В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  5
22.02 / 15:11
    
1
марта
18.10.2012 / 16:34

Почти в половине тюменских компаний используют пиратский софт

Почти в половине тюменских компаний используют пиратский софт

Больше половины тюменцев (57%) пользуется на работе лицензионным софтом. Два года назад этот показатель был — 44%.

Опрос об использовании на работе проводила в Тюмени компания HeadHunter. Согласно ее данным, 57% тюменских работников пользуется на работе только лицензионными программами, у 37% частично установлены лицензионные, а частично нелицензионные программы, у 7% — только нелицензионные. Инициатором установки пиратского софта в 50% случаев является сама компания, в 28% нелицензионные программы устанавливали и компания, и работник; 22% инсталлировали нелицензионные программы самостоятельно.

В основном, пиратский софт — это офисные (51%), графические (42%), специализированные профессиональные программы (40%) или даже сама операционная система (37%).

Служба исследований компании HeadHunter выяснила, что работа каждого пятого сотрудника компаний Тюмени тормозится из-за использования пиратского софта (19%). 69% мучается от возникающих системных или программных ошибок, 43% сетует на отсутствие обновлений, 40% вынуждены довольствоваться урезанными или демоверсиями программ, 39% не имеют возможности обратиться в техподдержку, хотя такая необходимость есть, а 38% уже устали подбирать ключи к нелицензионному ПО.

Большинство опрошенных уверяет, что не видит разницы в использовании пиратского и лицензионного ПО, в то же время почти каждого пятого подобные обстоятельства не устраивают.

Если треть опрошенных считает использование нелицензионного софта нарушением, то 37% относится к этому с пониманием, поскольку, по их мнению, не каждая компания способна найти деньги на покупку лицензионного ПО.

Работники склонны полагать, что пиратский софт установлен на их компьютере просто потому, что руководство жалеет денег на лицензию. В то же время треть считают, что начальство поступает по следующему принципу: «Зачем платить за то, что можно взять бесплатно?».

Опрос проводился службой исследований компании HeadHunter 8–15 октября 2012 г. среди 1109 представителей компаний Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1403 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Программы, Тюмень, HeadHunter

 
 Комментарии  16  
Ska3
1
Ska3   18.10.2012 / 17:16   #    Ответить   
а где же ссылочка "на правах рекламы"?
относительно исследования - та наплевать. Кому каким больше нравится, тот тем и пользуется. Многие на самом деле не знают, как добыть пиратский софт, им проще сходить и купить. Другим удобнее скачать, поставить да вскрыть. Тема пиратского софта избита.
Ska3
1
Ska3   18.10.2012 / 17:30   #    Ответить   
Источник: собственная информация
У меня вопрос прямой к автору статьи. Только честно, статьи компания хедхантер заказывает, проплачивает или автору просто нравится информация и он постоянно ее штампует в виде новостей за так просто? Если статьи заказывает/проплачивает хедхантер, то почему "Источник: собственная информация", а не "на правах рекламы"? это же и относится к новости за сегодня по антикафе. Источником указана собственная информация, а в последнем абзаце написано:
сообщает PR-директор «Антикафе Freedom»
Мне на самом деле все равно, просто не вполне добросовестно гнать явную рекламу под видом новостей, не делая пометки, которую в других случаях ставите
Vladimir.Maltsev
0
Vladimir.Maltsev   18.10.2012 / 17:54   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение 

Мне на самом деле все равно, просто не вполне добросовестно гнать явную рекламу под видом новостей, не делая пометки, которую в других случаях ставите


да как бе, еще ведь закон о рекламе есть... или автору новости он не писан?
DinersClub
1
DinersClub   18.10.2012 / 17:55   #    Ответить   
надоели.... тема уже на 10 раз обсасана....
 
Ska3
0
Ska3   18.10.2012 / 18:01   #    Ответить   
Vladimir.Maltsev пишет:да как бе, еще ведь закон о рекламе есть... или автору новости он не писан?
 ну, я то точно не знаю, получают они деньги от хедхантера за это или нет, поэтому и обращаюсь к автору. просто статистику стабильно гонят от них. если получают, то пускай таки пометку ставят, имхо, как в случаях с другйо рекламой. А так, статистика - вещь относительная, особенно от хедхантера, ради смеха так скажем.
Procop
1
Procop   18.10.2012 / 18:14   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщениестатьи
компания хедхантер заказывает, проплачивает или автору просто
нравится информация и он постоянно ее штампует в виде новостей за
так просто?
Эта информация не рекламная, да и что тут рекламируется - пиратский софт или наоборот, софт лицензионный? Если, по вашему, это прямая реклама источника - hh.ru, то получается мы и МВД рекламируем, когда они нам дают информацию, и ГИБДД, да и любую компанию. То, что Вы не воспринимаете всерьез результаты опроса этой компании - это уже другой вопрос.
Аналогично, про "Антикафе" - то, что где-то проходит концерт, фестиваль, встреча - может быть расценено и как реклама (как, видимо, Вы это воспринимаете), и как просто информация о событии.
Ska3
0
Ska3   18.10.2012 / 18:23   #    Ответить   
Procop пишет:
Эта информация не рекламная, да и что тут рекламируется - пиратский софт или наоборот, софт лицензионный? Если, по вашему, это прямая реклама источника - hh.ru, то получается мы и МВД рекламируем, когда они нам дают информацию, и ГИБДД, да и любую компанию. То, что Вы не воспринимаете всерьез результаты опроса этой компании - это уже другой вопрос.
Аналогично, про "Антикафе" - то, что где-то проходит концерт, фестиваль, встреча - может быть расценено и как реклама (как, видимо, Вы это воспринимаете), и как просто информация о событии.
 я прямо спросил, проплачивает вам ее Хедхантер или нет, вы же демагогию устраиваеет на тему "что такое реклама". реклама есть и скрытая. основным признаком, по-моему, является именно оплата. Если Хедхантер платит за то, чтобы вы штамповали регулярно их статистику с упоминанием компании, то это таки компания проплачивает свой пиар, в данном случае упоминание компании является релкамой, скрытой под видом предоставления статистики обывателю. Собственно та же ситуация и с кафе, если информация о событии проплачивается, то это такие скрытая реклама под видом события в данном кафе. Повторю вопрос: эти статьи проплачиваются? я не спрашиваю, реклама ли это
Procop
0
Procop   18.10.2012 / 18:25   #    Ответить   
Это информация не рекламная - значит, не платит. Видимо, не донесла мысль. 
Ska3
0
Ska3   18.10.2012 / 18:26   #    Ответить   
я уж извиняюсь, что так прямо вопрос ставлю, но не стоит юлить
Procop
1
Procop   18.10.2012 / 18:28   #    Ответить   
Мне показалось, что я прямо ответила. Но со стороны виднее, наверное. 
skdrmen
0
skdrmen   18.10.2012 / 20:13   #    Ответить   
Везде где работал стоял лиценз.
Kryder
0
Kryder   18.10.2012 / 20:14   #    Ответить   
rkurdak, бан

