Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15122
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12822
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2012 / 16:10
«Тюмень» «размазала по паркету» команду из алмазной «столицы» России

Подопечные Евгения Осинцева в ответном матче 1/8 финала кубка России по мини-футболу прихлопнули «Алмаз-Алросу». Тюменцы не оказали должного сибирского радушия якутским гостям, отгрузив в их ворота десять безответных мячей.

Не стоит лишний раз напоминать болельщикам «Тюмени», сколько шуму наделал прошлогодний визит «Алмаз-Алросы» в наш город. Тогда представители высшей лиги не только сенсационно выбили «черно-белых» из розыгрыша кубка России, но и стали катализатором отставки бразильского наставника Бето. Евгений Осинцев, в отличие от своего предшественника, подошел со всей ответственностью и серьезностью по отношению к матчу с младшей по рангу команде. В первом матче в Мирном сибиряки довольно легко обыграли «Алмаз» с комфортным счетом — 7:4.

Перед ответной встречей в основу «Тюмени» вернулся бразильский голкипер Греуто. В лазарете остались Сергей Чухрий и Ильдар Нугуманов, выпавшие из строя на продолжительный срок. В их не слишком радужную компанию влился и Николай Переверзев со своей левой перебинтованной ногой. Правда, по смелым прогнозам врачей, лучший защитник прошлого чемпионата через несколько недель вновь будет бегать во всю прыть. Очень бы не хотелось, чтобы травма помешала Николаю принять участие в скором чемпионате мира по мини-футболу в Таиланде.

С первых мгновений поединка хозяева площадки полностью забрали инициативу в свои руки. Поэтому первое взятие ворот «Алмаза» не заставило себя долго ждать. Феррао легко ушел от опеки Костенко и передал вратарю гостей «пламенный привет», который тот уже выгребал из сетки ворот. Вскоре Андрей Батырев после хитроумной скидки Абышева «расстрелял» Савлохова. После чего на площадке наступило безголевое затишье, которое было нарушено только на 23-й минуте. Проход по правому флангу Александра Давыдова и последовавший прострел вдоль ворот в автогол преобразовали неуклюжие действия Сергеева. За 25 секунд до перерыва Феррао оформил дубль.

Во втором тайме, на радость трибун СК «Центральный», продолжили забивать только парни Евгения Осинцева. Делали они это на любой, даже самый привередливый, вкус. Классный гол вышел у Артема Антошкина, который послал мяч в сетку по какой-то сумасшедшей траектории в лучших традициях компьютерных игр Фифа. Чуть позже отличился главный технарь «Тюмени» Дмитрий Семикин. Шестой пропущенный мяч подсказал тренеру «Алмазу» провести рокировку на последнем рубеже.

Джокеру гостей Мартынову до поры до времени удавалось сдерживать во всю разыгравшейся голевой аппетит сибиряков. Но спустя четыре проведенные минуты на площадке и он капитулировал после удара головой Абрамовича. Не захотел отставать от партнеров и Максим Волынюк, забивший свой гол мощным ударом с десяти метров. На последней минуте сибиряки, как по заказу, успели отправить в ворота «Алмаза» еще два мяча, доведя счет своим голам до двухзначной цифры.

Сначала Евгений Мурашов великолепным выстрелом поразил дальнюю «девятку». Ну а завершил всю эту голевую вакханалию лично Денис Абышев. Неберущийся удар тюменской «десятки» с 10-метровой отметки установил окончательный счет на табло — 10:0! В четвертьфинале сибиряки 12 и 26 декабря встретятся с еще одним посланцем высшей лиги — «Прогрессом», сенсационно обыгравшим по сумме двух встреч «Газпром-Югру».

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1096 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мини-футбол, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме