Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
20
февраля
30.10.2012 / 10:07

Сегодня вспоминают жертв политических репрессий

Сегодня вспоминают жертв политических репрессий

30 ноября — День памяти жертв политических репрессий. В память о тысячах людей, пострадавших на нашей земле от тоталитарного режима, в городе пройдут различные акции.

В День памяти жертв политических репрессий в тюменских домах и центрах культуры пройдут тематические программы, а в городских библиотеках — исторические часы для школьников.

В библиотеке-филиале № 15 (ул. Минская, 98/3) в этот день юных горожан соберет час истории «Расколотые тени». Начало — в 10 часов.

В библиотеке-филиале № 9 (ул. Волгоградская, 119/2) весь день, с 10 до 19 часов, можно будет посетить обзор литературы «Память горькая мне свята». На выставке представлены книги, краеведческие издания, которые расскажут о жестоком и страшном времени в истории нашей страны, о репрессиях 1936–1939 годов и послевоенных лет.

В 11 часов в Доме культуры и творчества «Торфяник» (ул. Малышева, 26) начнется тематическая программа «Память сердца…». В программе: рассказ о жестоком времени репрессий, цифры и факты, свидетельствующие о гибели людей, видеофильм.

Тематическая программа «Память воскрешает» пройдет в Центре культуры и досуга «Околица» (с. Утешево, ул. Центральная, 23). Н: а встрече в клубе ветеранов ждет задушевный разговор, знакомство с книжными новинками по этой теме. Начало — в 12 часов.

В Доме культуры «Орфей» (п. Березняковский, ул. Садовая, 20) в 12 часов откроется тематическая программа «Вспомнить страшно, забыть невозможно». Гостей программы ждет радиогазета, освещающая исторические факты о периоде политических репрессий, а также факты из жизни выдающихся людей страны, подвергшихся данному испытанию, пройдет раздача тематических листовок.

Тематическая программа «Память воскрешает» состоится в Центре культуры и досуга «Околица» (пос. Рощино, ул. Молодежная, 1а). Разговор в клубе ветеранов пойдет о творчестве М. Танича. Начало — в 14 часов.

Пройдут и общественно-политические акции. В Москве жертв террора вспоминали еще накануне — у Соловецкого камня на Лубянской площади состоялась ежегодная акция «Возвращение имен» Международного мемориала: там зачитывали имена людей, расстрелянных в Москве в годы большого террора. Сегодня «Комитет 6 мая» и правозащитники собираются напомнить жителям столицы о том, что политические репрессии как явление еще не ушли в историю. О тех, кто сегодня подвергается репрессиям, напомнят и в Тюмени: завтра в 18:00 на Центральной площади у памятника Владимиру Ленину начнется митинг в рамках «Стратегии-31», посвященный этой теме.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 977 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Репрессии, Митинги

 
 Комментарии  5  
дача72
1
дача72   30.10.2012 / 12:05   #    Ответить   
выпью за деда, первого председателя колхоза в забайкальской станице, расстрелянного в 37-ом за неделю, до преждевременного (в связи с арестом) рождения отца! одиннадцатого в семье.
мне тут при похоронах бати, напомнили что он реабилитированный и наше всепрощающее государство, возместило часть -однако пятую, от затрат на погребение...
значит -шмалять оно может направо и налево, а раскаяться -только на растопыренную пядь!
ameli_naumova
1
ameli_naumova   30.10.2012 / 12:16   #    Ответить   
и я выпью ...за родственницу - повара в школе села Ингалинское Упоровского района, которую за любовь к чтению  объявили английской шпионкой, осужденную по ст.58-3 УК СССР за контакты с иностранным государством в «контрреволюционных целях» или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции;
за Бориса Галязимова, рожденного матерью в ссылке в Березово; за Отто Коха, которого лишили родителей и детства, и за всех остальных замученных, расстрелянных, опороченных.  
 
дача72
1
дача72   30.10.2012 / 12:41   #    Ответить   
ameli_naumova пишет:за контакты с иностранным государством
по нынешнему-бы, просто иностранным агентом назвали?наследники вохры -рулят! а говорят -тагил... 
Неповторим@я
1
Неповторим@я   30.10.2012 / 12:59   #    Ответить   
смотрела сегодня утром сюжет на эту тему :( это очень страшно, как люди вообще выживали
Елкаа
0
Елкаа   30.10.2012 / 16:51   #    Ответить   
Вечная память им.


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  1
Сегодня в 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  3
Сегодня в 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  5
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  3
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»