Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2012 / 16:50
Слабослышащие будут делать для тюменцев до 180 килограммов пельменей в час

Программа по трудоустройству людей с ограниченным слухом вышла на кульминационный этап — запуска производства. На днях мастера из Санкт-Петербурга провели уроки работы с пельменным аппаратом, доставленным из Северной столицы.

http://www.nashgorod.ru/news/news53700.html Программа Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов Всероссийского общества глухих осуществляется в Тюмени с мая и предусматривает создание рабочих мест для 268 слабослышащих тюменцев до конца 2012 года. Среди продукции, которая будет выпускаться — и сувенирные раритеты, и кулинарные деликатесы.

Ремонтные работы в большом помещении бывшей столовой ДОКа «Красный Октябрь», выделенном под производство, практически завершены. Основное технологическое оборудование пищевого цеха опробовано и готово выпускать продукцию. Задействованы мясорубка, фарше- и тестомес, мукопросеиватель — их запуск был главным условием приезда из Санкт-Петербурга специалиста компании, поставившей для пищевого производства в рамках программы пельменный автомат. Мастер два дня работал в Тюмени с участниками проекта.

«В рамках договора на поставку оборудования мы производим пуско-наладочные работы и обучение персонала полному циклу работ на нем, — поясняет Олег Тихомиров, сервисный инженер ООО „ФЦентр“ (Санкт-Петербург). — В Тюмени произвели монтаж нашего оборудования, провели пробный запуск. Аппарат в автоматическом режиме производит пельмени и вареники, его проектная мощность на тех формах, которые приобретены — 160–180 кг пельменей или вареников в час. Он прост в управлении, и сложностей в освоении процесса участниками проекта у нас не возникло».

«Компания „ФЦентр“ изначально предоставила нам полные инструкции с фотоиллюстрациями по работе с пельменным автоматом, — рассказывает Владимир Савенко, директор пищевого производства. — На основании этой документации мы сейчас готовим свои, „внутренние“, инструкции для участников проекта — с поправкой на ограничения по слуху: все, что рассказывает и показывает Олег Евгеньевич, снимаем на видео, чтобы каждый наш работник мог в любой момент эти ролики посмотреть, что-то вспомнить или уточнить, а новые приходящие в Программу сотрудники потом легко смогли этой работе научиться.
Надо сказать, оборудование мы выбирали долго и тщательно. Помимо качества продукции, надежности, важным критерием было наличие на аппаратуре световой индикации: без нее нашим работникам, участникам программы, не обойтись.
В данном случае световые кнопки есть на самом пельменном аппарате: благодаря им сотрудник четко может контролировать весь процесс работы и отслеживать нарушения — например, недостаточный уровень воды в баке. Есть также табло, которое указывает скорость вращения основных механизмов аппарата».

Обучение у специалиста из Санкт-Петербурга прошли три наладчика и шесть операторов. На данный момент аппарат можно задействовать в рабочем режиме для постоянного выпуска продукции. Идет процесс подготовки всей необходимой документации для официального запуска производства.

«Будем делать настоящие сибирские пельмени согласно нормативным техническим условиям, причем только из натурального сырья — настоящего мяса, — отмечает Гузель Колясникова, технолог пищевого производства. — Конечно, это достаточно дорого. Снижать цену за счет качества продукта мы себе позволить не можем — свое здоровье сегодня ценит каждый, потребителю нужны экологичные и качественные продукты питания. А понизить конечную стоимость продукции поможет как раз наш пельменный аппарат: за счет автоматизации процесса себестоимость будет меньше.
Мы запустили холодильное оборудование, и первую же партию пельменей заморозили по технологии шоковой заморозки — в течение 45 минут при температуре до минус 32 градусов. Такая технология позволяет хранить готовую продукцию при соблюдении низкотемпературного режима не менее трех месяцев с сохранением всех полезных свойств.
Первое впечатление от аппарата очень хорошее: все просто, удобно и надежно. А пельмени из пробной партии пробовали все вместе, очень понравились!»

«Для нас важно, чтобы все оборудование как пищевого, так и других производств, действовало качественно и исправно, — резюмирует руководитель программы, директор Института предпринимательства УрФО Анжелика Гембарская. — А главное — чтобы участники проекта научились эффективно на нем работать. В ходе программы они не просто получают работу — но и учатся той специальности, которую выбрали».

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 1419 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Всероссийское общество глухих
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме