Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16531
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2012 / 16:05
В ноябре вероятны ДТП и пожары

В ноябре в регионе не будет ЧС природного характера и эпидемий, зато вероятны ДТП и пожары. Об этом свидетельствует прогноз на следующий месяц, подготовленный специалистами отдела мониторинга ГУ МЧС России по Тюменской области.

Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

По прогнозу специалистов, чрезвычайных ситуаций природного характера на территории юга Тюменской области в ноябре 2012 года не произойдет. Учитывая предварительный прогноз погоды, не ожидается и возникновения очагов природных пожаров. Не стоит опасаться и ЧС, обусловленных неблагоприятными и опасными погодными явлениями. Однако в ноябре, как и полагается, понизится температура воздуха, вероятны осадки в виде дождя и снега, водоемы покроются льдом. Такие условия могут привести к возникновению аварий и инцидентов техногенного и биолого-социального характера.

Чрезвычайная ситуация локального характера, связанная с дорожно-транспортным происшествием, может произойти в Тюменском районе (автодорога Тюмень — Ханты-Мансийск) или Голышмановском районе (автодорога Тюмень — Омск). Источником ЧС может стать нарушение правил дорожного движения, человеческий фактор, погодные условия. Также существует риск вероятности возникновения дорожно-транспортных происшествий, не достигающих критериев ЧС.

Пожары в частном секторе, в зданиях социально-культурного, производственного назначения и на промышленных предприятиях также останутся в верхних строках ноябрьских сводок происшествий. Возгорания будут связаны, прежде всего, с несоблюдением правил пожарной безопасности и нарушениями при эксплуатации электрооборудования.

В ноябре область обойдут стороной чрезвычайные ситуации биолого-социального характера. На уровне средних многолетних показателей и ниже сохранится вероятность возникновения ОРЗ и ОРВИ. Санитарно-эпидемиологическая, биологическая, химическая и радиационная обстановка, также предполагается не выше пороговых значений.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
murena
0
murena 25.10.2012 / 16:32 #
всем сеять кукурузу.
D_M
1
D_M 25.10.2012 / 16:45 #
Нюсмэйкеры жгут :)) Что вы там курите?
Anonymous
1
Vest 25.10.2012 / 17:12 #
Виктор Цой
Скрытый текст:
Сегодня кому-то говорят: "До свиданья!"
Завтра скажут: "Прощай навсегда!"
Заалеет сердечная рана.
Завтра кто-то, вернувшись домой,
Застанет в руинах свои города,
Кто-то сорвется с высокого крана.

Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!
Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!

Завтра кто-то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где-то в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто-то в лесу нарвется на мину.

Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!
Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!

Ночью над нами пролетел самолет,
Завтра он упадет в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, кто знает где?
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса черные дыры...

Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!
Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!

http://music.yandex.ru/#!/track/109629/album/10373
Wet
1
Wet 25.10.2012 / 18:18 #
Видимо Капитан Очевидность работает специалистом мониторинга ГУ и ЧС в чине капитана. Это ж какой ум надо иметь, чтобы предсказать рост ДТП в первые дни гололеда и пожары от нагревательных приборов, включенных при похолодании?
Алекс Z
1
Алекс Z 25.10.2012 / 19:34 #
Получившие долгожданную и видимо, крайне редкую возможность отточить свое остроумие по поводу прогноза МЧС. Вы что нибудь оригинальное бы в своих комментариях уже писАли. А то сами уже больше капитана Очевидность напоминаете. Что касается прогноза - в нем собраны данные не только МЧС, но и еще нескольких структур - так скажем, этот прогноз сводный и носит межведомственный, "рекомендательный" характер. Команды "скрупулезно принимать к исполнению и проверять ежесекундно его точность" усомнившимся и тем, кому не дают спать лавры Задорнова - не было. Просто примите к сведению :) .
Wet
2
Wet 25.10.2012 / 21:27 #
Алекс Z пишет:Сообщение Получившие долгожданную и видимо, крайне редкую возможность отточить свое остроумие по поводу прогноза МЧС. Вы что нибудь оригинальное бы в своих комментариях уже писАли. А то сами уже больше капитана Очевидность напоминаете. Что касается прогноза - в нем собраны данные не только МЧС, но и еще нескольких структур - так скажем, этот прогноз сводный и носит межведомственный, "рекомендательный" характер. Команды "скрупулезно принимать к исполнению и проверять ежесекундно его точность" усомнившимся и тем, кому не дают спать лавры Задорнова - не было. Просто примите к сведению :) .

Как вам такой прогноз: в ноябре будет холодно, преимущественно ниже ноля, а ближайшие 5 лет наш президент - Путн. Этот прогноз подготовлен многими ведомствами и структурами и носит рекомендательный характер, можете не проверять его точность, просто примите к сведению :)))
Алекс Z
0
Алекс Z 25.10.2012 / 21:47 #
Wet, сложно, наверное, каждую новость осмысливать во вселенском масштабе (голова к вечеру точно начинает болеть) :) ? Я уже подчеркнул, что это всего лишь "прогноз" (не доверяете значению этого слова в словарях, посмотрите википедию). Если определенные данные предоставлены, предлагаете переиначить их и написать: в ноябре будет + 30 и лесные пожары с наводнением. Да уж, это будет реальный бунт, "марш несогласных" - главное, что против системы :))) . Не читайте прогноз между строк, там вроде все доступно написано - метеопрогнозы же с таким оппортунизмом не принимаете к сведению?
Wet
0
Wet 25.10.2012 / 22:49 #
Алекс Z пишет:Сообщение Wet, сложно, наверное, каждую новость осмысливать во вселенском масштабе (голова к вечеру точно начинает болеть) :) ? Я уже подчеркнул, что это всего лишь "прогноз" (не доверяете значению этого слова в словарях, посмотрите википедию). Если определенные данные предоставлены, предлагаете переиначить их и написать: в ноябре будет + 30 и лесные пожары с наводнением. Да уж, это будет реальный бунт, "марш несогласных" - главное, что против системы :))) . Не читайте прогноз между строк, там вроде все доступно написано - метеопрогнозы же с таким оппортунизмом не принимаете к сведению?

Ладно вам, не принимайте близко к сердцу, я не брюзга и не осмысливаю новости во вселенском масштабе, просто прогноз рассмешил. Мне с моей точки зрения он кажется очевидным без аналитики всяких там структур, посему и постебался :D
Алекс Z
0
Алекс Z 25.10.2012 / 23:09 #
Ну, "очевидное" еще не значит "вероятное" :). Возможно, что точный прогноз розыгрыша "7 из 49" был бы более интересен - но если прогноз ЧС создается, значит, он должен быть доведен до населения - тем более, есть по некоторым месяцам и расхождения с общепринятыми представлениями: все это специалисты также учитывают и озвучивают в прогнозах.
Сингапур
0
Сингапур 26.10.2012 / 11:32 #
на фоне последних ДТП с гибелью детей, и вообще обстановки на дорогах, новость о вероятности дтп выглядит цинично
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер 26.10.2012 / 15:34 #
видимо будет конец света вот и пытаются зарее бдительность уменьшить что типа ЧС природных не будет