Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
Сегодня в 10:23
    
25
апреля
29.10.2012 / 10:04

Отмена льгот для предприятий, чьи собственники зарегистрированы в оффшорах

Отмена льгот для предприятий, чьи собственники зарегистрированы в оффшорах

С таким предложением обращается к Госдуме лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. О необходимости принятия мер для прекращения вывоза капитала за границу он написал в своем блоге.

— Вот уж удивили минфиновские чиновники на днях, так удивили, — пишет Миронов. — Мы-то все переживаем по поводу огромного оттока капитала из России за рубеж: в 2011 утекло более 80 миллиардов долларов, по итогам 2012-го эксперты прогнозируют пока 60–65 миллиардов, но может быть и больше. А оказывается, все волнения по этому поводу напрасны! Отток капиталов из страны, друзья, вовсе даже и не проблема, а прямо-таки благо!

С таким необычным заявлением выступил замглавы российского Минфина А.Моисеев. По его словам, если бы не отток капитала, то российская экономика могла бы «перегреться». Моисеев продолжил «линию», которую несколько раньше начал другой замглавы Минфина С.Сторчак. Этот вообще предложил прекратить разговоры об оттоке капитала и называть его «нормальной банковской практикой».

Ну что же, наверное, это действительно «нормальная практика» для страны, в которой 70% производственных активов принадлежит фирмам, зарегистрированным в зарубежных оффшорах. Наверное, это «нормальная практика», где значительная часть элиты зарабатывает колоссальные доходы здесь, в России, а душой и мыслями за рубежом — там, где у них крупные банковские вклады, дорогая недвижимость, где они покупают роскошные яхты, виллы, футбольные и баскетбольные клубы и т.д.

На самом деле, всем более-менее сведущим людям прекрасно понятно, что нынешний отток капиталов из России — это свидетельство того, что наша экономика тяжело больна, а либерально-монетаристская модель, которой упорно продолжает придерживаться Правительство РФ, не только не способна излечить ее недуги, а наоборот лишь усугубляет их. Какой там «перегрев» экономики! Зачем наводить тень на плетень?

Хорошо известно, что проблемы с «перегревом» экономики возникают обычно при экономическом росте в 10 и более процентов. Вот у китайцев об этом может голова болеть. А у нас? Да мы и близко не подходим к таким рубежам. По итогам первого полугодия 2012-го рост ВВП РФ составил немногим более 4%, а по итогам года ожидается еще меньше. Идет явное затухание экономического роста, и, кстати, отток капиталов вполне логично рассматривать как одну из причин его.

От чиновников высокого ранга хотелось бы слышать не благостные рассуждения типа «Все хорошо, прекрасная маркиза». Хотелось бы услышать, в конце концов, какие меры будут приниматься для создания такого инвестиционного климата, при котором состоятельным гражданам было бы выгодно не прятать сверхприбыли в оффшорах, а развивать отечественную промышленность, сельское хозяйство, сферу услуг и т.д.

Хотелось бы услышать и что-то конкретное по поводу создания механизмов, ограничивающих вывоз капиталов. Целый ряд их предложен партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Я имею в виду и 20-процентный налог на выводимые за рубеж доходы, и отмену льгот для предприятий, чьи собственники зарегистрированы в оффшорах, и введение такого порядка, при котором налоги должны платиться по месту производства товара или услуги, — уточняет лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в своем блоге.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 899 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вывоз капитала, оффшоры

 
 Комментарии  3  
Сингапур
0
Сингапур   30.10.2012 / 13:42   #    Ответить   
статья дерьмо, конечно. но! хм, согласен с мироновым. дельное предложение
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   31.10.2012 / 17:38   #    Ответить   
Сингапур пишет:статья дерьмо, конечно. но! хм, согласен с мироновым. дельное предложение


А Вы наверное критик раз смогли рассмотреть "дерьмо" в статье, да и кстати фамилии политиков принято писать с заглавной буквы.
с Мироновым согласен, т.к. вывоз капитала толкает страну в еще большую пропасть кризиса, усугубляя его.
Владимирович
0
Владимирович   01.11.2012 / 09:50   #    Ответить   
Привет энергетикам :death:


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
Сегодня в 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
Сегодня в 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»