Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2012 / 12:12
Александр Степанов: В Тюмени ожидается глобальное ускорение интернета

У компании «МегаФон» появилась новая линейка тарифных опций безлимитного интернета. Основным общим признаком, объединяющим эти предложения, является то, что абоненты могут использовать весь объем интернет-трафика в любое время в течение месяца.

Кроме того, для удобства выбора клиентов новые тарифные опции именуются по аналогии с общепринятыми размерами одежды: S, M, L, XL и XXL. Один мегабайт интернет-трафика в зависимости от опции будет стоить всего от 9 до 4 копеек.

Подробностями поделился руководитель коммерческой службы Тюменского отделения ОАО «МегаФон» Александр Степанов.

Александр, расскажите, пожалуйста, о назначении новых тарифных планов вашей компании.

— В зависимости от того, каким девайсом пользуется абонент, ему будет предложена наиболее подходящая тарифная опция. К примеру, если вы периодически выходите в интернет с телефона или смартфона для работы с электронной почтой или общения в социальных сетях, то вам подойдут опции S или М. Владельцам модемов, планшетов и роутеров будут в самый раз опции L, XL и XXL для скачивания больших объемов информации. Вы сможете без труда скачивать видеофайлы, архивы фотографий и другой «тяжелый» контент.

При этом последние две опции выпущены в том числе с заделом на будущее и в дальнейшем рассчитаны на использование в сетях четвертого поколения (LTE).

Когда тюменцы смогут воспользоваться новинками?

— Опыт развертывания сетей четвертого поколения у «МегаФона» собран значительный — 4G уже успешно функционирует в Москве, Новосибирске, Уфе, Казани и других городах. Что касается Уральского региона, высокоскоростной интернет здесь тоже не за горами — в начале следующего года LTE будет запущен в Магнитогорске, и в Перми, где эта новинка наиболее ожидаема, поскольку там домашний интернет есть далеко не у всех. К концу следующего года 4G придет и в Тюмень, Екатеринбург и Челябинск.

Основное отличие LTE от других стандартов связи — это колоссальные возможности при использовании именно мобильного интернета со скоростью до 100 Мбит/сек. Такие скорости позволяют, например, транслировать видео высокого разрешения с максимальным качеством, скачивать полнометражные фильмы за считанные секунды.

К слову сказать, аббревиатура LTE (Long Term Evolution) расшифровывается как долговременное развитие. Она появилась относительно недавно: лишь 14 декабря 2009 года в Стокгольме и Осло шведская телекоммуникационная компания TeliaSonera объявила о запуске первой в мире коммерческой сети этого стандарта . Но уже сегодня ряд современных смартфонов выпускается с уже включенной возможность работать в сетях LTE. И количество таких мобильных устройств с поддержкой сети четвертого поколения продолжает расти.

Что явилось предпосылкой для создания новой линейки тарифов для безлимитного интернета?

— Во-первых, все больше и больше людей пользуется доступом в интернет. И важно, чтобы они могли быстро и удобно выбрать для себя наиболее оптимальное предложение. Во-вторых, значительно расширился перечень оборудования, которым пользуются наши абоненты. В-третьих, у каждого вида мобильных устройств, есть свой уникальный профиль потребления интернет-трафика: как именно используется тот или иной девайс — например, для загрузки фильмов или использования социальных сетей.

Подавляющее большинство интернет-пользователей только примерно представляет, какой объем услуг им необходим — здесь и пригождается наша новая линейка тарифных опций, охватывающая все уровни скоростей и объемов данных. Также с учетом факторов, описанных выше, разработали простое, но удобное предложение — новые безлимитные тарифные опции мобильного интернета.

Если же абонент почувствует, что ему нужна опция с большим объемом интернет-трафика, то он может легко, обратившись в контактный центр по номеру 0500, или самостоятельно, перейти на другой более «тяжелый» вариант. Еще один плюс новых тарифных опций то, что переход между ними бесплатен.

Пока мы беседовали с Алесандром Степановым, решили параллельно протестировать скорость интернет-соединения специальной программой, результаты впечатляют:

Александр Степанов: В Тюмени ожидается глобальное ускорение интернета 2

На правах рекламы
Просмотров: 6866 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Мегафон, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме