На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  40
08.12 / 14:37
    
10
декабря
25.10.2012 / 17:19

Как и где можно будет митинговать в Тюмени — обсудят с общественностью

Как и где можно будет митинговать в Тюмени - обсудят с общественностью

Сегодня в Тюменской областной думе приняли в первом чтении поправки к региональному закону «О собраниях…». Владимир Якушев пообещал, что перед вторым чтением законопроект, против которого выступает часть депутатов, обсудят со всеми заинтересованными сторонами.

Законопроектом предлагается установить, в частности, минимальное допустимое расстояние между лицами, проводящими одиночное пикетирование — оно должно составлять 50 метров. Будут отведены также единые места для публичных мероприятий. Что касается прочих мест, то собираться нельзя будет там, где это «может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры, связи, а также создать помехи доступу граждан к жилым помещениям или объектам социальной инфраструктуры, в том числе к торгово-развлекательным комплексам (центрам), рынкам, детским и образовательным учреждениям, культовым, медицинским, физкультурно-оздоровительным и спортивным организациям, а также на территории, непосредственно прилегающей к указанным в настоящей статье объектам».

О законопроекте критически высказалась секретарь тобольского горкома КПРФ, депутат областной думы Тамара Казанцева. По ее мнению, не нужно вводить ограничения для одиночных пикетирующих, более того, пикеты, в которых участвуют не больше 5 человек, необходимо сделать не требующими уведомления. Депутат от КПРФ Владимир Чертищев отметил, что существующих закон уже достаточно хорош и не требует поправок: «Законопроект взывает у многих удивление. Фактически, он ограничивает права организаторов публичных мероприятий, позволяет произвольно, необоснованно запрещать их». (Напомним, этим проблемам был посвящен завяленный на сегодняшнее утро пикет у здания думы).

Не раз прозвучало мнение, что проект нельзя принимать без учета пожеланий представителей политических партий, общественных движений и иных заинтересованных граждан. Совместно нужно решить и вопрос, кто и как будет определять, какие места в городе отвести под «Гайд-парки» (выяснилось, что это еще не определено).
В ответ Владимир Якушев предложил собравшимся «не нагнетать»: «До второго чтения можно и необходимо провести диалог. Без консультаций с партиями и общественными объединениями порядок определения мест, отведенных под собрания, приниматься не будет», — высказался он. Член фракции «Единая Россия» Геннадий Корепанов в заключение предложил всеми заинтересованными сторонами обсудить возникшие вопросы на совещании. В результате законопроект был принят в первом чтении большинством голосов — при 8 голосах против.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1099 | верcия для печати
Читайте новости по темам: законы, Тюменская областная дума, Митинги

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
EasyFighter
2
EasyFighter   25.10.2012 / 18:27   #    Ответить   
минимальное допустимое расстояние между лицами, проводящими одиночное пикетирование — оно должно составлять 50 метров
Класс!!! Стоят такие два чувачка с плакатами "Жрать хочу!", "Работы нету!" на расстоянии 50 метров... Подходишь, встаёшь между ними с плакатом "Слава МВД!!! (стою тут с самого утра)" и всё, пипец - обоих принимают 
 создать помехи доступу граждан к ... культовым ... объектам ...
Пипец! Комуняки, отвалили-ка бегом от памятника в кепке!!! Ну и ваще ну-ка все отовсюду отвалили!!! Особенно - страждущие с остановок! Работу транспорта по утрам нарушают, провокаторы-экстремисты!!! 
:Djana
0
:Djana   25.10.2012 / 22:21   #    Ответить   
50 метров... Зачем? Чтобы они во все стороны света растянулись на митинге? Не, не надо... :? Пусть кучкуются.

А насчёт детских, образовательных учреждений и т.д. -- это согласна. Нечего им там делать. Не для того эти учреждения предназначаются.
since
0
since   25.10.2012 / 23:11   #    Ответить   
а где моё право голоса??? ой черт б.я забыл -у меня же его нет. пойду митинг устраивать.
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   25.10.2012 / 23:45   #    Ответить   
:Djana пишет:50 метров... Зачем? Чтобы они во все стороны света растянулись на митинге? Не, не надо... Пусть кучкуются
А что? Омоновцам в этом году зарплаты подняли - теперь они получают больше любого труженика-производителя (какой бы квалификации работяга не был) - не хай бегают, отрабатывают налоги работяг. 
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   25.10.2012 / 23:49   #    Ответить   
:Djana пишет:А насчёт детских, образовательных учреждений и т.д. -- это согласна. Нечего им там делать. Не для того эти учреждения предназначаются.
То есть, не дай Бог, что с Вашим ребёночком случится в этих заведениях - даже не моги других мамаш предупредить об опасности? - тут же вас же всех и обвинят в экстремизме. Ну что ж, вот и у педофилов праздник.
ank
0
ank   26.10.2012 / 00:18   #    Ответить   
Законопроектом предлагается установить, в частности, минимальное допустимое расстояние между лицами, проводящими одиночное пикетирование — оно должно составлять 50 метров.
А почему не 50 километров?
Не раз прозвучало мнение, что проект нельзя принимать без учета пожеланий представителей политических партий, общественных движений и иных заинтересованных граждан. Совместно нужно решить и вопрос, кто и как будет определять, какие места в городе отвести под «Гайд-парки» (выяснилось, что это еще не определено).В ответ Владимир Якушев предложил собравшимся «не нагнетать»: «До второго чтения можно и необходимо провести диалог. Без консультаций с партиями и общественными объединениями порядок определения мест, отведенных под собрания, приниматься не будет», — высказался он. Член фракции «Единая Россия» Геннадий Корепанов в заключение предложил всеми заинтересованными сторонами обсудить возникшие вопросы на совещании. В результате законопроект был принят в первом чтении большинством голосов — при 8 голосах против.
Ну это уже не смешно даже."Да-да всем надо обсудить. Ой, да мы уже приняли." :down: А-ля гайд-парки собирались определить вскоре после запретительного июньского закона о митингах. Но "воз и ныне там".Зато быстренько сварганили еще один запретительный закон о пикетах.ИМХО законотворцы и законодатели просто провоцируют граждан РФ. P.S.А чего они так боятся? - все запрещают и запрещают. Ведь по их же заверениям выборы в ГД и президента были "без существенных нарушений" и больше половины граждан за них. :death:

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:  
«может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры, связи, а также создать помехи доступу граждан к жилым помещениям или объектам социальной инфраструктуры, в том числе к торгово-развлекательным комплексам (центрам), рынкам, детским и образовательным учреждениям, культовым, медицинским, физкультурно-оздоровительным и спортивным организациям, а также на территории, непосредственно прилегающей к указанным в настоящей статье объектам».
1. Словом "может" отдано на усмотрение полиции (читай чиновников дающих указание полиции).2. Перечислены практически все виды городских объектов.3. А заодно и территория "непосредственно прилегающая".Теперь обосновать отказ в согласовании легко: "А мы предполагаем что может повлечь. И прилегающая территория низзя." - то есть в городе нельзя.
Сингапур
0
Сингапур   26.10.2012 / 11:19   #    Ответить   
ну а кроме памятника ленину и цирка коммунисты и не знают больше где собраться. привели бы в порядок гилевку или парка гагарина и митинговали бы там хоть по 50 человек. больше то им все равно не насобирать
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер   26.10.2012 / 15:32   #    Ответить   
интерсено будут рулеткой мерить 50 метров? 
можно конечно лазерной мерить. но направлять на человека е енельзя по правилам безопасности...
в ГД придурки вообщем
скоро примут закон  о расстреле за митинг и начнут убивать
...вобще считаю что митинги никчему не приводят . никаких действий нет после митингов... вот массовый возглас народа винете. увеличение опозиции это да. есть толк.
+ революция.  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений  2
Сегодня в 11:26
Прокуратура Тюменской области подвела итоги деятельности по противодействию коррупции за 11 месяцев этого года.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  113
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Сегодня в 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  7
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  9
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»