Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.10.2012 / 09:21
Региону нужны предприятия: товары - людям, бюджету - доходы

На привлечении инвестиций нужно сосредоточить усилия всем органам региональной власти и администрациям муниципалитетов, считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства Тюменской области в понедельник.

Логика совершенно очевидна: без эффективной, развивающейся экономики у бюджета не будет средств для любой другой сферы жизни. Прежде, чем строить планы строительства дворцов культуры и спорта, бульваров и парков, необходимо создать в регионе новые предприятия, дающие работу и товары людям, а бюджету — доходы.

С таким подходом на прошедшей неделе столкнулись главы органов местного самоуправления районов области, которые защищали у губернатора программы социально-экономического развития своих территорий. «Требования к программе просты и конкретны, — пояснил Владимир Якушев, — четко представлять: какие отрасли будут развиваться, к решению каких задач планируется привлекать инвесторов, в каких сферах необходимо создавать новые рабочие места».

Регион заинтересован в каждом потенциальном инвесторе — «пусть он хоть три рабочих места создаст — это хорошо», — считает губернатор. Органы власти, муниципалитеты обязательно должны поддержать реальные и жизнеспособные проекты бизнесменов, сообщает пресс-служба главы региона.

Защита программ развития муниципальных районов продолжается. Без спешки и очень конкретно, взвешивая все возможности территорий. Чем продуманнее планы, тем яснее будущее отдельного района и всей области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 913 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Доходы, Предприятия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме