Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.10.2012 / 15:29
Потребительские кредиты берут на ремонт, подержанное авто, отпуск, свадьбу или строительство

Банковская сфера хорошо развита в Тюменской области: по объему вкладов и ипотечных кредитов наш регион вместе с ЯНАО и ХМАО занимает 4 место по России, отставая от Москвы и Санкт-Петербурга.

Такую цифру озвучила председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова на пресс-дне «Райффайзенбанка» в Екатеринбурге. Так, по размеру привлеченных вкладов Тюменская область вместе с ХМАО и ЯНАО находится на 4 месте по России после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. По мнению Мурановой, рост вкладов связан с отложенным спросом, который в свою очередь формируется из-за муссирования в СМИ темы третьей волны кризиса.

Как и во всей России, на Урале банки активно кредитуют население, в связи с чем наблюдается рост просроченной задолженности.

«Проблема задолженности физических лиц сегодня является одной из самых острых, — отмечает председатель Уральского банковского союза. — Среди неплательщиков есть люди, которые попали в сложную жизненную ситуацию и не имеют возможности рассчитаться по долгам, но есть и недобросовестные заемщики, которые не хотят платить. Мы вынуждены констатировать, что государство в лице Роспотребнадзора одинаково хорошо защищает и первых, и вторых».

По ее мнению, мировые суды и служба судебных приставов исключительно неэффективно работают по взысканию долгов. В итоге это сказывается на стоимости кредитов для «хорошего» заемщика.

Тюменская область по количеству и по объему выдачи ипотечных кредитов занимает 4 место после Москвы, Московской области, Татарстана.

Всего же в структуре кредитного портфеля для розничных клиентов «Райффайзенбанка» на Урале 43% составляют потребительские кредиты, 30% — автокредиты, 23% — ипотечные кредиты, 4% — кредитные карты. Потребительские кредиты берут чаще всего на ремонт, отпуск, покупку подержанного автомобиля, свадьбу, строительство/покупку земли.

Самые популярные марки авто, которые покупают в кредит от «Райффайзенбанка» — это Chevrolet (40%), Opel (27%), Mitsubishi (13%), Hyundai (6%), Suzuki (2%), Volvo(2%), BRP (1%). «Когда мы открывались, у нас доминировала марка Toyota, но пришел „Тойота банк“. Многие автомобильные производители вывели в Россию свои кредитные банки», — прокомментировал цифры директор регионального центра «Уральский» «Райффайзенбанка» Виталий Милованов.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
NeoGraf
0
NeoGraf 29.10.2012 / 17:11 #
Или от жадности да по больше,по больше.