По Омску идет эвакуация: людей выводят из торговых комплексов, школ и рынков  8
11.09 / 13:04
    
23
сентября
16.10.2012 / 15:40

В Тюмени стали меньше убивать и грабить

В Тюмени стали меньше убивать и грабить

Более 12 тысяч преступлений было зарегистрировано в Тюмени за 9 месяцев текущего года. Это примерно на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений — в Тюмени стали меньше убивать и грабить.

Как рассказал на пресс-конференции начальник УМВД России по г. Тюмени Владимир Рябенко, также в областном центре стало меньше бытовых преступлений и правонарушений, совершенных подростками или при их участии. Последнему способствовала комплексная работа всех служб по делам несовершеннолетним, включающая профилактику. Кроме того, стало меньше уличных преступлений.

Число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, напротив, возросло. Их стало на 12% больше. Также начальника городского управления МВД тревожит рост числа дорожно-транспортных происшествий. Владимир Рябенко, отметил, что, несмотря на все принимаемые меры, число аварий увеличилось на 20% по сравнению со статистикой 2011 года. Впрочем, по словам представителя полиции, в последние два месяца наметилась тенденция к снижению числа ДТП. В планах у сотрудников правоохранительных органов — продолжить профилактическую работу, направленную на уменьшение количества аварий на дорогах города. В частности, в Тюмени может быть создано отдельное подразделение регулировщиков, а еще на перекрестках могут появиться интеллектуальные светофоры.

Еще одна «головная боль» полиции — пьяная преступность. Владимир Рябенко справедливо заметил, что многие преступления в нашем городе совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранительные органы планирует активную профилактическую работу, чтобы решить эту проблему. Вновь пройдет ряд рейдовых мероприятий по общежитиям, полицейские пообщаются с гражданами, злоупотребляющими спиртным. Кроме того, сотрудники УМВД по г. Тюмени продолжат вплотную работать с торговыми точками, многие из которых, несмотря на действующие законы, по-прежнему продают алкоголь подросткам.

Добавим, что в Тюмени раскрывается почти половина зарегистрированных преступлений — 46%. Цифра по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений — более 50%.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1713 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Преступления

 
 Комментарии  14  
wdrug
0
wdrug   16.10.2012 / 16:46   #    Ответить   
Хах, не было никакой стрельбы!
Не было грабежей
А трупы сами забираются в трубы и мерзнут
Dason
0
Dason   16.10.2012 / 18:47   #    Ответить   
Всё убито и граблено в прошлом году, на этот не осталось ничего...
since
0
since   16.10.2012 / 19:20   #    Ответить   
просто раскрываемость походу ниже.
Martin.Brest
0
Martin.Brest   16.10.2012 / 19:28   #    Ответить   
я почти поверил 
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   16.10.2012 / 19:54   #    Ответить   
since пишет:просто раскрываемость походу ниже.

Данным цифрам вполне можно доверять.

Тюмень на глазах становится городом высоких заборов, армий охранников  и сотен тысяч видеокамер и регистраторов.

В таких условиях весьма удобно жульничать и воровать госбюдежты и наши, налогоплательщиков, деньги.

А вот для уличного беспредела или серьёзных бытовых конфликтов мотиваций мало.

Тюмень - город со сложившейся иерархией - директора и главбухи попрошайничают у банкиров и королей нефти и газа; офисный планктон и бюджетники дурят директоров и начальников; торгаши и всякие агентства доят офисный планктон и бюджетников; работяги объедают пенсионеров и инвалидов; детей подкармливают банкиры и нефтяные короли. (Антишутер, зэ бест)
mAg1c
1
mAg1c   16.10.2012 / 22:01   #    Ответить   
Зато пропадают все также
punk-sdoh
2
punk-sdoh   16.10.2012 / 22:02   #    Ответить   
Парень с Бабарынки пишет:Стали просто меньше фиксировать и давать обращениям формулировку "отказать с связи с отсутствием состава преступления". Знаем - проходили.
 Секёшь фишку
ank
2
ank   16.10.2012 / 22:09   #    Ответить   
"Убиство" стали называть "причинением смерти", а грабежи ... нечего грабить, народ все деньги за кредиты отдает (но ведб банки то не грабители, правда-правда :death: ).
Arlekin
1
Arlekin   17.10.2012 / 09:30   #    Ответить   
since пишет:Сообщение просто раскрываемость походу ниже.

честно говоря данное обстоятельство по преступлениям связано с тем случаем который все помнят, во всем виновато "Шампанское", современными и законными методами раскрыть преступление крайне тяжело. Если кто то хочет поспорить - пусть посмотрят видео о преступниках по таким составам как разбой, убийство, странно но практически всегда преступники раскрывают все и типа надеются на меньший срок в связи с раскаянием, это неспроста они явки пишут.... их грамотно мотивируют органы милиции, зато хоть как то раскрывают.... а теперь так бывает редко.
serfer
0
serfer   29.05.2013 / 01:17   #    Ответить   
В Тюменской области с начала года выявлено более 940 коррупционных преступлений
С начала 2013 года в Тюменской области правоохранительными органами выявлено более 940 коррупционных преступлений, в том числе 195 фактов получения и дачи взяток, более 80 случаев служебных подлогов. Об этом 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, в 2013 году возбуждены и расследуются уголовные дела о получении взяток бывшим начальником отдела департамента лесного комплекса области, руководством управы Ленинского округа г.Тюмени, адвокатами и др.
Тюменской облпрокуратурой принято решение активизировать деятельность правоохранительных структур в таких коррупционноемких сферах как госзакупки, распоряжение землей, государственной и муниципальной собственностью и т.д.

