Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.10.2012 / 12:11
Пациент онкодиспансера умер из-за пневмонии. Врачам грозит уголовное преследование

Супруга умершего от пневмонии пожилого пациента онкодиспансера получила компенсацию морального вреда. Следственный комитет решит вопрос об уголовном преследовании невнимательных врачей.

В октябре на прием к прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову пришла пожилая женщина. Она просила помощи во взыскании с областного онкологического диспансера компенсации морального вреда за смерть мужа.

Установлено, что 19 августа 2011 года 65-летний супруг заявительницы был госпитализирован в онкодиспансер на плановую операцию и 29 августа прооперирован. На седьмые сутки после операции у него появились боли в животе, слабость, тахикардия, повысилась температура. 5 сентября пациенту проведена еще одна операция. А 19 сентября состояние больного ухудшилось, и на следующий день он скончался. Непосредственной причиной смерти мужчины явилось не онкозаболевание, а легочно-сердечная недостаточность на фоне глубокой гнойной интоксикации, вызванной тяжелой пневмонией.

Департаментом здравоохранения Тюменской области установлены дефекты в оказании медицинской помощи больному, в частности — несвоевременная диагностика пневмонии.

Прокуратура в интересах заявительницы предъявила в Калининский районный суд Тюмени исковое заявление о взыскании с онкодиспансера 500 тысяч рублей компенсации морального вреда за смерть мужа.

Кроме того, прокуратура направила в следственное управление Следственного комитета России по Тюменской области материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных врачей.

Надзорное ведомство контролирует ход рассмотрения иска и процессуальной проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3914 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме