Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
25
февраля
17.10.2012 / 16:50

Слабослышащие будут делать для тюменцев до 180 килограммов пельменей в час

Слабослышащие будут делать для тюменцев до 180 килограммов пельменей в час

Программа по трудоустройству людей с ограниченным слухом вышла на кульминационный этап — запуска производства. На днях мастера из Санкт-Петербурга провели уроки работы с пельменным аппаратом, доставленным из Северной столицы.

http://www.nashgorod.ru/news/news53700.html Программа Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов Всероссийского общества глухих осуществляется в Тюмени с мая и предусматривает создание рабочих мест для 268 слабослышащих тюменцев до конца 2012 года. Среди продукции, которая будет выпускаться — и сувенирные раритеты, и кулинарные деликатесы.

Ремонтные работы в большом помещении бывшей столовой ДОКа «Красный Октябрь», выделенном под производство, практически завершены. Основное технологическое оборудование пищевого цеха опробовано и готово выпускать продукцию. Задействованы мясорубка, фарше- и тестомес, мукопросеиватель — их запуск был главным условием приезда из Санкт-Петербурга специалиста компании, поставившей для пищевого производства в рамках программы пельменный автомат. Мастер два дня работал в Тюмени с участниками проекта.

«В рамках договора на поставку оборудования мы производим пуско-наладочные работы и обучение персонала полному циклу работ на нем, — поясняет Олег Тихомиров, сервисный инженер ООО „ФЦентр“ (Санкт-Петербург). — В Тюмени произвели монтаж нашего оборудования, провели пробный запуск. Аппарат в автоматическом режиме производит пельмени и вареники, его проектная мощность на тех формах, которые приобретены — 160–180 кг пельменей или вареников в час. Он прост в управлении, и сложностей в освоении процесса участниками проекта у нас не возникло».

«Компания „ФЦентр“ изначально предоставила нам полные инструкции с фотоиллюстрациями по работе с пельменным автоматом, — рассказывает Владимир Савенко, директор пищевого производства. — На основании этой документации мы сейчас готовим свои, „внутренние“, инструкции для участников проекта — с поправкой на ограничения по слуху: все, что рассказывает и показывает Олег Евгеньевич, снимаем на видео, чтобы каждый наш работник мог в любой момент эти ролики посмотреть, что-то вспомнить или уточнить, а новые приходящие в Программу сотрудники потом легко смогли этой работе научиться.
Надо сказать, оборудование мы выбирали долго и тщательно. Помимо качества продукции, надежности, важным критерием было наличие на аппаратуре световой индикации: без нее нашим работникам, участникам программы, не обойтись.
В данном случае световые кнопки есть на самом пельменном аппарате: благодаря им сотрудник четко может контролировать весь процесс работы и отслеживать нарушения — например, недостаточный уровень воды в баке. Есть также табло, которое указывает скорость вращения основных механизмов аппарата».

Обучение у специалиста из Санкт-Петербурга прошли три наладчика и шесть операторов. На данный момент аппарат можно задействовать в рабочем режиме для постоянного выпуска продукции. Идет процесс подготовки всей необходимой документации для официального запуска производства.

«Будем делать настоящие сибирские пельмени согласно нормативным техническим условиям, причем только из натурального сырья — настоящего мяса, — отмечает Гузель Колясникова, технолог пищевого производства. — Конечно, это достаточно дорого. Снижать цену за счет качества продукта мы себе позволить не можем — свое здоровье сегодня ценит каждый, потребителю нужны экологичные и качественные продукты питания. А понизить конечную стоимость продукции поможет как раз наш пельменный аппарат: за счет автоматизации процесса себестоимость будет меньше.
Мы запустили холодильное оборудование, и первую же партию пельменей заморозили по технологии шоковой заморозки — в течение 45 минут при температуре до минус 32 градусов. Такая технология позволяет хранить готовую продукцию при соблюдении низкотемпературного режима не менее трех месяцев с сохранением всех полезных свойств.
Первое впечатление от аппарата очень хорошее: все просто, удобно и надежно. А пельмени из пробной партии пробовали все вместе, очень понравились!»

«Для нас важно, чтобы все оборудование как пищевого, так и других производств, действовало качественно и исправно, — резюмирует руководитель программы, директор Института предпринимательства УрФО Анжелика Гембарская. — А главное — чтобы участники проекта научились эффективно на нем работать. В ходе программы они не просто получают работу — но и учатся той специальности, которую выбрали».

Посмотреть все фотографии
5
Автор: moss
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1287 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Всероссийское общество глухих

 
 Комментарии  10  
ank
0
ank   17.10.2012 / 21:36   #    Ответить   
"Ась?!" - предлагаю как товарный знак. :)) (я серьезно)
Хорошие пельмешки это хорошо, когда времени готовить нет.
Sky777
1
Sky777   17.10.2012 / 21:58   #    Ответить   
эт типа - слышь, а пельмешки то вкусные вы там лепите - 
"Ась"?
Я говорю - вкусные пельмени то?
 
Чего, чего? Подмигиваю 
dtimur
0
dtimur   17.10.2012 / 22:12   #    Ответить   
а как называются то пельмени? где попробовать можно ?
Anonymous
0
Samuraj   17.10.2012 / 23:15   #    Ответить   

Хотя бы название написали продукции , какая никакая реклама то же хорошо
Справедливый
0
Справедливый   18.10.2012 / 00:16   #    Ответить   
Надеюсь, пельмени будут вкусные.
Читал, что до революции ревностно стояли за качество любой продукции - тоскую по тем временам. 
aka писатель на час
4
aka писатель на час   18.10.2012 / 02:04   #    Ответить   
Если это предприятие и впоследствии будет предоставлять рабочие места именно людям с ограниченными возможностями, то честь им и хвала.
А если предприятие образовано под этой маркой для минимизации налогов, а впоследствии работать будут вовсе и не изначально заявленные люди - нечестно получится.
А идея очень хорошая. Молодцы. И если в Тюмени пельмешки и т.д. будут делать свои жители, которым раньше трудно было устроиться на работу, а не завозить продукцию других регионов, то это очень даже хорошо для горожан.
 
Даёшь тюменское качество!
zorr72
0
zorr72   18.10.2012 / 08:47   #    Ответить   
Почему мужик на фото без головного убора? С волосами пельмени будут? Почему без перчаток? Почему без халата - наверняка в этом костюме он везде шляется.
alimofo
0
alimofo   18.10.2012 / 09:20   #    Ответить   
zorr72 пишет:Сообщение Почему мужик на фото без головного убора? С волосами пельмени будут? Почему без перчаток? Почему без халата - наверняка в этом костюме он везде шляется.

Он тебя не услышит.
ЧервячОк
0
ЧервячОк   18.10.2012 / 10:47   #    Ответить   
zorr72 пишет:Почему мужик на фото без головного убора? С волосами пельмени будут? Почему без перчаток? Почему без халата - наверняка в этом костюме он везде шляется.
может это и есть тот самый специалист из Санкт-Петербурга?первая партия пробная, скорее всего не на продажу 
Hully-Gan
0
Hully-Gan   19.10.2012 / 12:32   #    Ответить   
Глухие?????? Ааааа..., ну правильно им же не слышко как фарш пищит )))))


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  8
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»