Число преступлений совершенных мигрантами за год возросло почти на треть

Такие данные были озвучены пресс-службой Тюменской областной прокуратуры.

Согласно представленной информации за прошедшие девять месяцев текущего года в Тюменском регионе иностранными гражданами и лицами без гражданства было совершено 314 преступлений. Это на 28,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также с начала января по конец сентября 2012, полицией было официально зарегистрировано 5 убийств, 16 случаев нанесения тяжких телесных повреждений и 37 преступлений против половой неприкосновенности. Но и это еще не все. За данный период трудовые мигранты успели отметиться в Тюменской области 68-ю кражами, 19-ю фактами мошенничества, 6-ю разбойными нападениями и 34-мя криминальными действиями в сфере незаконного оборота наркотических веществ. Также сотрудниками полиции зафиксированы 33 случая подделки миграционных документов.

В этой связи, на состоявшемся вчера в Тюмени совещании руководителей правоохранительных органов, прошедшем под председательством прокурора области Владимира Владимирова были рассмотрены вопросы возмещения вреда причиненного региону и его жителям данными преступлениями. Как было объявлено, в нынешнем году виновные уже возместили ущерб на сумму более 1 миллиарда рублей, что составило примерно 74% от общего ущерба.

В Тюмени растет число "детских" и "пьяных" преступлений



Подведены результаты работы тюменской полиции за четыре месяца текущего года. В ведомстве с удовольствием рапортуют: в целом раскрываемость преступлений на территории города по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась и составила более 53%, тяжких и особо тяжких - 66,6%.

Как сообщил начальник УМВД России по Тюмени, полковник полиции Владимир Рябенко, почти на четверть возросла раскрываемость преступлений коррупционной направленности, с 480 до 598. Более чем в три раза возросла раскрываемость должностных преступлений - с 56 до 181, число выявленных экономических преступлений увеличилось на 123.

По сравнению с прошлым годом снизилось и число зарегистрированных преступлений против жизни, здоровья и собственности граждан - на 104 случая. В отчетном периоде удалось сократить количество совершенных грабежей (с 307 до 196), краж чужого имущества (с 2255 до 1994), в том числе краж автотранспортных средств (с 27 до 13), групповых преступлений (с 357 до 337), лицами, ранее совершавшими преступления (с 1032 до 932).

В текущем году изъято из незаконного оборота почти 24 кг наркотиков, из которых 8 – это героин. Почти в три раза возросло количество изымаемых синтетических наркотиков. «Если в прошлом году мы изъяли около 6 кг, то в этом году около 15 кг. Если эту цифру перевести в дозы, то это получается 145 тысяч», - заметил Владимир Рябенко.

Тем временем, значительно увеличилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии (с 73 до 114) и лицами в состоянии алкогольного опьянения (с 654 до 680). Кроме того, на 6,5% стало больше экономических преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере. Всего с начала года возбуждено 657 уголовных дел по экономическим преступлениям, привлечено к уголовной ответственности 41 лицо, обеспечено возмещение материального ущерба государству почти в 180 млн. рублей. 1292 преступления раскрыты по горячим следам, почти 173 тыс. административных правонарушений выявлено, взыскано штрафов более чем на 26 млн. рублей.

На данный момент в производстве следствия находится около 5 тыс. уголовных дел. Нагрузка на одного следователя возросла и теперь составляет 12 уголовных дел.
K4pues
0
K4pues   29.05.2013 / 09:16   #    Ответить   
serfer пишет:Сообщение Подведены результаты работы тюменской полиции за четыре месяца текущего года. В ведомстве с удовольствием рапортуют: в целом раскрываемость преступлений на территории города по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась и составила более 53%, тяжких и особо тяжких - 66,6%.

Как сообщил начальник УМВД России по Тюмени, полковник полиции Владимир Рябенко, почти на четверть возросла раскрываемость преступлений коррупционной направленности, с 480 до 598. Более чем в три раза возросла раскрываемость должностных преступлений - с 56 до 181, число выявленных экономических преступлений увеличилось на 123.

То есть "бытовуху" мы в процентах меряем, а коррупционные - в штуках. :bravo:
Живой
1
Живой   29.05.2013 / 09:31   #    Ответить   
а отказы хоть кто нибудь фиксирует? Думаю, что если их тоже считать, то картина будет ближе к истине
Okun
0
Okun   29.05.2013 / 15:55   #    Ответить   
Судя по новостям с нашего города не так уж и меньше...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   29.05.2013 / 16:18   #    Ответить   
Офтопик:
Okun пишет:СообщениеСудя по новостям с нашего города не так уж и меньше...
Вы пишете в сводке за 2012 год, если что. Поэтому теперь уже другая должна быть сводка.


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Сегодня в 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  6
Сегодня в 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
Сегодня в 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  10
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»