Альбина Селезнева рассказала, зачем пришла на открытие развязки в костюме белого медведя  18
22.11 / 14:18
    
4
декабря
23.10.2012 / 08:51

Подворье растет, а очередь к ветеринарам — нет

Подворье растет, а очередь к ветеринарам - нет

Здоровье тюменского поголовья в руках жителей. Обсуждение реализации долгосрочной областной программы по развитию ветеринарии стало одним из пунктов повестки на заседании президиума правительства Тюменской области 22 октября.

Начальник управления ветеринарии Тюменской области Ольга Полякова доложила, как выполняются мероприятия программы. Ветеринарная служба строит свою работу по трем направлениям. Прежде всего, организует противоэпизоотическую работу — проводит прививки и ликвидирует очаги заразных и массовых незаразных болезней животных.

Во-вторых, ограждает территорию региона от заноса острых инфекционных заболеваний животных. И, наконец, обеспечивает безопасность продукции животного происхождения, кормов и лекарств для «братьев наших меньших».

Оказалось, что анализ этой специфической деятельности может дать пищу для размышления не только на ветеринарные темы. Так, губернатор поинтересовался, насколько востребованы в сельской местности платные ветеринарные услуги. Из отчета главы ведомства следовала, что объемы ее оказания жителям области остаются неизменными, сообщает пресс-служба губернатора области.

«Мы каждый год субсидируем животноводство, в том числе создание новых личных подворий, — заметил глава региона. — Закономерно было бы ожидать увеличение числа обращений их хозяев в ветеринарные службы, тем более что цены там очень демократичные. Но этого не происходит, почему?» Да и поголовье скота во всех хозяйствах области остается стабильным, кроме, пожалуй, свиней, число которых растет.

Возможно, надо искать более эффективные методы стимулирования роста тюменского стада. Это, считает глава региона, поможет тюменцам достойно конкурировать с зарубежными фермерами на рынке молочной продукции, в условиях вступления России в ВТО.

Еще одна задача для тюменской ветеринарии — более широкий охват профилактическими мероприятиями животных на личных подворьях. Пока здоровье частных буренок менее защищено, чем у их соседок в крупных молочных хозяйствах. Предстоит и большая разъяснительная работа среди населения — коровы сами на прививки, увы, не ходят.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 684 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ветеринарный надзор

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  7
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  7
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  23
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»