Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2012 / 17:25
Максимальную взятку запросил чиновник, самую скромную - полицейский

Тюменских коррупционеров продолжают ловить за руку. В этом году полицией выявлено 82 факта получения взятки. Это на 35% больше, чем в прошлом году.

Об этом рассказал на пресс-конференции начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД России Виктор Трембич. По его словам, уголовные дела по 65 преступлениям, связанным со взяточничеством, направлены в суд, к уголовной ответственности привлечены шесть человек.

Виктор Трембич отметил, что средняя сумма взятки в Тюменской области составляет около 50 тысяч рублей. По России эта цифра в разы выше — более 230 тысяч рублей. Максимальную взятку этого года — 250 тысяч рублей — получил тюменский чиновник, а самую маленькую — полицейский. Страж порядка ограничился скромной суммой в 500 рублей. Отметим, что в прошлом году размер рекордной для Тюменской области взятки был порядка 2 млн. рублей.

По словам Виктора Трембича, сложно сказать, представители какой профессии чаще всего берут взятки. «Если вы посмотрите в Интернете, то там будет написано, что полицейские. Но это неправда», — сказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и добавил, что взятки берут и врачи, и учителя, и чиновники. Просто сотрудники полиции все время на виду, про них чаще пишут в СМИ.

Добавим, что наказание, которое понесет взяточник, зависит от запрошенной им суммы и занимаемого служебного положения. В целом нечистый на руку чиновник, преподаватель или полицейский может как отделаться штрафом, так и лишиться свободы на несколько лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2321 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме