В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  26
23.06 / 13:53
    
25
июня
17.10.2012 / 16:50

Слабослышащие будут делать для тюменцев до 180 килограммов пельменей в час

Слабослышащие будут делать для тюменцев до 180 килограммов пельменей в час

Программа по трудоустройству людей с ограниченным слухом вышла на кульминационный этап — запуска производства. На днях мастера из Санкт-Петербурга провели уроки работы с пельменным аппаратом, доставленным из Северной столицы.

http://www.nashgorod.ru/news/news53700.html Программа Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов Всероссийского общества глухих осуществляется в Тюмени с мая и предусматривает создание рабочих мест для 268 слабослышащих тюменцев до конца 2012 года. Среди продукции, которая будет выпускаться — и сувенирные раритеты, и кулинарные деликатесы.

Ремонтные работы в большом помещении бывшей столовой ДОКа «Красный Октябрь», выделенном под производство, практически завершены. Основное технологическое оборудование пищевого цеха опробовано и готово выпускать продукцию. Задействованы мясорубка, фарше- и тестомес, мукопросеиватель — их запуск был главным условием приезда из Санкт-Петербурга специалиста компании, поставившей для пищевого производства в рамках программы пельменный автомат. Мастер два дня работал в Тюмени с участниками проекта.

«В рамках договора на поставку оборудования мы производим пуско-наладочные работы и обучение персонала полному циклу работ на нем, — поясняет Олег Тихомиров, сервисный инженер ООО „ФЦентр“ (Санкт-Петербург). — В Тюмени произвели монтаж нашего оборудования, провели пробный запуск. Аппарат в автоматическом режиме производит пельмени и вареники, его проектная мощность на тех формах, которые приобретены — 160–180 кг пельменей или вареников в час. Он прост в управлении, и сложностей в освоении процесса участниками проекта у нас не возникло».

«Компания „ФЦентр“ изначально предоставила нам полные инструкции с фотоиллюстрациями по работе с пельменным автоматом, — рассказывает Владимир Савенко, директор пищевого производства. — На основании этой документации мы сейчас готовим свои, „внутренние“, инструкции для участников проекта — с поправкой на ограничения по слуху: все, что рассказывает и показывает Олег Евгеньевич, снимаем на видео, чтобы каждый наш работник мог в любой момент эти ролики посмотреть, что-то вспомнить или уточнить, а новые приходящие в Программу сотрудники потом легко смогли этой работе научиться.
Надо сказать, оборудование мы выбирали долго и тщательно. Помимо качества продукции, надежности, важным критерием было наличие на аппаратуре световой индикации: без нее нашим работникам, участникам программы, не обойтись.
В данном случае световые кнопки есть на самом пельменном аппарате: благодаря им сотрудник четко может контролировать весь процесс работы и отслеживать нарушения — например, недостаточный уровень воды в баке. Есть также табло, которое указывает скорость вращения основных механизмов аппарата».

Обучение у специалиста из Санкт-Петербурга прошли три наладчика и шесть операторов. На данный момент аппарат можно задействовать в рабочем режиме для постоянного выпуска продукции. Идет процесс подготовки всей необходимой документации для официального запуска производства.

«Будем делать настоящие сибирские пельмени согласно нормативным техническим условиям, причем только из натурального сырья — настоящего мяса, — отмечает Гузель Колясникова, технолог пищевого производства. — Конечно, это достаточно дорого. Снижать цену за счет качества продукта мы себе позволить не можем — свое здоровье сегодня ценит каждый, потребителю нужны экологичные и качественные продукты питания. А понизить конечную стоимость продукции поможет как раз наш пельменный аппарат: за счет автоматизации процесса себестоимость будет меньше.
Мы запустили холодильное оборудование, и первую же партию пельменей заморозили по технологии шоковой заморозки — в течение 45 минут при температуре до минус 32 градусов. Такая технология позволяет хранить готовую продукцию при соблюдении низкотемпературного режима не менее трех месяцев с сохранением всех полезных свойств.
Первое впечатление от аппарата очень хорошее: все просто, удобно и надежно. А пельмени из пробной партии пробовали все вместе, очень понравились!»

«Для нас важно, чтобы все оборудование как пищевого, так и других производств, действовало качественно и исправно, — резюмирует руководитель программы, директор Института предпринимательства УрФО Анжелика Гембарская. — А главное — чтобы участники проекта научились эффективно на нем работать. В ходе программы они не просто получают работу — но и учатся той специальности, которую выбрали».

Посмотреть все фотографии
5
Автор: moss
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1299 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Всероссийское общество глухих

 
 Комментарии  10  
ank
0
ank   17.10.2012 / 21:36   #    Ответить   
"Ась?!" - предлагаю как товарный знак. :)) (я серьезно)
Хорошие пельмешки это хорошо, когда времени готовить нет.
Sky777
1
Sky777   17.10.2012 / 21:58   #    Ответить   
эт типа - слышь, а пельмешки то вкусные вы там лепите - 
"Ась"?
Я говорю - вкусные пельмени то?
 
Чего, чего? Подмигиваю 
dtimur
0
dtimur   17.10.2012 / 22:12   #    Ответить   
а как называются то пельмени? где попробовать можно ?
Anonymous
0
Samuraj   17.10.2012 / 23:15   #    Ответить   

Хотя бы название написали продукции , какая никакая реклама то же хорошо
Справедливый
0
Справедливый   18.10.2012 / 00:16   #    Ответить   
Надеюсь, пельмени будут вкусные.
Читал, что до революции ревностно стояли за качество любой продукции - тоскую по тем временам. 
aka писатель на час
4
aka писатель на час   18.10.2012 / 02:04   #    Ответить   
Если это предприятие и впоследствии будет предоставлять рабочие места именно людям с ограниченными возможностями, то честь им и хвала.
А если предприятие образовано под этой маркой для минимизации налогов, а впоследствии работать будут вовсе и не изначально заявленные люди - нечестно получится.
А идея очень хорошая. Молодцы. И если в Тюмени пельмешки и т.д. будут делать свои жители, которым раньше трудно было устроиться на работу, а не завозить продукцию других регионов, то это очень даже хорошо для горожан.
 
Даёшь тюменское качество!
zorr72
0
zorr72   18.10.2012 / 08:47   #    Ответить   
Почему мужик на фото без головного убора? С волосами пельмени будут? Почему без перчаток? Почему без халата - наверняка в этом костюме он везде шляется.
alimofo
0
alimofo   18.10.2012 / 09:20   #    Ответить   
zorr72 пишет:Сообщение Почему мужик на фото без головного убора? С волосами пельмени будут? Почему без перчаток? Почему без халата - наверняка в этом костюме он везде шляется.

Он тебя не услышит.
ЧервячОк
0
ЧервячОк   18.10.2012 / 10:47   #    Ответить   
zorr72 пишет:Почему мужик на фото без головного убора? С волосами пельмени будут? Почему без перчаток? Почему без халата - наверняка в этом костюме он везде шляется.
может это и есть тот самый специалист из Санкт-Петербурга?первая партия пробная, скорее всего не на продажу 
Hully-Gan
0
Hully-Gan   19.10.2012 / 12:32   #    Ответить   
Глухие?????? Ааааа..., ну правильно им же не слышко как фарш пищит )))))


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»