Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2012 / 17:19
Как и где можно будет митинговать в Тюмени - обсудят с общественностью

Сегодня в Тюменской областной думе приняли в первом чтении поправки к региональному закону «О собраниях…». Владимир Якушев пообещал, что перед вторым чтением законопроект, против которого выступает часть депутатов, обсудят со всеми заинтересованными сторонами.

Законопроектом предлагается установить, в частности, минимальное допустимое расстояние между лицами, проводящими одиночное пикетирование — оно должно составлять 50 метров. Будут отведены также единые места для публичных мероприятий. Что касается прочих мест, то собираться нельзя будет там, где это «может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры, связи, а также создать помехи доступу граждан к жилым помещениям или объектам социальной инфраструктуры, в том числе к торгово-развлекательным комплексам (центрам), рынкам, детским и образовательным учреждениям, культовым, медицинским, физкультурно-оздоровительным и спортивным организациям, а также на территории, непосредственно прилегающей к указанным в настоящей статье объектам».

О законопроекте критически высказалась секретарь тобольского горкома КПРФ, депутат областной думы Тамара Казанцева. По ее мнению, не нужно вводить ограничения для одиночных пикетирующих, более того, пикеты, в которых участвуют не больше 5 человек, необходимо сделать не требующими уведомления. Депутат от КПРФ Владимир Чертищев отметил, что существующих закон уже достаточно хорош и не требует поправок: «Законопроект взывает у многих удивление. Фактически, он ограничивает права организаторов публичных мероприятий, позволяет произвольно, необоснованно запрещать их». (Напомним, этим проблемам был посвящен завяленный на сегодняшнее утро пикет у здания думы).

Не раз прозвучало мнение, что проект нельзя принимать без учета пожеланий представителей политических партий, общественных движений и иных заинтересованных граждан. Совместно нужно решить и вопрос, кто и как будет определять, какие места в городе отвести под «Гайд-парки» (выяснилось, что это еще не определено).
В ответ Владимир Якушев предложил собравшимся «не нагнетать»: «До второго чтения можно и необходимо провести диалог. Без консультаций с партиями и общественными объединениями порядок определения мест, отведенных под собрания, приниматься не будет», — высказался он. Член фракции «Единая Россия» Геннадий Корепанов в заключение предложил всеми заинтересованными сторонами обсудить возникшие вопросы на совещании. В результате законопроект был принят в первом чтении большинством голосов — при 8 голосах против.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1275 | Версия для печати
Читайте новости по темам: законы, Тюменская областная дума, Митинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме