У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии  4
Сегодня в 10:47
    
29
марта
19.10.2012 / 12:11

Пациент онкодиспансера умер из-за пневмонии. Врачам грозит уголовное преследование

Пациент онкодиспансера умер из-за пневмонии. Врачам грозит уголовное преследование

Супруга умершего от пневмонии пожилого пациента онкодиспансера получила компенсацию морального вреда. Следственный комитет решит вопрос об уголовном преследовании невнимательных врачей.

В октябре на прием к прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову пришла пожилая женщина. Она просила помощи во взыскании с областного онкологического диспансера компенсации морального вреда за смерть мужа.

Установлено, что 19 августа 2011 года 65-летний супруг заявительницы был госпитализирован в онкодиспансер на плановую операцию и 29 августа прооперирован. На седьмые сутки после операции у него появились боли в животе, слабость, тахикардия, повысилась температура. 5 сентября пациенту проведена еще одна операция. А 19 сентября состояние больного ухудшилось, и на следующий день он скончался. Непосредственной причиной смерти мужчины явилось не онкозаболевание, а легочно-сердечная недостаточность на фоне глубокой гнойной интоксикации, вызванной тяжелой пневмонией.

Департаментом здравоохранения Тюменской области установлены дефекты в оказании медицинской помощи больному, в частности — несвоевременная диагностика пневмонии.

Прокуратура в интересах заявительницы предъявила в Калининский районный суд Тюмени исковое заявление о взыскании с онкодиспансера 500 тысяч рублей компенсации морального вреда за смерть мужа.

Кроме того, прокуратура направила в следственное управление Следственного комитета России по Тюменской области материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных врачей.

Надзорное ведомство контролирует ход рассмотрения иска и процессуальной проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3524 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Врачи

 
 Комментарии  8  
Tymenezz
1
Tymenezz   19.10.2012 / 12:37   #    Ответить   
Очередной ,,косяк,, медиков...Добавить нечего
Ska3
1
Ska3   19.10.2012 / 13:05   #    Ответить   
ничего они не делай, умер бы дома либо от одного либо от другого в ближайшее время...вся разница лишь в том, где умер...вряд ли бы чем-то помогло, установи они диагноз пневмония после операции, как впрочем и до. Ну медкомиссии виднее должно быть
oleo
0
oleo   19.10.2012 / 13:35   #    Ответить   
В онкодиспансере лечатся онкобольные. У нас уж очень узкопрофильная специализация врачей.
952
0
952   19.10.2012 / 13:57   #    Ответить   
Интересно ,а сколько всего с июля по сегодняшний день в Тюмени уже умерло от пневмонии? :? Это я к тому что гуляет какой-то вирус быстро переходящий в бронхит и пневмонию и описанный случай всего лишь один эпизод.
Irus
1
Irus   19.10.2012 / 15:32   #    Ответить   
После операционные пневмонии достаточно частое явление и при ухудшении самочувствия первое что делают это рентген, но и здесь тоже всякие моменты как качество снимка, укладка, самое главное описание снимка, но и здесь сколько врачей столько и мнений и только патологоанатом может поставить диагноз, как не печально это звучит. А вот по поводу уголовного преследования виновных врачей ха-ха уж извините, но здесь вы обломаетесь все уже наверняка по возможности подчищено.
Alex Al-der
1
Alex Al-der   19.10.2012 / 17:09   #    Ответить   
Если судить по написанному, то врачей обвинить особо не в чем, кроме того, что они не совершили чудо и не вытащили "с того света" онкобольного, на ослабленный организм которого обвалилась пневмония. Насколько мне известно пневмония у онкобольных в полнеоперационный период - не такое уж редкое явление. Связано это в том числе с постоянным лежачим положением.
Моему отцу в сентябре в тюменском онкоцентре делали операцию. Ничего плохого о врачах сказать не могу. Естесственно рядом с больным постоянно должны дежурить родственники в т.ч. и для того, чтобы помогать решать врачам подобные проблемы с осложнениями
ank
0
ank   20.10.2012 / 17:19   #    Ответить   
В 65 лет здоровье уже "не торт", + онкозаболевание, + операция (что резали?). И через 7 дней ухудшение состояния. Вот и пойми: то ли возрастное, то ли последствия онко, то ли последствия операции. Оказалось пневмония - вообще другое.Был на операции у Витебского в Кургане:
Скрытый текст:
1. Перед операцией подлечивают. У соседа после операции были проблемы с мочеиспусканием (после наркоза управление организмом расстраивается). Оказывается болячка у него была, вылезла после операции. Лечащий сказал: "Надо было нам сказать о болячке, мы бы подлечили во время предоперационного обследования.".2. После операции лежишь и шарики воздушные надуваешь - легкая гимнастика для легких, что бы кровь в легких не застаивалась.И банки мне поставили, синяки от банок были :shock: , но зато кровь от легких оттянули и стимульнули организм.3. Послеоперационному больному уход ОЧЕНЬ нужен. Перед операцией ко мне приехала мать. Ей не давали отпуск с работы, она сказала: "Тогда ставьте мне прогулы.".И 2 недели мать жила в Кургане и каждый день почти с утра до вечера была у меня. Кроме всяких мелочей помню что она принесла водку, разбавила ее в 2 раза и протирала мне спину когда стало можно поворачиваться на бок, обтирание спиртовым раствором около 20% активизирует кровообращение. (после лежания на спине - обтирание это райское наслаждение)4. Воды горячей в больнице не было, а на улице жарко. Через 10 дней после операции я вымыл голову холодной водой с мылом (еще с дома у меня такая практика летом), так дежурная сестра меня чуть не прибила когда увидела мытье головы холодной водой: "Вот выпишитесь, тогда и рискуйте. А здесь нам риски простуды не нужны.".
P.S.Застой крови в легких при лежачем режиме может быть причиной пневмнонии, особенно после перенесенного за длинную жизнь легочного заболевания. На 7 день температура указывает на застой крови как на причину пневмнонии.Диагностика затруднительна. У послеоперационного "везде больно" и "вообще мне плохо". А может там перетонит? (тьфу-тьфу-тьфу).В 65 лет перенести операцию - это нужно хорошее здоровье.
Департаментом здравоохранения Тюменской области установлены дефекты в оказании медицинской помощи больному, в частности — несвоевременная диагностика пневмонии.
А есть какой то норматив по времени для диагностики пневмонии у послеоперационного больного?
Прокуратура в интересах заявительницы предъявила в Калининский районный суд Тюмени исковое заявление о взыскании с онкодиспансера 500 тысяч рублей компенсации морального вреда за смерть мужа.
Решение суда уже вступило в силу?Если вступит в силу, то врачи не будут браться за операции на пожилых людях. Причина: "По состоянию здоровья больной не перенесет операцию.".
Big Basil
0
Big Basil   23.10.2012 / 21:05   #    Ответить   
Бред полнейший. Особенно рассуждения о врачах на основе идиотических новостных заявлений тюменских СМИ. А кому не нравятся "медики" - пейте мочу. Неопасно и бесполезно. 


Другие новости рубрики «Здоровье»

У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии
У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии  4
Сегодня в 10:47
Акция, организованная областной больницей № 4 Ишима в рамках месячника борьбы с туберкулезом, не вызвала большого интереса среди местных жителей. В две поликлиники, где в субботний день работали кабинеты флюорографии, пришли всего 28 человек.
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»