканала, но рекомендует жителям позаботиться о передачи сети на баланс города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2220 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  8  
Dragon
1
Dragon   15.10.2012 / 20:59   #    Ответить   
Вот только свистеть не надо! Помощи от "водоканала" не дождешься, все свои проблемы с нашим водопроводом решаем сами, они нам и за деньги отказываются делать. Привет "Водоканалу" с ул. Агеева!
Проклапик
1
Проклапик   15.10.2012 / 21:35   #    Ответить   
Сегодня - частный водопровод, завтра - частный суд, послезавтра - частная Госдума.
kritser
1
kritser   15.10.2012 / 22:24   #    Ответить   
Водоконалу сегодня выгоднее продавать воду в пластике под маркой алкоэлвист ,чем поставлять в дома тюменцам.Непонятно только как прокуратура их за это оштрафовала-я думал всех уже купили....
kritser
0
kritser   15.10.2012 / 22:25   #    Ответить   
Оштрафавала за поставку некачественной воды.
андрей050473
3
андрей050473   16.10.2012 / 00:21   #    Ответить   
да - такая же х
пока не найдется собственник...
. частная фирма прибрала к рукам все инженерные сети города, доят население - а ч\с (частный сектор) не выгоден - дык по боку его...
город на баланс брать не хочет, а водоканалу по уху - зарядили ТАКОЙ ценник за ремонт утечки - что всей улицей скинулись и провели новый, дешевле стало- а эти за что тогда деньгу берут? осталось самим насосы поставить, и им деньги платить, а фильтра всё равно стоят... :sad: привет с "калинки"
бейте гвозди экскаваторами...
ank
0
ank   16.10.2012 / 02:08   #    Ответить   
есхозные сети появляются в трех случаях. Во-первых, при обстоятельствах, когда частники объединили средства, врезались в центральный водопровод, завели лицевые счета и оплачивают воду, но при этом участок трубы не передан на баланс никакой города, а, следовательно и на обслуживание, и в итоге получается — ничей.
Передать на баланс городу это в смысле в муниципальную собственность что ли? :? Интересно, строишь за свои деньги и даришь?Договор на обслуживание и ремонт ИМХО это другое.
андрей050473 пишет:Сообщение город на баланс брать не хочет, а водоканалу по уху - зарядили ТАКОЙ ценник за ремонт утечки - что всей улицей скинулись и провели новый, дешевле стало- а эти за что тогда деньгу берут?
Берут наверное за подачу до места врезки.Водоканал заточен под тех обслуживание более-менее крупного водопровода, да и затраты по полной вкручены. "Из пушки по воробьям" стрелять невыгодно.
oleo
0
oleo   16.10.2012 / 11:48   #    Ответить   
Может водоканалу большая часть денег идет за подачу воды с забора, а не с объема полученного конечным потребителям. Тогда им абсолютно плевать на протечки и обслуживание любых сетей. Иначе. водоканал моментально среагировал, перекрыл воду.
ank
1
ank   16.10.2012 / 13:09   #    Ответить   
oleo, ИМХО Их вопросами с мэрии закидывают. "Ах, почему воды нет. Ах, как же так. А вы уверены что это не ваша нитка?". Вот и предпочитают иногда починить за свой счет. Тем более что маленькая выгода с этого есть, у Водоканала тогда воды больше купят.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Сегодня в 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Сегодня в 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  4
Сегодня в 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
Сегодня в 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  9
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.
Погода в Тюмени на 30 марта: дождь со снегом, сильный ветер
Погода в Тюмени на 30 марта: дождь со снегом, сильный ветер  1
Сегодня в 08:05
Только-только тюменцы почувствовали дыхание весны, как погода преподнесла неприятный сюрприз в виде мокрого снега. Сегодня, 30 марта, осадки также вероятны, и к тому же усилится ветер.
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?  47
29.03 / 18:30
Сдавать мобильники перед началом урока — такое предложение по интернет-безопасности школьников предложили сегодня тюменские эксперты ОНФ.
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой дома купца Колмакова у властей
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой дома купца Колмакова у властей  6
29.03 / 17:52
Тюменский фото- и видеодокументалист, краевед Сергей Ермолаев обеспокоился судьбой дома купца А.В. Колмакова, расположенного на улице 25-го Октября.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»