Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2012 / 11:23
Тюменские заключенные поклялись больше никогда не пить

В Тюменском следственном изоляторе № 1 четверо подследственных и трое осужденных приняли обет трезвости. Они поклялись перед Богом больше никогда не пить. Православная церковь ведет огромную работу по искоренению алкоголизма, наркомании и табакокурения, в том числе в исправительных учреждениях.

Принять решение дать обет и избавиться от порочной зависимости подследственным и осужденным помогли представители православного общества «Трезвость и трезвение», которое действует в Тюмени уже восьмой год и где постоянно проходят десятидневные курсы «Учимся жить трезво».

Сестры и братья милосердия общества «Трезвость и трезвение» стараются чаще посещать исправительные учреждения, проводят различные мероприятия, читают лекции, беседуют с осужденными и подследственными. Ведь ни для кого не секрет, что большинство преступлений люди совершают в наркотическом или алкогольном опьянении, либо с целью добыть деньги на покупку зелья. Обет трезвости предполагает решительное изменение всей жизни человека, который должен встать на путь нравственного и духовного совершенствования.

Чин обета трезвости относится к церковным требам, священнодействиям, которые совершаются священнослужителями по просьбе верующих. Осужденные и подследственные приняли обет через церковный обряд, который провел отец Николай, курирующий СИЗО-1. После необходимых приготовлений, исповеди и заполнения обетных грамот, был отслужен благодарственный молебен с чином обета трезвости, сообщает пресс-служба УФСИН России по Тюменской области.

Остается надеяться, что данное Богу слово осужденные сдержат и, выполнив обещание, выйдут на другую дорогу своей жизни, где нет места порокам, приводящим к преступлениям и нарушениям законов и норм морали человеческого общества.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1927 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Православие, УФСИН, Алкоголь, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме