19
января
29.10.2012 / 10:04

Отмена льгот для предприятий, чьи собственники зарегистрированы в оффшорах

Отмена льгот для предприятий, чьи собственники зарегистрированы в оффшорах

С таким предложением обращается к Госдуме лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. О необходимости принятия мер для прекращения вывоза капитала за границу он написал в своем блоге.

— Вот уж удивили минфиновские чиновники на днях, так удивили, — пишет Миронов. — Мы-то все переживаем по поводу огромного оттока капитала из России за рубеж: в 2011 утекло более 80 миллиардов долларов, по итогам 2012-го эксперты прогнозируют пока 60–65 миллиардов, но может быть и больше. А оказывается, все волнения по этому поводу напрасны! Отток капиталов из страны, друзья, вовсе даже и не проблема, а прямо-таки благо!

С таким необычным заявлением выступил замглавы российского Минфина А.Моисеев. По его словам, если бы не отток капитала, то российская экономика могла бы «перегреться». Моисеев продолжил «линию», которую несколько раньше начал другой замглавы Минфина С.Сторчак. Этот вообще предложил прекратить разговоры об оттоке капитала и называть его «нормальной банковской практикой».

Ну что же, наверное, это действительно «нормальная практика» для страны, в которой 70% производственных активов принадлежит фирмам, зарегистрированным в зарубежных оффшорах. Наверное, это «нормальная практика», где значительная часть элиты зарабатывает колоссальные доходы здесь, в России, а душой и мыслями за рубежом — там, где у них крупные банковские вклады, дорогая недвижимость, где они покупают роскошные яхты, виллы, футбольные и баскетбольные клубы и т.д.

На самом деле, всем более-менее сведущим людям прекрасно понятно, что нынешний отток капиталов из России — это свидетельство того, что наша экономика тяжело больна, а либерально-монетаристская модель, которой упорно продолжает придерживаться Правительство РФ, не только не способна излечить ее недуги, а наоборот лишь усугубляет их. Какой там «перегрев» экономики! Зачем наводить тень на плетень?

Хорошо известно, что проблемы с «перегревом» экономики возникают обычно при экономическом росте в 10 и более процентов. Вот у китайцев об этом может голова болеть. А у нас? Да мы и близко не подходим к таким рубежам. По итогам первого полугодия 2012-го рост ВВП РФ составил немногим более 4%, а по итогам года ожидается еще меньше. Идет явное затухание экономического роста, и, кстати, отток капиталов вполне логично рассматривать как одну из причин его.

От чиновников высокого ранга хотелось бы слышать не благостные рассуждения типа «Все хорошо, прекрасная маркиза». Хотелось бы услышать, в конце концов, какие меры будут приниматься для создания такого инвестиционного климата, при котором состоятельным гражданам было бы выгодно не прятать сверхприбыли в оффшорах, а развивать отечественную промышленность, сельское хозяйство, сферу услуг и т.д.

Хотелось бы услышать и что-то конкретное по поводу создания механизмов, ограничивающих вывоз капиталов. Целый ряд их предложен партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Я имею в виду и 20-процентный налог на выводимые за рубеж доходы, и отмену льгот для предприятий, чьи собственники зарегистрированы в оффшорах, и введение такого порядка, при котором налоги должны платиться по месту производства товара или услуги, — уточняет лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в своем блоге.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 874 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вывоз капитала, оффшоры

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Сингапур
0
Сингапур   30.10.2012 / 13:42   #    Ответить   
статья дерьмо, конечно. но! хм, согласен с мироновым. дельное предложение
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   31.10.2012 / 17:38   #    Ответить   
Сингапур пишет:статья дерьмо, конечно. но! хм, согласен с мироновым. дельное предложение


А Вы наверное критик раз смогли рассмотреть "дерьмо" в статье, да и кстати фамилии политиков принято писать с заглавной буквы.
с Мироновым согласен, т.к. вывоз капитала толкает страну в еще большую пропасть кризиса, усугубляя его.
Владимирович
0
Владимирович   01.11.2012 / 09:50   #    Ответить   
Привет энергетикам :death:


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Акция от Komandor: новогодний марафон скидок
Акция от Komandor: новогодний марафон скидок  1
30.12.2016 / 11:08
Дорогие тюменцы, гости города компания Командор спешит поздравить всех вас с наступающим 2017 новым годом и рождеством!
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
28.12.2016 / 16:14
На последнем заседании президиума регионального правительства сегодня, 28 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о создании зоны экономического развития в индустриальном парке «Богандинский» сроком на 10 лет.
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил  16
28.12.2016 / 13:33
Торги по ТЦ «Южный» (Мельникайте, 137), которые должны были пройти в ноябре, потом их перенесли на декабрь. В результате аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести объект.
200 тысяч тюменцев - участники зарплатного проекта Сбербанка
200 тысяч тюменцев — участники зарплатного проекта Сбербанка
24.12.2016 / 15:04
Сегодня большая часть людей получает зарплату на банковскую карту. Участниками зарплатного проекта Сбербанка являются около 200 тысяч тюменцев.
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?  3
20.12.2016 / 09:07
Клиенты УБРиР в уходящем году побили все рекорды. Мы ценим и гордимся предпринимателями, которые уже 26 лет выбирают Уральский банк реконструкции развития.
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе  49
20.12.2016 / 17:27
В 2017 году Тюменская область сэкономит на транспортной инфраструктуре. Как говорилось и ранее, решено отложить окончание строительства окружной автодороги. Кроме того, решено сэкономить на школе, которую должны были построить в Тюмени.
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
14.12.2016 / 09:46
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России, проанализировав, как россияне сберегали и тратили свои доходы в III квартале 2016 года. По состоянию на этот период объем задолженности физических лиц по кредитам составил 10,7 трлн рублей. В сравнении с данными на начало года, долги перед банками увеличилась на 0,6%. Однако в Тюменской области наблюдается обратная тенденция.
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году  19
12.12.2016 / 11:56
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году.
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  7
10.12.2016 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12.2016 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»