Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14383
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2012 / 16:19
Летающим тюменцам станет доступен wi-fi

Авиакомпания «ЮТэйр» во второй половине 2013 года собирается предложить своим пассажирам услугу по доступу к высокоскоростному интернету на борту.

Проект стартует на 4 самолетах Boeing 737–800, поступивших в компанию с завода-изготовителя в 2011 году, а также 3 дальнемагистральных воздушных судах Boeing 767–200, сообщает пресс-служба компании.

Устанавливаемое оборудование In-Flight Broadband Entertainment Ecosystem американской компании Row 44 обеспечит пассажирам и экипажу высокоскоростной доступ к интернету любых устройств, оснащенных Wi-Fi.

В перспективе таким оборудованием компания планирует оснастить все новые Boeing 737–800/900 и Airbus семейства A320. К услугам интернета будет добавлен доступ к эфирному телевидению Live TV. Все услуги будут предоставляться на платной основе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1302 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЮТэйр, Wi-Fi
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 22 Читать на форуме
antracite
0
antracite 18.10.2012 / 17:20 #
Надо было лет 5 назад заранее объявить...
Eugene_K64
1
Eugene_K64 18.10.2012 / 17:25 #
досУТПен
Martin
0
Martin 18.10.2012 / 23:11 #
Платный вай-фай в самолете. Вопрос цены и скорости.
Andrew_72_ru
3
Andrew_72_ru 18.10.2012 / 23:45 #
Автор – мастер заголовка :DD
А вообще круто, конечно. Два часа до Москвы с интернетом и два часа до Москвы без интернета – это разные два часа.
Dr.Death
0
Dr.Death 19.10.2012 / 10:17 #
Ну может теперь тупорылым стюардессам не придется доказывать что включенный мобильник и ноутбук самолет не уронит :facepalm: Хотя не удивлюсь если wi-fi будет, но будут истерично всем выключать телефоны :)))
Wet
2
Wet 19.10.2012 / 10:33 #
Dr.Death пишет:Сообщение Ну может теперь тупорылым стюардессам не придется доказывать что включенный мобильник и ноутбук самолет не уронит :facepalm: Хотя не удивлюсь если wi-fi будет, но будут истерично всем выключать телефоны :)))

Вроде как они сами это понимают, однако просят вынуть наушники, открыть шторки иллюминатора и "выключить" мобильники, лаптопы и планшеты чтобы ваше внимание было сосредоточено на ситуации в салоне и за бортом. Наверное чтобы пассажир мог заметить огонь или дым из дрыгателя, или обледенение закрылков... И сообщить об этом бортпроводнику. Инструкции у них такие по обеспечению безопасности полетов, а если вас не устраивает, можете покинуть воздушное судно. Сам летаю не реже чем раз в месяц, уже давно отболело.
Combat
3
Combat 19.10.2012 / 11:31 #
Wet пишет:Сообщение роде как они сами это понимают, однако просят вынуть наушники, открыть шторки иллюминатора и "выключить" мобильники, лаптопы и планшеты чтобы ваше внимание было сосредоточено на ситуации в салоне и за бортом. Наверное чтобы пассажир мог заметить огонь или дым из дрыгателя, или обледенение закрылков... И сообщить об этом бортпроводнику. Инструкции у них такие по обеспечению безопасности полетов, а если вас не устраивает, можете покинуть воздушное судно. Сам летаю не реже чем раз в месяц, уже давно отболело.

вообще то это просят сделать во время взлета и посадки, после набора высоты, можете хоть "на ушах стоять", а кому то страсть как хочется поюзать телефон во время взлета (посадки), трудно подождать пару минут что ли.
"Уважаемые пассажира оставайтесь на местах до полной остановки самолета к выходу вас пригласят", не, какогонах "пригласят", как только самолет "сел", более менее начинает выруливать на стоянку, мля как макаки повскакивают со своих мест, руки кверху и проверяют наверху ручную кладь, вдруг кто шо спер, пока он(а) ссать ходил(а) во время полета. :)))
Mi$any
0
Mi$any 19.10.2012 / 11:56 #
Мобильник на борту - зло. Думаете приятно экипажу когда у них в гарнитуре раздается помеха от отправки смс или от того что кто то не все сказал перед досмотром и решил еще в салоне потрендеть
Хулиган
4
Хулиган 19.10.2012 / 12:15 #
Офтопик:
Автор заголовка действительно жжот :) Покажите, где можно увидеть летающих тюменцев? и как быть тем, кто летать не умеет?
Ядвига
0
Ядвига 19.10.2012 / 17:22 #
Andrew_72_ru пишет: А вообще круто, конечно. Два часа до Москвы с интернетом и два часа до Москвы без интернета – это разные два часа.