Я довольствуюсь траиал-версиями продуктов Microsoft, они такие стабильные и безглючные, что смело сносятся раз в 2 месяца (пробная версия 3 месяца может использоваться) :death:
Omer
0
Omer   18.10.2012 / 23:03   #    Ответить   
Kryder, и на скольких машинах ты это проделываешь? Или ты о доманшем ПК? Тут ведь речь о компании, в которой могут быть, десятки, сотни, а то и тысячи машин. Пупок развяжется каждые 3 месяца переустанавливать :)
Kryder
0
Kryder   19.10.2012 / 00:19   #    Ответить   
Omer, домашний конечно же. Другим не ставлю винду, т.к. у нас вроде даже образ скачанный с оффициального источника, записанный на болванку или флешку - считается пиратским... Хотя в Windows 7 ключ не требуется при установке, а Windows 8 стоит ещё Consumer Preview - там ключ написан был на офф. сайте, при установке требовался ввод, по состоянию система убитая, звук только стерео (драйвера не корректно работают на 5.1), но менять лень.
Da_8
1
Da_8   19.10.2012 / 11:42   #    Ответить   
платяная информация это или нет - личное дело редакции, мне кажется. Кому интересно-читают, кому не интересно- нет.
 
Da_8
0
Da_8   19.10.2012 / 11:43   #    Ответить   
*платная


Другие новости рубрики «Общество»

Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине
Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине  6
Сегодня в 18:21
В Тюмени появятся улицы, названные в честь героев Сталинградской битвы и Парада Победы. Сегодня, 1 марта, это решение приняли участники городской комиссии по топонимике.
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей  2
Сегодня в 17:59
В Тюменской области активно восстанавливают памятники культурного наследия. Так, в прошлом году были проведены работы по сохранению 29 объектов. Размер бюджетного финансирования составил 196 млн рублей, из них 193 млн профинансировано через Главное управление строительства, а 3 млн — в рамках субсидий администрации Тобольска.
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства  есть фото  1
Сегодня в 17:41
ДОСААФ ищет пути выхода из кризиса, возникшего в Тюменском авиационно-спортивном клубе. Одним из первых шагов к урегулированию ситуации станет смена руководства ялуторовского аэродрома.
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей  1
Сегодня в 16:59
Переход к единой теплоснабжающей организации не побудил жителей региона рассчитаться со старыми долгами. Так, несмотря на прекращение действия договорных отношений с компанией «Тепло Тюмени», потребители остались должны энергетикам немалую сумму.
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао  6
Сегодня в 16:19
Празднование 100-летия Великой Октябрьской революции может стать хорошим поводом привлечь туристов из разных стран, особенно из Китая. Вопрос: успевает ли Тюмень использовать свои шансы.
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
Сегодня в 15:39
В Тюмени общество с ограниченной ответственностью «Глоб СМС, Рус» задолжало своим работникам более одного миллиона рублей. Задержкой зарплат в организации заинтересовался Следственный комитет.
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов  19
Сегодня в 14:58
Заявление первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о бездомных собаках вызвало острое обсуждение в соцсетях и на форумах.
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
Сегодня в 13:16
Тюменская нефтесервисная компания ООО «Телеметрикс» оштрафована на 104 тысячи рублей. Нарушения трудового законодательства обнаружились в ходе внеплановых проверок, проведенных по многочисленным обращениям сотрудников организации.
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов  1
Сегодня в 08:46
Гендиректора ишимского ООО «СК «Империал» подозревают в уклонении от налогов и невыплате зарплаты. Как полагает следствие, с 2011 по 2013 год он предоставил в налоговые органы недостоверные декларации, уменьшив суммы налогов на прибыль. Сумма неуплаченных налогов составила свыше 2 миллионов рублей.
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе  1
Сегодня в 08:13
Начался март, но в Тюмени весна пока только на календаре. Суровых морозов нет, но и плюса на термометре тюменцы сегодня не увидят.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»