Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6192
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6046
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2012 / 13:23
Тюменец Станислав Кокорин стал обладателем большого кубка мира по скалолазанию

В корейском порту Мокпо 20 октября завершился последний в нынешнем году международный этап по скалолазанию в дисциплине «скорость». Тюменец Станислав Кокорин занял на нем четвертое место, добыв необходимые очки для завоевания своего второго за три года кубка мира по скалолазанию.

Для 22-летнего Кокорина предстартовые расклады были таковы, что для гарантированного завоевания трофея ему нужно было занять в Корее место не ниже одиннадцатого. Казалось бы, настоящий пустяк для скалолаза, который показывал самые стабильные результаты в течение года. Но, как мы знаем из богатейшей истории спорта, порой сделать последний шаг для завоевания желаемого бывает намного труднее, чем уже пройденный в великолепном стиле длиннющий путь.

Безумно счастливый свежеиспеченный двухкратный обладатель большого кубка мира Станислав Кокорин рассказал корреспонденту Nashgorod.ru, каким ему виделось преодоление последнего шага до долгожданного триумфа:

«Можно сказать, что последняя ночь перед финальной частью соревнований для меня была очень жаркой. Всему виной оказались результаты квалификация, где я показал лишь только 12-е время. Честно говоря, очень давило на меня осознание того, что даже 11-го места в Корее мне будет достаточно для итоговой победы в зачете кубка мира.

Поэтому в квалификации начал, как любят говорить в футболе, лазать на удержание счета. Такая тактика кроме досадных ошибок, низкой скорости прохождения трассы и сильного соперника по 1/8 финала мне не принесла. Вдобавок ко всему, у моих основных преследователей дела шли в квалификации на порядок лучше. Так, например, Евгений Вайцеховский показал очень добротное время — 6,05 секунды, которое оказалось лучшим в первом дне соревнований. Серега Абдрахманов показал четвертое время, тем самым с ним мы уже могли схлестнуться на стадии четвертьфинала.

Чтобы гарантированно победить в кубке мира, мне нужно было преодолеть в 1/8 финала сопротивление действующего вице-чемпиона мира Либора Хрозу. К счастью, я опередил своего чешского друга. Ну а потом корейские любители скалолазания стали свидетелями, наверное, самого захватывающего забега дня. Тюменские „разборки“ между мной и Серегой всегда проходили, проходят и будут проходить под знаком нашего фантастического нежелания уступать друг другу. Кстати, Абдра в 1/8 финала перебежал третьего представителя Тюменской области — Тему Савельева.

Наш с Серегой забег привел корейских зрителей в восторг, так как мы продемонстрировали совершенно идентичное время прохождения 15-метровой эталонной трассы — 6,32 секунды. Казалось бы, судьи должны были нам дать перестартовку, но все карты спутал новый пунктик в правилах международной федерации скалолазания. Он отменяет повторный старт, а победителем забега признается тот спортсмен, который показал лучшее время в предыдущей стадии соревнований. Тем самым, мои 6,36 секунды перевесили Серегины 6,75.

Из других четвертьфиналов неожиданно вылетели лидеры квалификации — Вайцеховский и Киксин Жонг. Таким образом, в борьбе за победу на корейском этапе остались только представителей России и Украины. Повторился сценарий этапа кубка мира в Шамони. Тогда виктория была на стороне ребят, защищающих честь российского триколора. В Корее удача была уже на стороне быстрых украинских хлопцев — Данило Болдырев выиграл финал у свердловчанина Арсения Шевченко этап, а Ярослав Гонтарик замкнул тройку призеров.

Но я из-за своего четвертого места нисколько не расстроился, так как взял свой второй кубок мира за три года! Нынешний год был очень сложным, так как победа в кубке приносила также гарантированное участие во Всемирных играх 2013 года. Просто невероятно счастлив, что именно я стал обладателем этой заветной путевки! От себя хочу сказать огромное спасибо всей Тюмени. Тем людям, которые любят и поддерживают спорт! Очень надеюсь, что очередная победа тюменской школы скалолазания поможет моему наставнику Сергею Сергееву быстрее стать заслуженным тренером России».

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 4322 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
К.Лара
0
К.Лара 21.10.2012 / 21:54 #
Мололчинка, Стас!))) Мы все за тебя кулачки сжималиКрутой
tonipi
0
tonipi 24.10.2012 / 08:58 #
молодцы все! на Перекопской частенько наблюдаю за вами с высоты)))
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.