Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2012 / 12:58
Коммунисты предлагают не менять областной закон о митингах

На заседании областной думы в ближайший четверг рассмотрят поправки к местному закону «О собраниях…». В это же время коммунисты выйдут на пикет, чтобы показать, что они против их принятия.

Пикет, организованный РКРП при поддержке Совета инициативных групп и граждан, начнется 25 октября в 8:00 возле здания думы, и продлится два часа.

О позиции организаторов рассказал член РКРП Михаил Савелков: «Данный законопроект, предложенный Андреем Артюховым, Сергеем Корепановым и Фуатом Сайфитдиновым, противоречит более чем 10 статьям Конституции и делает областной закон даже более жестким, чем федеральный. Если в федеральном законе способы и мотивировки запрещения акции прописаны достаточно четко, то здесь — расплывчаты. Например, мотивируя тем, что собрание мешает пешеходам, можно запретить любую акцию. Существующий вариант закона нас в целом, устраивает, и мы против внесения в него поправок и изменений».

Добавим, по предварительному плану заседания, вопрос о публичных мероприятиях будет рассматриваться в думе в первом чтении днем, около 15:00. Одно из изменений, готовящихся к внесению, — запрет на проведений публичных мероприятий там, где это «может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры, связи, а также создать помехи доступу граждан к жилым помещениям или объектам социальной инфраструктуры, в том числе к торгово-развлекательным комплексам (центрам), рынкам, детским и образовательным учреждениям, культовым, медицинским, физкультурно-оздоровительным и спортивным организациям, а также на территории, непосредственно прилегающей к указанным в настоящей статье объектам».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1234 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме