Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
    
24
июля
23.10.2012 / 10:59

Сибирские нефтяники вернулись с бронзой с VII корпоративной спартакиады ТНК-ВР

Сибирские нефтяники вернулись с бронзой с VII корпоративной спартакиады ТНК-ВР

В нефтяной компании ТНК-ВР прошел финальный этап седьмой корпоративной спартакиады. В соревнованиях приняли участие спортсмены из семи регионов присутствия компании: Центрального региона, Москвы, Поволжья, Оренбурга, Украины, Западной Сибири и Сибири.

В состав сборной команды «Сибирь» вошло 110 спортсменов и болельщиков, в числе которых были победители конкурса профессионального мастерства, из числа сотрудников предприятий тюменских дочерних обществ ТНК-ВР: ООО «ТНК-Уват», ООО «Тюменский нефтяной научный центр», филиалов «ТНК-ВР Сибирь», и «ТНК-ВР Бизнессервис», «Центра экспертной поддержки и технического развития», ЗАО «ТНК-ВР СпецСтрой», ЗАО «Роспан Интернешнл» из Нового Уренгоя и ОАО «Верхнечонскнефтегаз» из Иркутска.

Нефтяники состязались в мини-футболе, волейболе, баскетболе, легкой атлетике, настольном теннисе, шахматах и боулинге. Традиционно соревнования проходят в городе Сочи, но в связи с дороговизной сочинских курортов и транспортным коллапсом в самом городе, в этом году соревнования решено было провести в Анталье (Турция). В связи со сменой площадки, в организации соревнований были некоторые сложности, которые, тем не менее, не помешали спортсменам достойно выступить и защитить честь своих регионов.

Баскетбольную площадку застелили паркетом, специальное покрытие положили на волейбольное поле. Перестроиться под новые условия игры пришлось и мини-футболистам: в порядке спартакиады было прописано, что матчи будут оцениваться по правилам мини-футбола, но судьи решили, что на натуральном газоне надо играть по упрощенным правилам, чем вызвали негодование игроков нашей команды.

Сетка игр специально была разработана так, чтобы спортивные баталии проходили до наступления жары или ближе к вечеру, когда появляется тень. Однако в некоторых матчах спортсменам все же проходилось играть под лучами палящего солнца. Такие матчи давались тяжело, но, несмотря на все сложности организации, сборной команде «Сибирь» удалось показать хорошую игру.

Имея за плечами второе место прошлого года, команда «Сибири» по мини-футболу нацеливалась только на победу, что и доказывала своей игрой, отмечают в региональном управлении по связям с общественностью филиала «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени. «В каждом матче шла ожесточенная борьба за мяч, мы постоянно прессинговали, но соперников не всегда получалось сломить. Решающая игра была в заключительный день Спартакиады, своеобразный мини-финал. Поражение или ничья означало для нас как минимум третье место. Поэтому с первых минут матча мы отчаянно начали атаковать ворота Западной Сибири, почти весь второй тайм играли в пять полевых игроков, но уровень подготовки и мини-футбольная школа отдельных игроков соперника не позволили нам завоевать кубок», — отметил капитан мини-футбольной команды Евгений Гурьев.

Очень сильно помог «Сибири» в ходе подготовки к соревнованиям новый тренер команды — Александр Лаврись, на которого игроки возлагают большие надежды. «Очень надеемся, что он сможет привести нас к заветному трофею на следующей Спартакиаде», — подчеркнул Евгений Гурьев.

Достойно выступили в соревнованиях по мини-футболу руководители сибирских предприятий. Не проиграв ни одного матча, они заняли на соревнованиях второе место. Особенно запомнился болельщикам последний матч, с командой «Поволжье», в котором наши спортсмены одержали сокрушительную победу 7:0. Отличную игру показали Олег Чемезов (филиал «ТНК-ВР Сибирь»), Сергей Картавый, Дмитрий Емельянов (ООО «ТНК-Уват»), Сергей Колесников (ЗАО «Роспан Интернешнл»).

Чемпионами на корпоративных соревнованиях стали наши волейболисты. «Все матчи мы сыграли в свою силу, но без поражения не обошлись: во время игры с Поволжьем нас как подменили — не хватило азарта, был какой-то ступор, который мы не смогли преодолеть. Зато мы победили самых сильных конкурентов — Оренбург и Западную Сибирь, и очень рады победе!» — отметил капитан команды, Дмитрий Яганов (ООО «ТНК-Уват»).

Спортсмены ТНК-ВР умеют делать правильные выводы как из побед, так и из поражений. К примеру, сибирские баскетболисты, которые по итогам матчей взяли «бронзу», поняли, что в недостаточной степени смогли обеспечить себе тренировочной процесс. «Спортсмены команд, занявших 1-е и 2-е места, живут и тренируются в одном городе и в течение года участвуют в различных турнирах, — объясняет капитан команды Сибири по баскетболу Антон Чернобривенко (филиал „ТНК-ВР Сибирь“). — А у нас в команде собрано по два-три человека из разных регионов. Сложно показать хорошую командную игру и обойти тех, кто играет вместе не один год».

