Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  27
10.02 / 17:59
    
20
февраля
23.10.2012 / 08:51

Подворье растет, а очередь к ветеринарам — нет

Подворье растет, а очередь к ветеринарам - нет

Здоровье тюменского поголовья в руках жителей. Обсуждение реализации долгосрочной областной программы по развитию ветеринарии стало одним из пунктов повестки на заседании президиума правительства Тюменской области 22 октября.

Начальник управления ветеринарии Тюменской области Ольга Полякова доложила, как выполняются мероприятия программы. Ветеринарная служба строит свою работу по трем направлениям. Прежде всего, организует противоэпизоотическую работу — проводит прививки и ликвидирует очаги заразных и массовых незаразных болезней животных.

Во-вторых, ограждает территорию региона от заноса острых инфекционных заболеваний животных. И, наконец, обеспечивает безопасность продукции животного происхождения, кормов и лекарств для «братьев наших меньших».

Оказалось, что анализ этой специфической деятельности может дать пищу для размышления не только на ветеринарные темы. Так, губернатор поинтересовался, насколько востребованы в сельской местности платные ветеринарные услуги. Из отчета главы ведомства следовала, что объемы ее оказания жителям области остаются неизменными, сообщает пресс-служба губернатора области.

«Мы каждый год субсидируем животноводство, в том числе создание новых личных подворий, — заметил глава региона. — Закономерно было бы ожидать увеличение числа обращений их хозяев в ветеринарные службы, тем более что цены там очень демократичные. Но этого не происходит, почему?» Да и поголовье скота во всех хозяйствах области остается стабильным, кроме, пожалуй, свиней, число которых растет.

Возможно, надо искать более эффективные методы стимулирования роста тюменского стада. Это, считает глава региона, поможет тюменцам достойно конкурировать с зарубежными фермерами на рынке молочной продукции, в условиях вступления России в ВТО.

Еще одна задача для тюменской ветеринарии — более широкий охват профилактическими мероприятиями животных на личных подворьях. Пока здоровье частных буренок менее защищено, чем у их соседок в крупных молочных хозяйствах. Предстоит и большая разъяснительная работа среди населения — коровы сами на прививки, увы, не ходят.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 698 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ветеринарный надзор

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  2
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  3
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»