На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
17
августа
23.10.2012 / 12:29

Тюменская молодежь прошла «Крутым маршрутом»

Тюменская молодежь прошла «Крутым маршрутом»

Учебно-поисковая спасательная экспедиция «Крутой маршрут» прошла под Тюменью в минувшие выходные. Подростки и молодые люди в возрасте до 24 лет узнали, как нужно вести себя в чрезвычайных ситуациях.

По легенде учений, группа туристов ушла в поход, и в это время резко ухудшилась погода: ураганный ветер и ливневые дожди вызвали мощные селевые потоки, наводнения и оползни. Туристы не вернулись в назначенное время, связи с ними нет. Руководством поисково-спасательного формирования, в котором была зарегистрирована группа, принято решение искать пропавших туристов.

Трасса для экспедиции была подготовлена так, чтобы у участников сборов была возможность столкнуться с различными ЧС, которые могут произойти на природе и в реальности. Цель — спасти туристов, отрабатывая на практике теоретические знания из курса по безопасности жизнедеятельности.

Участники экспедиции совершили пеший 20-километровый переход от озера Андреевского до деревни Знаменка. В пути они освоили техники движения по дорогам, тропам и пересеченной местности, показали, как могут ориентироваться на местности с помощью GPS. Согласно легенде, плот туристов перевернулся во время движения по реке. Людям удалось выбраться на берег, однако не все из них могут самостоятельно передвигаться. Их необходимо найти и эвакуировать из зоны ЧС. Чтобы добраться до пострадавших, участники экспедиции сплавлялись по реке на надувных лодках. После того, как условные туристы были найдены, пострадавшего (его роль исполнял учебный манекен) на носилках переправили через реку. Последним заданием для молодых спасателей было организовать место для посадки вертолета. С ним они успешно справились, как, впрочем, и со всеми остальными.

По итогам экспедиции первое место заняла команда военно-патриотического клуба «Кречет», второе — представители ТОСЭР, третье — одна из групп тюменского отделения «Российского союза спасателей».

Как отметил председатель совета тюменского отделения ООО «Россоюзспас» Евгений Головенских, учебные экспедиции, подобные прошедшей под Тюменью, помогают молодым людям не только усовершенствовать умения и навыки, полученные на уроках ОБЖ или во время прохождения программ добровольной подготовки к военной службе, но и решить, готовы ли они к службе в структурах МЧС.

Фотографии предоставил Евгений Головенских

Посмотреть все фотографии
34
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1073 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Тюмень, Молодежь

 
 Комментарии  1  
Tymenezz
0
Tymenezz   23.10.2012 / 13:25   #    Ответить   
Заблудился грибник в лесу,ходит кричит-АУ!АУ!Медведь из кустов вылез-ты чего орёшь?Грибник-да вот заблудился,кричу-может услышит кто?Медведь-Ну я услышал,тебе легче стало?


Другие новости рубрики «Общество»

Юлия Шакурская: «Филармония встала на ремонт»
Юлия Шакурская: «Филармония встала на ремонт»
Сегодня в 12:25
Однако ни зеленой сеточки вокруг здания, ни палет с кирпичами горожане вокруг здания не увидят. Дело в другом.
Тюменский водоканал меняет сети на самых аварийных участках
Тюменский водоканал меняет сети на самых аварийных участках
Сегодня в 10:31
На 32% снизилось количество повреждений на сетях водоснабжения Тюмени за последние пять лет (2012–2016 гг.). В этом году специалисты тюменского водоканала прогнозируют снижение аварийности на сетях еще на 10% относительно показателей 2016 года.
Звезды шоу-бизнеса помогут тюменцам очистить город от мусора
Звезды шоу-бизнеса помогут тюменцам очистить город от мусора  5
Сегодня в 10:09
«Звездный десант», состоящий из известных спортсменов и шоуменов, поможет жителям Тюмени очистить областную столицу на квесте «Экологические игры».
Дорогу Екатеринбург-Тюмень расширят до четырех полос к 2022 году
Дорогу Екатеринбург-Тюмень расширят до четырех полос к 2022 году
Сегодня в 09:49
Трасса Екатеринбург-Тюмень изменится к 2020 году. С ходом работ на этом и других объектах ознакомились заместитель полномочного представителя президента в УФО Александр Моисеев и начальник «Уралуправтодор» Алексей Борисов.
В Тюмени на месте строительства храма в честь Царственных страстотерпцев освятят крест
В Тюмени на месте строительства храма в честь Царственных страстотерпцев освятят крест
Сегодня в 09:29
В Тюмени завтра, 18 августа, состоится освящение креста на месте возведения храма в честь святых Царственных страстотерпцев.
Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды
Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды  3
Сегодня в 08:49
В тюменской исправительной колонии № 1 наладили производство по изготовлению жидкого моющего средства для посуды «Березка».
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Сегодня в 08:12
Август продолжает радовать тюменцев нежаркими, но погожими деньками. Вот и четверг, 17 августа, будет хорош для прогулок по залитому солнцем городу.
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»