Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  86
07.12 / 12:11
    
10
декабря
16.10.2012 / 15:40

В Тюмени стали меньше убивать и грабить

В Тюмени стали меньше убивать и грабить

Более 12 тысяч преступлений было зарегистрировано в Тюмени за 9 месяцев текущего года. Это примерно на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений — в Тюмени стали меньше убивать и грабить.

Как рассказал на пресс-конференции начальник УМВД России по г. Тюмени Владимир Рябенко, также в областном центре стало меньше бытовых преступлений и правонарушений, совершенных подростками или при их участии. Последнему способствовала комплексная работа всех служб по делам несовершеннолетним, включающая профилактику. Кроме того, стало меньше уличных преступлений.

Число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, напротив, возросло. Их стало на 12% больше. Также начальника городского управления МВД тревожит рост числа дорожно-транспортных происшествий. Владимир Рябенко, отметил, что, несмотря на все принимаемые меры, число аварий увеличилось на 20% по сравнению со статистикой 2011 года. Впрочем, по словам представителя полиции, в последние два месяца наметилась тенденция к снижению числа ДТП. В планах у сотрудников правоохранительных органов — продолжить профилактическую работу, направленную на уменьшение количества аварий на дорогах города. В частности, в Тюмени может быть создано отдельное подразделение регулировщиков, а еще на перекрестках могут появиться интеллектуальные светофоры.

Еще одна «головная боль» полиции — пьяная преступность. Владимир Рябенко справедливо заметил, что многие преступления в нашем городе совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранительные органы планирует активную профилактическую работу, чтобы решить эту проблему. Вновь пройдет ряд рейдовых мероприятий по общежитиям, полицейские пообщаются с гражданами, злоупотребляющими спиртным. Кроме того, сотрудники УМВД по г. Тюмени продолжат вплотную работать с торговыми точками, многие из которых, несмотря на действующие законы, по-прежнему продают алкоголь подросткам.

Добавим, что в Тюмени раскрывается почти половина зарегистрированных преступлений — 46%. Цифра по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений — более 50%.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1645 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Преступления

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
wdrug
0
wdrug   16.10.2012 / 16:46   #    Ответить   
Хах, не было никакой стрельбы!
Не было грабежей
А трупы сами забираются в трубы и мерзнут
Dason
0
Dason   16.10.2012 / 18:47   #    Ответить   
Всё убито и граблено в прошлом году, на этот не осталось ничего...
since
0
since   16.10.2012 / 19:20   #    Ответить   
просто раскрываемость походу ниже.
Martin.Brest
0
Martin.Brest   16.10.2012 / 19:28   #    Ответить   
я почти поверил 
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   16.10.2012 / 19:54   #    Ответить   
since пишет:просто раскрываемость походу ниже.

Данным цифрам вполне можно доверять.

Тюмень на глазах становится городом высоких заборов, армий охранников  и сотен тысяч видеокамер и регистраторов.

В таких условиях весьма удобно жульничать и воровать госбюдежты и наши, налогоплательщиков, деньги.

А вот для уличного беспредела или серьёзных бытовых конфликтов мотиваций мало.

Тюмень - город со сложившейся иерархией - директора и главбухи попрошайничают у банкиров и королей нефти и газа; офисный планктон и бюджетники дурят директоров и начальников; торгаши и всякие агентства доят офисный планктон и бюджетников; работяги объедают пенсионеров и инвалидов; детей подкармливают банкиры и нефтяные короли. (Антишутер, зэ бест)
mAg1c
1
mAg1c   16.10.2012 / 22:01   #    Ответить   
Зато пропадают все также
punk-sdoh
2
punk-sdoh   16.10.2012 / 22:02   #    Ответить   
Парень с Бабарынки пишет:Стали просто меньше фиксировать и давать обращениям формулировку "отказать с связи с отсутствием состава преступления". Знаем - проходили.
 Секёшь фишку
ank
2
ank   16.10.2012 / 22:09   #    Ответить   
"Убиство" стали называть "причинением смерти", а грабежи ... нечего грабить, народ все деньги за кредиты отдает (но ведб банки то не грабители, правда-правда :death: ).
Arlekin
1
Arlekin   17.10.2012 / 09:30   #    Ответить   
since пишет:Сообщение просто раскрываемость походу ниже.

честно говоря данное обстоятельство по преступлениям связано с тем случаем который все помнят, во всем виновато "Шампанское", современными и законными методами раскрыть преступление крайне тяжело. Если кто то хочет поспорить - пусть посмотрят видео о преступниках по таким составам как разбой, убийство, странно но практически всегда преступники раскрывают все и типа надеются на меньший срок в связи с раскаянием, это неспроста они явки пишут.... их грамотно мотивируют органы милиции, зато хоть как то раскрывают.... а теперь так бывает редко.
serfer
0
serfer   29.05.2013 / 01:17   #    Ответить   
В Тюменской области с начала года выявлено более 940 коррупционных преступлений
С начала 2013 года в Тюменской области правоохранительными органами выявлено более 940 коррупционных преступлений, в том числе 195 фактов получения и дачи взяток, более 80 случаев служебных подлогов. Об этом 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, в 2013 году возбуждены и расследуются уголовные дела о получении взяток бывшим начальником отдела департамента лесного комплекса области, руководством управы Ленинского округа г.Тюмени, адвокатами и др.
Тюменской облпрокуратурой принято решение активизировать деятельность правоохранительных структур в таких коррупционноемких сферах как госзакупки, распоряжение землей, государственной и муниципальной собственностью и т.д.

Число преступлений совершенных мигрантами за год возросло почти на треть

Такие данные были озвучены пресс-службой Тюменской областной прокуратуры.

Согласно представленной информации за прошедшие девять месяцев текущего года в Тюменском регионе иностранными гражданами и лицами без гражданства было совершено 314 преступлений. Это на 28,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также с начала января по конец сентября 2012, полицией было официально зарегистрировано 5 убийств, 16 случаев нанесения тяжких телесных повреждений и 37 преступлений против половой неприкосновенности. Но и это еще не все. За данный период трудовые мигранты успели отметиться в Тюменской области 68-ю кражами, 19-ю фактами мошенничества, 6-ю разбойными нападениями и 34-мя криминальными действиями в сфере незаконного оборота наркотических веществ. Также сотрудниками полиции зафиксированы 33 случая подделки миграционных документов.

В этой связи, на состоявшемся вчера в Тюмени совещании руководителей правоохранительных органов, прошедшем под председательством прокурора области Владимира Владимирова были рассмотрены вопросы возмещения вреда причиненного региону и его жителям данными преступлениями. Как было объявлено, в нынешнем году виновные уже возместили ущерб на сумму более 1 миллиарда рублей, что составило примерно 74% от общего ущерба.

В Тюмени растет число "детских" и "пьяных" преступлений



Подведены результаты работы тюменской полиции за четыре месяца текущего года. В ведомстве с удовольствием рапортуют: в целом раскрываемость преступлений на территории города по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась и составила более 53%, тяжких и особо тяжких - 66,6%.

Как сообщил начальник УМВД России по Тюмени, полковник полиции Владимир Рябенко, почти на четверть возросла раскрываемость преступлений коррупционной направленности, с 480 до 598. Более чем в три раза возросла раскрываемость должностных преступлений - с 56 до 181, число выявленных экономических преступлений увеличилось на 123.

По сравнению с прошлым годом снизилось и число зарегистрированных преступлений против жизни, здоровья и собственности граждан - на 104 случая. В отчетном периоде удалось сократить количество совершенных грабежей (с 307 до 196), краж чужого имущества (с 2255 до 1994), в том числе краж автотранспортных средств (с 27 до 13), групповых преступлений (с 357 до 337), лицами, ранее совершавшими преступления (с 1032 до 932).

В текущем году изъято из незаконного оборота почти 24 кг наркотиков, из которых 8 – это героин. Почти в три раза возросло количество изымаемых синтетических наркотиков. «Если в прошлом году мы изъяли около 6 кг, то в этом году около 15 кг. Если эту цифру перевести в дозы, то это получается 145 тысяч», - заметил Владимир Рябенко.

Тем временем, значительно увеличилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии (с 73 до 114) и лицами в состоянии алкогольного опьянения (с 654 до 680). Кроме того, на 6,5% стало больше экономических преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере. Всего с начала года возбуждено 657 уголовных дел по экономическим преступлениям, привлечено к уголовной ответственности 41 лицо, обеспечено возмещение материального ущерба государству почти в 180 млн. рублей. 1292 преступления раскрыты по горячим следам, почти 173 тыс. административных правонарушений выявлено, взыскано штрафов более чем на 26 млн. рублей.

На данный момент в производстве следствия находится около 5 тыс. уголовных дел. Нагрузка на одного следователя возросла и теперь составляет 12 уголовных дел.
K4pues
0
K4pues   29.05.2013 / 09:16   #    Ответить   
serfer пишет:Сообщение Подведены результаты работы тюменской полиции за четыре месяца текущего года. В ведомстве с удовольствием рапортуют: в целом раскрываемость преступлений на территории города по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась и составила более 53%, тяжких и особо тяжких - 66,6%.

Как сообщил начальник УМВД России по Тюмени, полковник полиции Владимир Рябенко, почти на четверть возросла раскрываемость преступлений коррупционной направленности, с 480 до 598. Более чем в три раза возросла раскрываемость должностных преступлений - с 56 до 181, число выявленных экономических преступлений увеличилось на 123.

То есть "бытовуху" мы в процентах меряем, а коррупционные - в штуках. :bravo:
Живой
1
Живой   29.05.2013 / 09:31   #    Ответить   
а отказы хоть кто нибудь фиксирует? Думаю, что если их тоже считать, то картина будет ближе к истине
Okun
0
Okun   29.05.2013 / 15:55   #    Ответить   
Судя по новостям с нашего города не так уж и меньше...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   29.05.2013 / 16:18   #    Ответить   
Офтопик:
Okun пишет:СообщениеСудя по новостям с нашего города не так уж и меньше...
Вы пишете в сводке за 2012 год, если что. Поэтому теперь уже другая должна быть сводка.


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  95
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  11
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  14
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»