Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.10.2012 / 17:08
 Огнестрел за чашкой чая: владельца кафе ранил в ногу знакомый

Огнестрел в тюменском кафе: хозяина заведения ранил в ногу знакомый, приехавший из Краснодарского края. Стрелок может отделаться лишь наказанием за незаконное ношение оружия, так как приятель не стал писать заявление о причинении вреда здоровью.

Подробности сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

В конце прошлой недели в дежурную часть отдела полиции № 8 поступило сообщение об огнестрельном ранении. Место совершения преступления — кафе в центральной части Тюмени.

В ходе работы установлено, что к директору кафе зашел знакомый, который проживает в Тюмени только две недели и переехал в наш город из Краснодарского края. Дружеская беседа за чаем неожиданно переросла в ссору. Потерпевший попытался ударить гостя чайником с кипятком, а тот достал пистолет и дважды выстрелил в пол. Одна пуля попала в ногу директору кафе.

Сотрудниками полиции установлено, что данное оружие является переделкой в огнестрельное и не зарегистрировано. У владельца также нет разрешения на хранение ношение оружия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222, то есть «незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия». Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет со штрафом.

Писать заявление на своего приятеля по факту причинения вреда здоровью потерпевший отказался. Следствие по данному делу продолжается. Назначено баллистическое исследование для проверки версии о случайном попадании пули.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4193 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме