Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2012 / 16:50
Слабослышащие будут делать для тюменцев до 180 килограммов пельменей в час

Программа по трудоустройству людей с ограниченным слухом вышла на кульминационный этап — запуска производства. На днях мастера из Санкт-Петербурга провели уроки работы с пельменным аппаратом, доставленным из Северной столицы.

http://www.nashgorod.ru/news/news53700.html Программа Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов Всероссийского общества глухих осуществляется в Тюмени с мая и предусматривает создание рабочих мест для 268 слабослышащих тюменцев до конца 2012 года. Среди продукции, которая будет выпускаться — и сувенирные раритеты, и кулинарные деликатесы.

Ремонтные работы в большом помещении бывшей столовой ДОКа «Красный Октябрь», выделенном под производство, практически завершены. Основное технологическое оборудование пищевого цеха опробовано и готово выпускать продукцию. Задействованы мясорубка, фарше- и тестомес, мукопросеиватель — их запуск был главным условием приезда из Санкт-Петербурга специалиста компании, поставившей для пищевого производства в рамках программы пельменный автомат. Мастер два дня работал в Тюмени с участниками проекта.

«В рамках договора на поставку оборудования мы производим пуско-наладочные работы и обучение персонала полному циклу работ на нем, — поясняет Олег Тихомиров, сервисный инженер ООО „ФЦентр“ (Санкт-Петербург). — В Тюмени произвели монтаж нашего оборудования, провели пробный запуск. Аппарат в автоматическом режиме производит пельмени и вареники, его проектная мощность на тех формах, которые приобретены — 160–180 кг пельменей или вареников в час. Он прост в управлении, и сложностей в освоении процесса участниками проекта у нас не возникло».

«Компания „ФЦентр“ изначально предоставила нам полные инструкции с фотоиллюстрациями по работе с пельменным автоматом, — рассказывает Владимир Савенко, директор пищевого производства. — На основании этой документации мы сейчас готовим свои, „внутренние“, инструкции для участников проекта — с поправкой на ограничения по слуху: все, что рассказывает и показывает Олег Евгеньевич, снимаем на видео, чтобы каждый наш работник мог в любой момент эти ролики посмотреть, что-то вспомнить или уточнить, а новые приходящие в Программу сотрудники потом легко смогли этой работе научиться.
Надо сказать, оборудование мы выбирали долго и тщательно. Помимо качества продукции, надежности, важным критерием было наличие на аппаратуре световой индикации: без нее нашим работникам, участникам программы, не обойтись.
В данном случае световые кнопки есть на самом пельменном аппарате: благодаря им сотрудник четко может контролировать весь процесс работы и отслеживать нарушения — например, недостаточный уровень воды в баке. Есть также табло, которое указывает скорость вращения основных механизмов аппарата».

Обучение у специалиста из Санкт-Петербурга прошли три наладчика и шесть операторов. На данный момент аппарат можно задействовать в рабочем режиме для постоянного выпуска продукции. Идет процесс подготовки всей необходимой документации для официального запуска производства.

«Будем делать настоящие сибирские пельмени согласно нормативным техническим условиям, причем только из натурального сырья — настоящего мяса, — отмечает Гузель Колясникова, технолог пищевого производства. — Конечно, это достаточно дорого. Снижать цену за счет качества продукта мы себе позволить не можем — свое здоровье сегодня ценит каждый, потребителю нужны экологичные и качественные продукты питания. А понизить конечную стоимость продукции поможет как раз наш пельменный аппарат: за счет автоматизации процесса себестоимость будет меньше.
Мы запустили холодильное оборудование, и первую же партию пельменей заморозили по технологии шоковой заморозки — в течение 45 минут при температуре до минус 32 градусов. Такая технология позволяет хранить готовую продукцию при соблюдении низкотемпературного режима не менее трех месяцев с сохранением всех полезных свойств.
Первое впечатление от аппарата очень хорошее: все просто, удобно и надежно. А пельмени из пробной партии пробовали все вместе, очень понравились!»

«Для нас важно, чтобы все оборудование как пищевого, так и других производств, действовало качественно и исправно, — резюмирует руководитель программы, директор Института предпринимательства УрФО Анжелика Гембарская. — А главное — чтобы участники проекта научились эффективно на нем работать. В ходе программы они не просто получают работу — но и учатся той специальности, которую выбрали».

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 1336 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Всероссийское общество глухих
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
ank
0
ank 17.10.2012 / 21:36 #
"Ась?!" - предлагаю как товарный знак. :)) (я серьезно)
Хорошие пельмешки это хорошо, когда времени готовить нет.
Sky777
1
Sky777 17.10.2012 / 21:58 #
эт типа - слышь, а пельмешки то вкусные вы там лепите - 
"Ась"?
Я говорю - вкусные пельмени то?
 
Чего, чего? Подмигиваю 
dtimur
0
dtimur 17.10.2012 / 22:12 #
а как называются то пельмени? где попробовать можно ?
Anonymous
0
Samuraj 17.10.2012 / 23:15 #

Хотя бы название написали продукции , какая никакая реклама то же хорошо
Справедливый
0
Справедливый 18.10.2012 / 00:16 #
Надеюсь, пельмени будут вкусные.
Читал, что до революции ревностно стояли за качество любой продукции - тоскую по тем временам. 
aka писатель на час
4
aka писатель на час 18.10.2012 / 02:04 #
Если это предприятие и впоследствии будет предоставлять рабочие места именно людям с ограниченными возможностями, то честь им и хвала.
А если предприятие образовано под этой маркой для минимизации налогов, а впоследствии работать будут вовсе и не изначально заявленные люди - нечестно получится.
А идея очень хорошая. Молодцы. И если в Тюмени пельмешки и т.д. будут делать свои жители, которым раньше трудно было устроиться на работу, а не завозить продукцию других регионов, то это очень даже хорошо для горожан.
 
Даёшь тюменское качество!
zorr72
0
zorr72 18.10.2012 / 08:47 #
Почему мужик на фото без головного убора? С волосами пельмени будут? Почему без перчаток? Почему без халата - наверняка в этом костюме он везде шляется.
alimofo
0
alimofo 18.10.2012 / 09:20 #
zorr72 пишет:Сообщение Почему мужик на фото без головного убора? С волосами пельмени будут? Почему без перчаток? Почему без халата - наверняка в этом костюме он везде шляется.

Он тебя не услышит.
ЧервячОк
0
ЧервячОк 18.10.2012 / 10:47 #
zorr72 пишет:Почему мужик на фото без головного убора? С волосами пельмени будут? Почему без перчаток? Почему без халата - наверняка в этом костюме он везде шляется.
может это и есть тот самый специалист из Санкт-Петербурга?первая партия пробная, скорее всего не на продажу 
Hully-Gan
0
Hully-Gan 19.10.2012 / 12:32 #
Глухие?????? Ааааа..., ну правильно им же не слышко как фарш пищит )))))