Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2012 / 11:11
Тюмень станет «безопасным городом» в ноябре

Современные технологии на страже правопорядка. Система «Безопасный город» начнет работать в Тюмени уже в десятых числах ноября. В настоящее время завершается установка необходимого оборудования. Вскоре комплекс опробуют в тестовом режиме.

Напомним, что программа «Безопасный город» предполагает комплексный подход к обеспечению спокойствия на улицах Тюмени. Это отслеживание и предотвращение правонарушений, обеспечение порядка на дорогах и даже борьба с терроризмом. Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» включает в себя системы видеонаблюдения и мониторинга подвижных объектов, сети передачи данных, центры оперативного управления и информационно-аналитические системы. Проще говоря, с помощью современных технологий полиция будет знать обо всем, что происходит в областном центре.

Базироваться комплекс «Безопасный город» будет в новом здании управления МВД по Тюмени. Предполагается, что у мониторов вместе с полицейскими будут сотрудники МЧС и центра экстремальной медицины. На экраны будет поступать информация с многочисленных камер видеонаблюдения, установленных в местах массового пребывания людей — на вокзалах, площадях, в скверах и парках. Как рассказал на пресс-конференции начальник УМВД по г. Тюмени Владимир Рябенко, видеокамеры, которые сейчас устанавливаются в нашем городе, обеспечивают съемку хорошего качества. По записи вполне можно будет идентифицировать человека.

Также Владимир Рябенко отметил, что в настоящее время в Тюмени устанавливают яркие столбы с кнопкой «Гражданин — полиция». Это еще один элемент системы «Безопасный город». Точки прямой связи с полицией появятся в криминогенных местах Тюмени для того, чтобы человек, попавший в беду, смог оперативно сообщить об этом, даже если у него нет телефона. Столбы оборудованы видеокамерой. В полиции надеются, что это отобьет у горожан желание нажимать кнопку просто так, ради интереса.

Отметим, что работа по созданию в Тюмени системы «Безопасный город» ведется с 2006 года. Как сообщил на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений глава региона Владимир Якушев, за прошедшие шесть лет был создан каркас системы, удалось решить вопрос обеспечения устойчивой связи между ее компонентами. «Внедрение данного комплекса серьезно повлияет на оперативность работы органов внутренних дел», — считает губернатор.

Добавим, что только в 2012 году на развитие комплекса «Безопасный город» было направлено 150 миллионов рублей.

Как вы считаете, станет ли в Тюмени безопаснее после запуска системы "Безопасный город"?

  • 235
    44.2%
  • 181
    34%
  • 104
    19.5%
  • 12
    2.3%
Проголосовало 532 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 8498 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Видеокамеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме