Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2012 / 14:02
Частичную победу в борьбе за Спасский храм закрепят пикетом

На проблему сохранения Спасского храма обратят внимание тюменцев активисты фонда «Отчий дом» и движения «Народный собор». Вечером 23 октября они проведут возле храма пикет.

Организаторов пикета волнует судьба культового здания. Напомним, по их информации, рядом с храмом планировалось построить отель «Мариотт». Территория памятника, действительно, была приобщена к смежному участку, подготовленному для высотного коммерческого строительства. В конце августа районный суд Тюмени признал незаконным постановление департамента имущественных отношений «Об утверждении границ земельного участка под жилой дом и территорию, необходимую для его использования по адресу: Тюмень, ул. Челюскинцев, 42».

Цель пикета, который продет завтра под лозунгами «Богу-Богово, кесарю-кесарево», «Сохраним святыни для детей и внуков» и т.д.,- не допустить попыток пересмотра или невыполнения решения районного суда.

Кроме того, активистов волнует, что здание используется для хранения архивов тюменского музейного комплекса и до сих пор не передано в пользование православным.

Пикет пройдет 23 октября, во вторник, с 17:00 до 19:00 у Спасского храма, по адресу ул. Ленина, 43,- ул. Челюскинцев, 42.

Фото — tobolsk-eparhia.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1286 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Народный собор, Спасский храм, Отчий дом
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме