Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2012 / 13:54
В Тюмени определились лучшие каратисты УрФО

В субботу, 20 октября, на территории спортивного комплекса «Строймаш» прошло Первенство Уральского федерального округа по каратэ среди юношей и девушек, а также открытое первенство Тюменской области среди кадетов.

Организаторами мероприятия выступили областной департамент по спорту и молодежной политике, Федерация каратэ Уральского федерального округа и Федерация каратэ Тюменской области. Соревнования прошли при поддержке компании ТНК-BP в рамках проекта «Здоровый образ жизни».

На торжественном открытии соревнований участников поприветствовали главный специалист департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Надежда Бекишева, президент Федерации каратэ Уральского федерального округа Андрей Сидоров и вице-президент Федерации каратэ России, президент Федерации каратэ Тюменской области, директор ОСДЮСШ каратэ Андрей Потапов.

В первенстве УрФО спортсмены из Тюменской области показали хорошие результаты — в совокупности 12 медалей: 4 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых — в итоге второе командное место. Первое место заняла сборная Челябинской области, третий результат показала команда Свердловской области. В первенстве Тюменской области на счету тюменской команды 3 золотые медали, 2 «серебра» и 2 «бронзы». Наградил участников вице-президент ТНК-ВР Олег Чемезов.

«Каратэ — это красивый вид спорта, которым сегодня занимаются и мальчики, и девочки. Он формирует дух, характер, отношения в коллективе и уважение к старшим, создает определенную воспитанность. Каратэ делает из маленького ребенка человека, который может за себя постоять. И что очень важно, у него формируется стержень. Кроме того, наши тренеры из Федерации каратэ прививают особое отношение к Родине, к нашей области, к городу. Это очень грамотный профессиональный коллектив. Поэтому мы поддерживаем такие мероприятия», — отметил Олег Чемезов.

Напомним, что в ежегодном первенстве УрФО, уже третьем по счету, приняли участие спортсмены из шести регионов округа — всего порядка 250 участников. Соревнования прошли по кумитэ, личному и командному ката. Спортсмены, прошедшие отбор на первенство страны, выйдут на татами 3–5 ноября текущего года в Санкт-Петербурге.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1620 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Каратэ, ТНК-ВР
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 22.10.2012 / 14:36 #
Эх, мне бы по младости такие сладости (это не народная мудрость - это мой старческий бред)
Когда мне было 15 лет, то я вёл тренировки по каратэ в подвале завода у 30-летних мужиков. Я не суперкаратист, секрет простой - я был несовершеннолетний, то есть неподсуден. На стенках висели плакаты по дзю-до, которые для отмазки нарисовал Паша-художник. Сегодня, по исходу срока давности, можно честно признаться, что вдохновителем тех тренировок и был Паша-художник. Если кто понял о чём речь - пишите в личку.