Ну да, ну да.. Интернет-зависимость налицо, если вам невмоготу провести 2 часа без интернета. :sleep:
Mi$any
0
Mi$any 23.10.2012 / 12:43 #
Одно дело 2 часа на работе или по делам в привычной среде, а другое дело сидя и пялась в одну точку. И потом самолеты ведь летают и по 7 часов а не только от тюмени до Москвы и обратно
Ядвига
0
Ядвига 23.10.2012 / 13:20 #
Mi$any, Вы меня конечно извините, если сочтете это грубостью, но человек видимо совершенно отупел и вообще деградировал, если не знает чем заняться 2 часа, кроме, как тупо смотреть в одну точку. А книжку почитать или газету? Да мне даже смешно предлагать варианты. Самолет когда летит 7 часов, это другое дело совсем. Да и не против интернета я вовсе. Просто удивляют заявления, что если его нет, то все - жизнь остановилась и делать больше нечего.
Dr.Death
0
Dr.Death 23.10.2012 / 13:39 #
Ядвига пишет:Сообщение Mi$any, Вы меня конечно извините, если сочтете это грубостью, но человек видимо совершенно отупел и вообще деградировал, если не знает чем заняться 2 часа, кроме, как тупо смотреть в одну точку. А книжку почитать или газету?
Ну вот я с телефона читал и параллельно слушал от стюардес, чтоб я его выключил :))) И да, летел гораздо больше 2х часов, и успел еще послушать про ноутбук, на котором фильм пытался посмотреть ;)
Балабас
0
Балабас 25.10.2012 / 15:37 #
Dr.Death пишет:Ну вот я с телефона читал и параллельно слушал от стюардес, чтоб я его выключил :))) И да, летел гораздо больше 2х часов, и успел еще послушать про ноутбук, на котором фильм пытался посмотреть ;)
На взлёте и посадке запрещено использование ЛЮБЫХ приборов. Даже электронной книги. Вы понимаете, что этот гаджет не выдаёт помех, стюардесса знает. А рядом сидящия тётечка или дядечка не знают. И начинают юзать свои гаджеты, которые уже создают помехи. А мотивируют это тем, что "Чойто иму можно а мне нет". Поэтому взлёт/посадка - выключайте все приборы. Набрал высоту - смотри кино, читай книжку хоть до усери.А wi-fi тоже будет только ПОСЛЕ набора высоты и ДО момента начала захода на посадку.
Dr.Death
0
Dr.Death 25.10.2012 / 17:01 #
Балабас, хоть один самолет телефоном уронили? А то усамы то не в курсе, мучаются, изобретают...
Combat
0
Combat 25.10.2012 / 17:05 #
Dr.Death пишет:Сообщение Балабас, хоть один самолет телефоном уронили?
у вас есть подтвержденные данные, что электронный устройства не создают помех в работе аппаратуры самолета? Или вам персонально МАК скидывает инфу по всем авиапроисшествиям? Так сказать лучше в этом случае перебз**, чем недобзд*** и потом разбираться, а повлияло ли то или иное устройство на работу аппаратуры.

