Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18441
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.10.2012 / 13:36
Заказал у мошенников кабину для «Камаза» - лишился 100 тысяч рублей

Сотрудники полиции предупреждают: будьте внимательны, заказывая что-либо через Интернет. За последнее время зарегистрировано порядка десяти случаев, когда доверчивые тюменцы становились жертвами мошенников.

Как происходят интернет-мошенничества? Фирмы предлагают свои услуги по продаже и доставке различных товаров. Все как положено: сайт с прейскурантом, вежливые менеджеры, которые рассказывают процедуру заказа товара. Граждане делают заказ, оплачивают его со 100% предоплатой и ждут доставки.

«Через 2–3 дня можно созвониться с представителями фирмы — они расскажут, что товар упаковывают и так далее. Еще через неделю по указанным телефонным номерам уже никто не отвечает, а потом и сайт становится недоступен для просмотра. Деньги ушли к мошенникам», — отмечают в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

По словам пресс-секретаря ведомства Александры Малыгиной, за последнее время зарегистрировано около десяти подобных случаев. Сферы, в которых работают фирмы, различны. Суммы, которые теряют граждане, — тоже. Один тюменец лишился 100 тысяч рублей, заказав у мошенников кабину для «Камаза».

Полиция рекомендует не доверять неизвестным фирмам. Пользуйтесь услугами только проверенных компаний, уже зарекомендовавших себя на рынке. Часто на форумах в Интернете можно прочитать отзывы по деятельности компании. Если никаких упоминаний, кроме официального сайта фирмы, не находится, стоит задуматься, насколько долго она существует, и не мошенники ли ее организовали. Еще лучше заказывать товары в тех компаниях, в которых оплата требуется по факту доставки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1841 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Справедливый
0
Справедливый 29.10.2012 / 14:05 #
Жаль чувака.
Слишком дорогая покупка, чтобы доверять неизвестным и заказывать через Интернет.
У меня была похожая ситуация, но там цена вопроса была 2 т.р. и деньги все-таки вернули через полгода.
Стараюсь заказывать теперь через серьезные Интернет-магазины и просматривать "черные списки" 
wdrug
0
wdrug 29.10.2012 / 14:13 #
даа, тоже стараюсь только через проверенные, хотя если товар специфический, то лучше потрогать руками...
YVA
0
YVA 29.10.2012 / 15:29 #
wdrug  Тоже самое. И оплата только при получении.
LoL-85
0
LoL-85 29.10.2012 / 15:45 #
Это из области пирамид. Если человек нес деньги в пирамиду и верил, что бешенные % берутся из неоткуда, то он их понесет и в сомнительный интернет-магазин с удивительно низкими ценами. Сам являюсь активным пользователем покупок через интернет-магазины, всегда читаю отзывы, всегда постоплата, всегда самовывоз и представвительство магазина в Тюмени и т.д. - это простые правила...
дольщик_СТГ
0
дольщик_СТГ 29.10.2012 / 16:21 #
barashek пишет:... деньги все-таки вернули через полгода. 

Интернет-магазин вернул оплату добровольно или при участии милиции?
Справедливый
0
Справедливый 29.10.2012 / 20:55 #
дольщик_СТГ,
Я ждал, меня кормили "завтраками". На сайте, где брал - zapoz.ru - отзывы модерируются, плохие отзывы не публикуются. Я сделал ход конем: на нескольких сайтах, посвященным "черным" спискам подобных сайтов, очень подробно описал ситуацию и написал, что у этих ребят нельзя ничего приобретать. Зная о законе о клевете, не писал ничего такого, из-за чего на меня могли бы наехать.
Собрал несколько ссылок на сторонних сайтах, написал этим гадам отзыв и приложил ссылки.
На следующий день приходит от них письмо типа "вас ист дас?". Объяснил, что теперь буду следить за муссированием и обсуждением тем вокруг их сайта. Они занервничали. Позвонили мне, стали угрожать, потом сказали, что разговор записывается и подадут на меня в суд.

В общем, если интересно - позже дорасскажу.
LoL-85
0
LoL-85 30.10.2012 / 13:39 #
Дак Вы им скажите пусть подают в суд, там их и можно будет поймать. Вот оборзели, деньги взяли, товар не поставили, еще и угрожают!

Конечно расскажите, интересно.