Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2012 / 14:47
Юные северянки пытались украсть косметику из тюменского магазина

Три девушки, приехавшие с Ямала на конференцию в Тюмень, пытались украсть косметику и парфюм из магазина. В отношении северянок возбуждено уголовное дело.

Девушки в возрасте 16 и 17 лет, совершившие попытку кражи, были задержаны накануне сотрудниками вневедомственной охраны. Злоумышленницы вызвали подозрение у охраны магазина. Полицейские обнаружили в сумочках девушек похищенные вещи — несколько тушей для ресниц, флакончик лака, несколько упаковок туалетной воды и компактную пудру.

С задержанными сразу же начали работать инспекторы по делам несовершеннолетних. Оказалось, что несостоявшихся воровок можно охарактеризовать положительно. Девочки учатся на отлично и приехали в Тюмень из города Лабытнанги на конференцию. Что побудило примерных учениц пойти на кражу — не понятно. Сами девушки объясняют, что таких магазинов у них в городе нет, косметика и парфюмерия выглядели ярко и красиво, а денег на покупки у подруг не было.

«Семьи девочек характеризуются также положительно, атмосфера в семье благополучная и никаких объективных предпосылок для того чтобы совершить уголовно наказуемое преступление не было. А уголовная ответственность за кражу, по статье 158 наступает с 14 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158, то есть „попытка кражи“. Общий ущерб магазину мог составить 5 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2766 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»