В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
    
28
февраля
29.10.2012 / 10:04

Отмена льгот для предприятий, чьи собственники зарегистрированы в оффшорах

Отмена льгот для предприятий, чьи собственники зарегистрированы в оффшорах

С таким предложением обращается к Госдуме лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. О необходимости принятия мер для прекращения вывоза капитала за границу он написал в своем блоге.

— Вот уж удивили минфиновские чиновники на днях, так удивили, — пишет Миронов. — Мы-то все переживаем по поводу огромного оттока капитала из России за рубеж: в 2011 утекло более 80 миллиардов долларов, по итогам 2012-го эксперты прогнозируют пока 60–65 миллиардов, но может быть и больше. А оказывается, все волнения по этому поводу напрасны! Отток капиталов из страны, друзья, вовсе даже и не проблема, а прямо-таки благо!

С таким необычным заявлением выступил замглавы российского Минфина А.Моисеев. По его словам, если бы не отток капитала, то российская экономика могла бы «перегреться». Моисеев продолжил «линию», которую несколько раньше начал другой замглавы Минфина С.Сторчак. Этот вообще предложил прекратить разговоры об оттоке капитала и называть его «нормальной банковской практикой».

Ну что же, наверное, это действительно «нормальная практика» для страны, в которой 70% производственных активов принадлежит фирмам, зарегистрированным в зарубежных оффшорах. Наверное, это «нормальная практика», где значительная часть элиты зарабатывает колоссальные доходы здесь, в России, а душой и мыслями за рубежом — там, где у них крупные банковские вклады, дорогая недвижимость, где они покупают роскошные яхты, виллы, футбольные и баскетбольные клубы и т.д.

На самом деле, всем более-менее сведущим людям прекрасно понятно, что нынешний отток капиталов из России — это свидетельство того, что наша экономика тяжело больна, а либерально-монетаристская модель, которой упорно продолжает придерживаться Правительство РФ, не только не способна излечить ее недуги, а наоборот лишь усугубляет их. Какой там «перегрев» экономики! Зачем наводить тень на плетень?

Хорошо известно, что проблемы с «перегревом» экономики возникают обычно при экономическом росте в 10 и более процентов. Вот у китайцев об этом может голова болеть. А у нас? Да мы и близко не подходим к таким рубежам. По итогам первого полугодия 2012-го рост ВВП РФ составил немногим более 4%, а по итогам года ожидается еще меньше. Идет явное затухание экономического роста, и, кстати, отток капиталов вполне логично рассматривать как одну из причин его.

От чиновников высокого ранга хотелось бы слышать не благостные рассуждения типа «Все хорошо, прекрасная маркиза». Хотелось бы услышать, в конце концов, какие меры будут приниматься для создания такого инвестиционного климата, при котором состоятельным гражданам было бы выгодно не прятать сверхприбыли в оффшорах, а развивать отечественную промышленность, сельское хозяйство, сферу услуг и т.д.

Хотелось бы услышать и что-то конкретное по поводу создания механизмов, ограничивающих вывоз капиталов. Целый ряд их предложен партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Я имею в виду и 20-процентный налог на выводимые за рубеж доходы, и отмену льгот для предприятий, чьи собственники зарегистрированы в оффшорах, и введение такого порядка, при котором налоги должны платиться по месту производства товара или услуги, — уточняет лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в своем блоге.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 882 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вывоз капитала, оффшоры

 
 Комментарии  3  
Сингапур
0
Сингапур   30.10.2012 / 13:42   #    Ответить   
статья дерьмо, конечно. но! хм, согласен с мироновым. дельное предложение
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   31.10.2012 / 17:38   #    Ответить   
Сингапур пишет:статья дерьмо, конечно. но! хм, согласен с мироновым. дельное предложение


А Вы наверное критик раз смогли рассмотреть "дерьмо" в статье, да и кстати фамилии политиков принято писать с заглавной буквы.
с Мироновым согласен, т.к. вывоз капитала толкает страну в еще большую пропасть кризиса, усугубляя его.
Владимирович
0
Владимирович   01.11.2012 / 09:50   #    Ответить   
Привет энергетикам :death:


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  2
27.02 / 17:41
Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло добилась смягчения наказания для одного из тюменских производителей «пенного напитка». По ходатайству правозащитника арбитражный суд отменил постановление о штрафе, ограничившись предупреждением.
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»