Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2012 / 13:19
Тюменцы стали чуть реже травиться

Мониторинг острых пищевых отравлений ведет Роспотребнадзор. По данным управления, в 2012 году (по итогам 9 месяцев) количество отравлений в области снизилось на 2,4%. Среди них заметное место занимают отравления грибами.

За 9 месяцев текущего года было зарегистрировано 34 случая пищевых отравлений немикробной этиологии, сообщает Роспотребнадзор, в том числе 3 случая у детей, 1 случай у подростка.

Зарегистрированы случаи отравления мухоморами (в том числе настойкой мухомора). Остальные отравления связаны с нарушениями правил хранения и приготовления грибов (красноголовиков, сыроежек, моховиков, опят, груздей).

Специалисты Роспотребнадзора напоминают: необходимо соблюдать правила хранения, технологию приготовления грибных консервов. Вносить в соответствии с рецептурой достаточного количества соли, уксусной кислоты, выдерживать время засола. Рекомендуется употреблять соленые грибы через 1–1,5 месяца после засола. Внимательно осматривать банки и не использовать в пищу консервы с признаками порчи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 981 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Отравления, Роспотребнадзор, Грибы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме