Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.10.2012 / 15:40
В Тюмени стали меньше убивать и грабить

Более 12 тысяч преступлений было зарегистрировано в Тюмени за 9 месяцев текущего года. Это примерно на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений — в Тюмени стали меньше убивать и грабить.

Как рассказал на пресс-конференции начальник УМВД России по г. Тюмени Владимир Рябенко, также в областном центре стало меньше бытовых преступлений и правонарушений, совершенных подростками или при их участии. Последнему способствовала комплексная работа всех служб по делам несовершеннолетним, включающая профилактику. Кроме того, стало меньше уличных преступлений.

Число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, напротив, возросло. Их стало на 12% больше. Также начальника городского управления МВД тревожит рост числа дорожно-транспортных происшествий. Владимир Рябенко, отметил, что, несмотря на все принимаемые меры, число аварий увеличилось на 20% по сравнению со статистикой 2011 года. Впрочем, по словам представителя полиции, в последние два месяца наметилась тенденция к снижению числа ДТП. В планах у сотрудников правоохранительных органов — продолжить профилактическую работу, направленную на уменьшение количества аварий на дорогах города. В частности, в Тюмени может быть создано отдельное подразделение регулировщиков, а еще на перекрестках могут появиться интеллектуальные светофоры.

Еще одна «головная боль» полиции — пьяная преступность. Владимир Рябенко справедливо заметил, что многие преступления в нашем городе совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранительные органы планирует активную профилактическую работу, чтобы решить эту проблему. Вновь пройдет ряд рейдовых мероприятий по общежитиям, полицейские пообщаются с гражданами, злоупотребляющими спиртным. Кроме того, сотрудники УМВД по г. Тюмени продолжат вплотную работать с торговыми точками, многие из которых, несмотря на действующие законы, по-прежнему продают алкоголь подросткам.

Добавим, что в Тюмени раскрывается почти половина зарегистрированных преступлений — 46%. Цифра по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений — более 50%.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1748 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Преступления
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме