Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21581
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18249
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2012 / 17:19
Как и где можно будет митинговать в Тюмени - обсудят с общественностью

Сегодня в Тюменской областной думе приняли в первом чтении поправки к региональному закону «О собраниях…». Владимир Якушев пообещал, что перед вторым чтением законопроект, против которого выступает часть депутатов, обсудят со всеми заинтересованными сторонами.

Законопроектом предлагается установить, в частности, минимальное допустимое расстояние между лицами, проводящими одиночное пикетирование — оно должно составлять 50 метров. Будут отведены также единые места для публичных мероприятий. Что касается прочих мест, то собираться нельзя будет там, где это «может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры, связи, а также создать помехи доступу граждан к жилым помещениям или объектам социальной инфраструктуры, в том числе к торгово-развлекательным комплексам (центрам), рынкам, детским и образовательным учреждениям, культовым, медицинским, физкультурно-оздоровительным и спортивным организациям, а также на территории, непосредственно прилегающей к указанным в настоящей статье объектам».

О законопроекте критически высказалась секретарь тобольского горкома КПРФ, депутат областной думы Тамара Казанцева. По ее мнению, не нужно вводить ограничения для одиночных пикетирующих, более того, пикеты, в которых участвуют не больше 5 человек, необходимо сделать не требующими уведомления. Депутат от КПРФ Владимир Чертищев отметил, что существующих закон уже достаточно хорош и не требует поправок: «Законопроект взывает у многих удивление. Фактически, он ограничивает права организаторов публичных мероприятий, позволяет произвольно, необоснованно запрещать их». (Напомним, этим проблемам был посвящен завяленный на сегодняшнее утро пикет у здания думы).

Не раз прозвучало мнение, что проект нельзя принимать без учета пожеланий представителей политических партий, общественных движений и иных заинтересованных граждан. Совместно нужно решить и вопрос, кто и как будет определять, какие места в городе отвести под «Гайд-парки» (выяснилось, что это еще не определено).
В ответ Владимир Якушев предложил собравшимся «не нагнетать»: «До второго чтения можно и необходимо провести диалог. Без консультаций с партиями и общественными объединениями порядок определения мест, отведенных под собрания, приниматься не будет», — высказался он. Член фракции «Единая Россия» Геннадий Корепанов в заключение предложил всеми заинтересованными сторонами обсудить возникшие вопросы на совещании. В результате законопроект был принят в первом чтении большинством голосов — при 8 голосах против.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1213 | Версия для печати
Читайте новости по темам: законы, Тюменская областная дума, Митинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
EasyFighter
2
EasyFighter 25.10.2012 / 18:27 #
минимальное допустимое расстояние между лицами, проводящими одиночное пикетирование — оно должно составлять 50 метров
Класс!!! Стоят такие два чувачка с плакатами "Жрать хочу!", "Работы нету!" на расстоянии 50 метров... Подходишь, встаёшь между ними с плакатом "Слава МВД!!! (стою тут с самого утра)" и всё, пипец - обоих принимают 
 создать помехи доступу граждан к ... культовым ... объектам ...
Пипец! Комуняки, отвалили-ка бегом от памятника в кепке!!! Ну и ваще ну-ка все отовсюду отвалили!!! Особенно - страждущие с остановок! Работу транспорта по утрам нарушают, провокаторы-экстремисты!!! 
:Djana
0
:Djana 25.10.2012 / 22:21 #
50 метров... Зачем? Чтобы они во все стороны света растянулись на митинге? Не, не надо... :? Пусть кучкуются.

А насчёт детских, образовательных учреждений и т.д. -- это согласна. Нечего им там делать. Не для того эти учреждения предназначаются.
since
0
since 25.10.2012 / 23:11 #
а где моё право голоса??? ой черт б.я забыл -у меня же его нет. пойду митинг устраивать.
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 25.10.2012 / 23:45 #
:Djana пишет:50 метров... Зачем? Чтобы они во все стороны света растянулись на митинге? Не, не надо... Пусть кучкуются
А что? Омоновцам в этом году зарплаты подняли - теперь они получают больше любого труженика-производителя (какой бы квалификации работяга не был) - не хай бегают, отрабатывают налоги работяг. 
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер 25.10.2012 / 23:49 #
:Djana пишет:А насчёт детских, образовательных учреждений и т.д. -- это согласна. Нечего им там делать. Не для того эти учреждения предназначаются.
То есть, не дай Бог, что с Вашим ребёночком случится в этих заведениях - даже не моги других мамаш предупредить об опасности? - тут же вас же всех и обвинят в экстремизме. Ну что ж, вот и у педофилов праздник.
ank
0
ank 26.10.2012 / 00:18 #
Законопроектом предлагается установить, в частности, минимальное допустимое расстояние между лицами, проводящими одиночное пикетирование — оно должно составлять 50 метров.
А почему не 50 километров?
Не раз прозвучало мнение, что проект нельзя принимать без учета пожеланий представителей политических партий, общественных движений и иных заинтересованных граждан. Совместно нужно решить и вопрос, кто и как будет определять, какие места в городе отвести под «Гайд-парки» (выяснилось, что это еще не определено).В ответ Владимир Якушев предложил собравшимся «не нагнетать»: «До второго чтения можно и необходимо провести диалог. Без консультаций с партиями и общественными объединениями порядок определения мест, отведенных под собрания, приниматься не будет», — высказался он. Член фракции «Единая Россия» Геннадий Корепанов в заключение предложил всеми заинтересованными сторонами обсудить возникшие вопросы на совещании. В результате законопроект был принят в первом чтении большинством голосов — при 8 голосах против.
Ну это уже не смешно даже."Да-да всем надо обсудить. Ой, да мы уже приняли." :down: А-ля гайд-парки собирались определить вскоре после запретительного июньского закона о митингах. Но "воз и ныне там".Зато быстренько сварганили еще один запретительный закон о пикетах.ИМХО законотворцы и законодатели просто провоцируют граждан РФ. P.S.А чего они так боятся? - все запрещают и запрещают. Ведь по их же заверениям выборы в ГД и президента были "без существенных нарушений" и больше половины граждан за них. :death:

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:  
«может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры, связи, а также создать помехи доступу граждан к жилым помещениям или объектам социальной инфраструктуры, в том числе к торгово-развлекательным комплексам (центрам), рынкам, детским и образовательным учреждениям, культовым, медицинским, физкультурно-оздоровительным и спортивным организациям, а также на территории, непосредственно прилегающей к указанным в настоящей статье объектам».
1. Словом "может" отдано на усмотрение полиции (читай чиновников дающих указание полиции).2. Перечислены практически все виды городских объектов.3. А заодно и территория "непосредственно прилегающая".Теперь обосновать отказ в согласовании легко: "А мы предполагаем что может повлечь. И прилегающая территория низзя." - то есть в городе нельзя.
Сингапур
0
Сингапур 26.10.2012 / 11:19 #
ну а кроме памятника ленину и цирка коммунисты и не знают больше где собраться. привели бы в порядок гилевку или парка гагарина и митинговали бы там хоть по 50 человек. больше то им все равно не насобирать
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер 26.10.2012 / 15:32 #
интерсено будут рулеткой мерить 50 метров? 
можно конечно лазерной мерить. но направлять на человека е енельзя по правилам безопасности...
в ГД придурки вообщем
скоро примут закон  о расстреле за митинг и начнут убивать
...вобще считаю что митинги никчему не приводят . никаких действий нет после митингов... вот массовый возглас народа винете. увеличение опозиции это да. есть толк.
+ революция.