В соревнованиях по шахматам и настольному теннису команда «Сибирь» не показала хорошего общекомандного результата, зато два призовых места в личном первенстве в этих видах спорта нам получить удалось! Второй результат показала теннисистка Анастасия Нагаева (ТНК-Уват). Как призналась спортсменка после одного из решительных матчей, для нее очень важно ощущать поддержку болельщиков. «Я очень благодарна на­шему генеральному директору Юрию Владимировичу Масалкину, который нашел время, чтобы поболеть за меня. Наверное, я заставила поволноваться и его, и всех остальных, но я понимала, что эта игра — моя. В прошлом году я проиграла своей сопернице со счетом 3:2. В этом году я вела игру со счетом 2:0, немножко успокоилась и проигра­ла 3 очка. Пришлось собрать в кулак и нервы, и силы, чтобы выиграть».

В шахматах «бронзу» взял Дмитрий Толстолыткин (ООО «ТННЦ»). Как отметил капитан тюменской команды Галактион Думбадзе (ООО «ТННЦ»), «Сибирь» уже давно не занимала призовых мест в личном первенстве по шахматам. «Нам повезло, что в этом году с нами наш поехал тренер Юрий Новиков, он отлично подготовил Дмитрия и помог всей команде показать лучшие результаты по сравнению с прошлым годом», — пояснил он.

В боулинге команда «Сибирь» заняла второе место, уступив «Оренбургу» во втором этапе соревнований. Замкнула тройку лидеров «Западная Сибирь».

В точности так же распределились места в легкой атлетике. Бегуны «Сибири» принесли команде три медали: за 1-е место в личном первенстве, две за 2-е и одно за 3-е. Золотые медали завоевали: Евгения Варфоломеева из иркутского «ВЧНГ» (дистанция 400 метров, женщины-ветераны), Людмила Гайсина из «ТННЦ» (800 метров, женщины) и сотрудник «ТНК-Уват» Александр Попов (100 метров, мужчины).

Второй результат показали Сергей Жуков (ООО «ТНК-Уват»), выступавший на дистанции 800 метров, и Лариса Иванова (филиал «ТНК-ВР Сибирь»), 400 метров. В забеге на самую длинную дистанцию — 1500 метров наш спортсмен Евгений Степанов («Центр экспертной поддержки и технического развития») финишировал третьим. В тройку лидеров он ворвался практически на последних секундах, резко прибавив перед финишем.

Командный результат сибирская команда показала на шведской эстафете. К ее финалу легкоатлеты — Сергей Жуков, Лариса Иванова, Александр Попов и Людмила Гайсина — пришли вторыми, вслед за «Оренбургом». Добиться такого высокого результата команде помогла тренер Татьяна Парфенова, которая не только серьезно подготовила спортсменов к соревнованиям накануне игр, но и впервые в этом году сопровождала своих спортсменов на спартакиаде.

Три сильнейшие команды распределили между собой места в общекомандном зачете: бронзовыми медалистами седьмой корпоративной спартакиады ТНК-ВР стала команда «Сибирь» (сумма мест — 24), серебро заработала своей игрой «Западная Сибирь» (сумма мест — 18), а победителем, обладателем золота спартакиады, стала команда «Оренбург» (сумма мест — 17). Третье общекомандное место — это достойный результат для команды «Сибирь». Так высоко в турнирной таблице сибирские нефтяники поднялись лишь второй раз — впервые это удалось в 2010 году.

Высоко оценил уровень корпоративного мероприятия вице-президент ТНК-ВР, директор филиала «ТНК-ВР Сибирь» Олег Чемезов: «Видно, что все регионы готовятся к соревнованиям, тренируются, — отметил он. — Многие команды показывают более высокий уровень мастерства, чем в прошлом году. Приятно, что люди тратят свое свободное время на спорт, это очень важно». Олег Чемезов неоднократно замечал, что подобные спортивные мероприятия позволяют компании сформировать коллективный дух и стремление к здоровому образу жизни.

Болельщики Сибири надеются на то, что в следующем году команда поднимется еще выше в общем зачете. Вместе с тем, главное в спартакиаде — это, конечно, не только стремление к победе, но и возможность в неформальной обстановке встретиться с коллегами из других регионов, почувствовать, что ТНК-ВР — это единая команда, которой по плечу любые победы — и в спорте, и в производстве.

Посмотреть все фотографии
53
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2788 | верcия для печати
Читайте новости по темам: спартакиада, ТНК-Сибирь, Турция, ТНК-ВР

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»