ЗЫ хоть один самолет уронили лазерной указкой, что так все суетятся то, ну "стреляет и пусть себе стреляет"? А вы к примеру полетите в таком самолете, гадая повлияет ли на работу экипажа мудак с земли, "стреляющий" этой самой указкой?
Dr.Death
0
Dr.Death 25.10.2012 / 17:14 #
Krot пишет:Сообщение у вас есть подтвержденные данные, что электронный устройства не создают помех в работе аппаратуры самолета?
А вы каждый день видите падающие самолеты в которых каждый рейс перевозится более сотни телефонов? Или оно там все аналоговое на касетах работает? :)))
Krot пишет:Сообщение Так сказать лучше в этом случае перебз**, чем недобзд*** и потом разбираться, а повлияло ли то или иное устройство на работу аппаратуры.
Конструкторы уже давно перебздели, а не сидят и гадают упадет ли их самолет на этот раз от новой модели телефона :facepalm:
Krot пишет:Сообщение ЗЫ хоть один самолет уронили лазерной указкой, что так все суетятся то, ну "стреляет и пусть себе стреляет"? А вы к примеру полетите в таком самолете, гадая повлияет ли на работу экипажа мудак с земли, "стреляющий" этой самой указкой?
Полечу, потому что не запуган байками из телевизора про лазеры неизвестного происхождения :))
Combat
0
Combat 25.10.2012 / 17:20 #
Dr.Death, небольшая статья на тему
Что же мешает пользоваться сотовой связью в сотовом телефоне? На то существует целый ряд законодательных барьеров, проблем с обеспечением безопасности, а также вопрос с экономической эффективностью. Не секрет, что и сотовая связь, и бортовые системы самолета используют радиосвязь. Поэтому возникает вероятность появления интерференции между ними, т.е. взаимного влияния. Очевидно, что помехи в работе радиоустройств самолета, к которым относятся радиосвязь с диспетчерской службой, бортовой радар, телеметрические системы и др. могут привести к возникновению, как минимум, внештатной ситуации что может, в конечном счете, повлиять на безопасность полета. Многие скептически относятся к такой опасности, ссылаясь на то, что все системы самолета надежно защищены от действия внешних радиоустройств, и, кроме того, используются разные частотные диапазоны. Однако факты говорят обратное: например, с 2000 по 2005 год было зарегистрировано 20 инцидентов на различных рейсах, причинами которых было названо использование сотовой связи. Поэтому в законах многих государств и политиках безопасности авиакомпаний наложен запрет даже на включение сотовых телефонов на борту. Еще одной важной причиной запрета использования сотовой связи во время полетов служит угроза террористических актов. Часто именно по средствам отправки сигнала на мобильный телефон дистанционно активируются взрывные устройства. Особенно после событий 11 сентября в США это стало еще одной существенной причиной запрета сотовой связи в самолетах.
сигналы мобильной связи не мешают работе навигационной системы самолета только на крейсерской высоте – 9–12 км над землей. На более низкой высоте, а тем более во время взлета и посадки, а также в зонах турбулентности пользоваться сотовым телефоном нельзя
.
Dr.Death
0
Dr.Death 25.10.2012 / 17:27 #
Т.е. мы все до сих пор не падаем лишь потому что стюардессы успевают до всех добежать и выключить телефон даже когда на него звонят с земли :))) :facepalm:
Wet
0
Wet 25.10.2012 / 18:08 #
Много версий насчет запрета сотовых. Одна из них - лобби американских компаний транковой связи, которые теряли прибыли от того что их услуги стали не нужны на борту. Но на высоте в 10км у меня ни один сотовый не брал, только при посадки и взлете. Экспериментировал недолго, все-таки добропорядочный гражданин :D
В последнее время все чаще стал слышать звук смс-сообщений, падающих на включенные телефоны во время посадки. Люди стали забивать.

Видел как-то Разрушителей Легенд, они подтвердили что сотовая связь не влияет на приборы самолета, но с оговоркой: технологии не стоят на месте, завтра могут повлиять и писец.

Садясь в самолет я соглашаюсь на условия авиаперевозчика, не курю (иногда 9-11 часов :sad: ), не пью алкоголь (Сингапурские и Аирфранс сами наливают :beer: ), только ютовское: остались сосиськи, будете? выводит из себя иногда, ну да можно потерпеть до нормальной еды :D
I/Iлья
0
I/Iлья 25.10.2012 / 19:24 #
Если пинг будет 1-1,5к, то лучше без инета. Еще на это нервы тратить :death:
Федичка
0
Федичка 27.10.2012 / 23:16 #
Ваще пофигу: будет тырнет - хорошо, не будет - книжки почитаю! У меня нет пробемы как потратить пару часов условно свободного времени.