Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.10.2012 / 13:55
Во время перевозки в Тюменскую область из США корова умерла

Фермерские хозяйства закупают животных в Словении, США и Челябинской области. В основном, животные прибывают в нашу область в удовлетворительном состоянии, однако, бывают и исключения: корова голштинской породы во время перевозки из США в Сладковский район скончалась.

Так, на днях 60 племенных телочек из Словении прибыли в Югорск Ханты-Мансийского автономного округа. Живой груз получило фермерское хозяйство Е. Багаевой и А. Беккер, сообщает управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Животных доставляли специальным автотранспортом — скотовозами. Запаса кормов и воды хватило на весь дальний путь. В этом убедились специалисты управления при осмотре животных в пункте назначения. Состояние коров удовлетворительное, ветеринарные сопроводительные документы в порядке. Сейчас коровы проходят месячный карантин под наблюдением ветеринарного врача.

У Багаевой и Беккер — большое животноводческое хозяйство. В этом году они уже приняли 400 голов свиней мясной породы ландрас и 100 племенных телок из Челябинской области.

На этой неделе в сельскохозяйственный производственный кооператив «Таволжан» Сладковского района прибыло 195 голов крупного рогатого скота голштинской породы. В одном из скотовозов специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили труп животного. Племенные коровы проделали долгий путь. Из США морем их привезли в Новороссийск, оттуда автомобильным транспортом — в Тюменскую область. Однако трудная дорога не является оправданием перевозчику.

Таким же путем из Америки крупный рогатый скот голштинской породы был доставлен в ООО «Зауралье» Ялуторовского района (189 голов) и в ОАО «Подсобное хозяйство «Заречное» Исетского района (100 голов). Специалисты территориального Управления Россельхознадзора при осмотре отметили удовлетворительное состояние животных, нарушений ветеринарно-санитарных правил зафиксировано не было.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2510 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Россельхознадзор, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме