Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2012 / 15:05
Георгий Хижняков останется в колонии

Коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда отменила незаконное постановление об удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении Георгия Хижнякова. Бывший главный тренер сборной России по карате останется в колонии.

Напомним, что приговором Ленинского районного суда г. Тюмени от 5 мая 2009 года Георгий Хижняков был осужден по ч.ч.3 и 4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с причинением крупного и особо крупного ущерба) к 8 годам заключения в колонии общего режима за хищения дорогих иномарок. Постановлением президиума Тюменского областного суда от 9 августа 2012 года приговор районного суда был изменен и наказание Хижнякову снижено до 7 лет 10 месяцев лишения свободы.

В августе текущего года осужденный и его защитники обратились в Калининский районный суд г. Тюмени с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

«В судебном заседании прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области и представитель администрации исправительного учреждения возражали против условно-досрочного освобождения Хижнякова, поскольку он не возместил в полном объеме ущерб потерпевшим (размер возмещения составил 21,3 тысячи рублей из 4,4 млн. рублей). Кроме того, согласно заключению психолога, у Георгия Хижнякова не сформировалась психологическая готовность к законопослушному поведению, то есть цель уголовно-исполнительного законодательства — исправление осужденного — в отношении Хижнякова еще не достигнута», — отмечают в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

5 сентября районный суд вынес постановление, согласно которому Хижняков подлежал условно-досрочному освобождению на неотбытый срок наказания — 3 года 11 дней.

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительный учреждениях Тюменской области внес кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Тюменского областного суда. По результатам его рассмотрения судебная коллегия отменила незаконное постановление суда об условно-досрочном освобождении Хижнякова и направила материалы на новое рассмотрение в Калининский районный суд в ином составе суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8322 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дела судебные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме