Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2012 / 16:05
В ноябре вероятны ДТП и пожары

В ноябре в регионе не будет ЧС природного характера и эпидемий, зато вероятны ДТП и пожары. Об этом свидетельствует прогноз на следующий месяц, подготовленный специалистами отдела мониторинга ГУ МЧС России по Тюменской области.

Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

По прогнозу специалистов, чрезвычайных ситуаций природного характера на территории юга Тюменской области в ноябре 2012 года не произойдет. Учитывая предварительный прогноз погоды, не ожидается и возникновения очагов природных пожаров. Не стоит опасаться и ЧС, обусловленных неблагоприятными и опасными погодными явлениями. Однако в ноябре, как и полагается, понизится температура воздуха, вероятны осадки в виде дождя и снега, водоемы покроются льдом. Такие условия могут привести к возникновению аварий и инцидентов техногенного и биолого-социального характера.

Чрезвычайная ситуация локального характера, связанная с дорожно-транспортным происшествием, может произойти в Тюменском районе (автодорога Тюмень — Ханты-Мансийск) или Голышмановском районе (автодорога Тюмень — Омск). Источником ЧС может стать нарушение правил дорожного движения, человеческий фактор, погодные условия. Также существует риск вероятности возникновения дорожно-транспортных происшествий, не достигающих критериев ЧС.

Пожары в частном секторе, в зданиях социально-культурного, производственного назначения и на промышленных предприятиях также останутся в верхних строках ноябрьских сводок происшествий. Возгорания будут связаны, прежде всего, с несоблюдением правил пожарной безопасности и нарушениями при эксплуатации электрооборудования.

В ноябре область обойдут стороной чрезвычайные ситуации биолого-социального характера. На уровне средних многолетних показателей и ниже сохранится вероятность возникновения ОРЗ и ОРВИ. Санитарно-эпидемиологическая, биологическая, химическая и радиационная обстановка, также предполагается не выше пороговых значений.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме