Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10.2012 / 13:01
Полиция вернула матери трехлетнего сына

Сотрудники полиции вернули тюменке сына, которого два месяца назад увез в неизвестном направлении ее бывший муж, отец ребенка.

Подробности сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

27 сентября к начальнику тюменской полиции Михаилу Корнееву с просьбой о помощи обратилась жительница областного центра. Екатерина Аркадьевна с 19 августа безуспешно пыталась разыскать и вернуть своего трехлетнего сына.

Тюменка и ее супруг развелись летом текущего года. Не лишая родительских прав отца, суд оставил ребенка матери. 19 августа бывший муж Екатерины приехал в село Исетское, чтобы повидаться с сыном. На глазах у матери мужчина посадил ребенка в машину и скрылся. Позднее он прислал сообщение о том, что повез сына отдыхать, и отключил телефон. Женщина сразу же обратилась в местную полицию, но по «горячим следам» обнаружить беглецов не удалось.

Понимая, что нельзя сидеть сложа руки, мать обращалась в различные инстанции и даже написала заявление уполномоченному по правам ребенка. Отчаявшись отсутствием результатов, женщина услышала по телевидению о приеме генерала Корнеева и решила воспользоваться этой возможностью. Ее ожидания полностью оправдались: начальник полицейского ведомства области взял ее дело под личный контроль. С Екатериной связались сотрудники управления уголовного розыска УМВД и, уточнив у женщины интересующую их информацию, приступили к поискам мальчика.

Несмотря на то, что отец ребенка не был лишен родительских прав, оперативники всерьез опасались за жизнь и здоровье ребенка, ведь мужчина упорно не хотел давать о себе знать. Путешествуя с трехлетним сыном по европейской части России, он постоянно менял сим-карты и телефоны, передвигался на автомобилях своих друзей. Благодаря грамотно организованным оперативно-разыскным мероприятиям беглеца удалось найти, и 25 октября бывший супруг собственноручно вернул малыша матери.

Счастливая мать выразила благодарность начальнику УМВД генералу Корнееву и сотрудникам управления уголовного розыска областного УМВД. «Мне очень понравилась корректность сотрудников полиции и их неравнодушие к чужой беде, — отметила Екатерина Аркадьевна. — За все время поисков сына меня не оставляли в неведении, постоянно держали в курсе дела. Я не думала, что моя ситуация разрешится положительно: зная бывшего мужа я была, практически уверена, что больше никогда не увижу своего сына. Спасибо всем сотрудникам полиции, кто принял участие в нашей судьбе и вернул мне моего ребенка!»

Источник: собственная информация
Просмотров: 3532 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме