Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Сегодня в 20:20
    
19
сентября
29.10.2012 / 10:04

Отмена льгот для предприятий, чьи собственники зарегистрированы в оффшорах

Отмена льгот для предприятий, чьи собственники зарегистрированы в оффшорах

С таким предложением обращается к Госдуме лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. О необходимости принятия мер для прекращения вывоза капитала за границу он написал в своем блоге.

— Вот уж удивили минфиновские чиновники на днях, так удивили, — пишет Миронов. — Мы-то все переживаем по поводу огромного оттока капитала из России за рубеж: в 2011 утекло более 80 миллиардов долларов, по итогам 2012-го эксперты прогнозируют пока 60–65 миллиардов, но может быть и больше. А оказывается, все волнения по этому поводу напрасны! Отток капиталов из страны, друзья, вовсе даже и не проблема, а прямо-таки благо!

С таким необычным заявлением выступил замглавы российского Минфина А.Моисеев. По его словам, если бы не отток капитала, то российская экономика могла бы «перегреться». Моисеев продолжил «линию», которую несколько раньше начал другой замглавы Минфина С.Сторчак. Этот вообще предложил прекратить разговоры об оттоке капитала и называть его «нормальной банковской практикой».

Ну что же, наверное, это действительно «нормальная практика» для страны, в которой 70% производственных активов принадлежит фирмам, зарегистрированным в зарубежных оффшорах. Наверное, это «нормальная практика», где значительная часть элиты зарабатывает колоссальные доходы здесь, в России, а душой и мыслями за рубежом — там, где у них крупные банковские вклады, дорогая недвижимость, где они покупают роскошные яхты, виллы, футбольные и баскетбольные клубы и т.д.

На самом деле, всем более-менее сведущим людям прекрасно понятно, что нынешний отток капиталов из России — это свидетельство того, что наша экономика тяжело больна, а либерально-монетаристская модель, которой упорно продолжает придерживаться Правительство РФ, не только не способна излечить ее недуги, а наоборот лишь усугубляет их. Какой там «перегрев» экономики! Зачем наводить тень на плетень?

Хорошо известно, что проблемы с «перегревом» экономики возникают обычно при экономическом росте в 10 и более процентов. Вот у китайцев об этом может голова болеть. А у нас? Да мы и близко не подходим к таким рубежам. По итогам первого полугодия 2012-го рост ВВП РФ составил немногим более 4%, а по итогам года ожидается еще меньше. Идет явное затухание экономического роста, и, кстати, отток капиталов вполне логично рассматривать как одну из причин его.

От чиновников высокого ранга хотелось бы слышать не благостные рассуждения типа «Все хорошо, прекрасная маркиза». Хотелось бы услышать, в конце концов, какие меры будут приниматься для создания такого инвестиционного климата, при котором состоятельным гражданам было бы выгодно не прятать сверхприбыли в оффшорах, а развивать отечественную промышленность, сельское хозяйство, сферу услуг и т.д.

Хотелось бы услышать и что-то конкретное по поводу создания механизмов, ограничивающих вывоз капиталов. Целый ряд их предложен партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Я имею в виду и 20-процентный налог на выводимые за рубеж доходы, и отмену льгот для предприятий, чьи собственники зарегистрированы в оффшорах, и введение такого порядка, при котором налоги должны платиться по месту производства товара или услуги, — уточняет лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в своем блоге.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 933 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вывоз капитала, оффшоры

 
 Комментарии  3  
Сингапур
0
Сингапур   30.10.2012 / 13:42   #    Ответить   
статья дерьмо, конечно. но! хм, согласен с мироновым. дельное предложение
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   31.10.2012 / 17:38   #    Ответить   
Сингапур пишет:статья дерьмо, конечно. но! хм, согласен с мироновым. дельное предложение


А Вы наверное критик раз смогли рассмотреть "дерьмо" в статье, да и кстати фамилии политиков принято писать с заглавной буквы.
с Мироновым согласен, т.к. вывоз капитала толкает страну в еще большую пропасть кризиса, усугубляя его.
Владимирович
0
Владимирович   01.11.2012 / 09:50   #    Ответить   
Привет энергетикам :death:


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Сегодня в 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
Сегодня в 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  19
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом  есть видео
05.09 / 11:04
Вести современный бизнес и при этом полностью выполнять требования закона о применении контрольно-кассовой техники проще, чем может показаться на первый взгляд. Убедиться в этом на деле предприниматели могут при помощи смарт-терминала «Эвотор».
Fincult.info: финансовый ликбез от Центробанка
Fincult.info: финансовый ликбез от Центробанка
04.09 / 18:19
Финансовая грамотность — это далеко не всегда утомительные лекции и сложные книги. Доказать это на практике решили специалисты Банка России, запустившие сайт, посвященный финансовой культуре -fincult.info.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»