В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
26
апреля
30.10.2012 / 10:07

Сегодня вспоминают жертв политических репрессий

Сегодня вспоминают жертв политических репрессий

30 ноября — День памяти жертв политических репрессий. В память о тысячах людей, пострадавших на нашей земле от тоталитарного режима, в городе пройдут различные акции.

В День памяти жертв политических репрессий в тюменских домах и центрах культуры пройдут тематические программы, а в городских библиотеках — исторические часы для школьников.

В библиотеке-филиале № 15 (ул. Минская, 98/3) в этот день юных горожан соберет час истории «Расколотые тени». Начало — в 10 часов.

В библиотеке-филиале № 9 (ул. Волгоградская, 119/2) весь день, с 10 до 19 часов, можно будет посетить обзор литературы «Память горькая мне свята». На выставке представлены книги, краеведческие издания, которые расскажут о жестоком и страшном времени в истории нашей страны, о репрессиях 1936–1939 годов и послевоенных лет.

В 11 часов в Доме культуры и творчества «Торфяник» (ул. Малышева, 26) начнется тематическая программа «Память сердца…». В программе: рассказ о жестоком времени репрессий, цифры и факты, свидетельствующие о гибели людей, видеофильм.

Тематическая программа «Память воскрешает» пройдет в Центре культуры и досуга «Околица» (с. Утешево, ул. Центральная, 23). Н: а встрече в клубе ветеранов ждет задушевный разговор, знакомство с книжными новинками по этой теме. Начало — в 12 часов.

В Доме культуры «Орфей» (п. Березняковский, ул. Садовая, 20) в 12 часов откроется тематическая программа «Вспомнить страшно, забыть невозможно». Гостей программы ждет радиогазета, освещающая исторические факты о периоде политических репрессий, а также факты из жизни выдающихся людей страны, подвергшихся данному испытанию, пройдет раздача тематических листовок.

Тематическая программа «Память воскрешает» состоится в Центре культуры и досуга «Околица» (пос. Рощино, ул. Молодежная, 1а). Разговор в клубе ветеранов пойдет о творчестве М. Танича. Начало — в 14 часов.

Пройдут и общественно-политические акции. В Москве жертв террора вспоминали еще накануне — у Соловецкого камня на Лубянской площади состоялась ежегодная акция «Возвращение имен» Международного мемориала: там зачитывали имена людей, расстрелянных в Москве в годы большого террора. Сегодня «Комитет 6 мая» и правозащитники собираются напомнить жителям столицы о том, что политические репрессии как явление еще не ушли в историю. О тех, кто сегодня подвергается репрессиям, напомнят и в Тюмени: завтра в 18:00 на Центральной площади у памятника Владимиру Ленину начнется митинг в рамках «Стратегии-31», посвященный этой теме.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1001 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Репрессии, Митинги

 
 Комментарии  5  
дача72
1
дача72   30.10.2012 / 12:05   #    Ответить   
выпью за деда, первого председателя колхоза в забайкальской станице, расстрелянного в 37-ом за неделю, до преждевременного (в связи с арестом) рождения отца! одиннадцатого в семье.
мне тут при похоронах бати, напомнили что он реабилитированный и наше всепрощающее государство, возместило часть -однако пятую, от затрат на погребение...
значит -шмалять оно может направо и налево, а раскаяться -только на растопыренную пядь!
ameli_naumova
1
ameli_naumova   30.10.2012 / 12:16   #    Ответить   
и я выпью ...за родственницу - повара в школе села Ингалинское Упоровского района, которую за любовь к чтению  объявили английской шпионкой, осужденную по ст.58-3 УК СССР за контакты с иностранным государством в «контрреволюционных целях» или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции;
за Бориса Галязимова, рожденного матерью в ссылке в Березово; за Отто Коха, которого лишили родителей и детства, и за всех остальных замученных, расстрелянных, опороченных.  
 
дача72
1
дача72   30.10.2012 / 12:41   #    Ответить   
ameli_naumova пишет:за контакты с иностранным государством
по нынешнему-бы, просто иностранным агентом назвали?наследники вохры -рулят! а говорят -тагил... 
Неповторим@я
1
Неповторим@я   30.10.2012 / 12:59   #    Ответить   
смотрела сегодня утром сюжет на эту тему :( это очень страшно, как люди вообще выживали
Елкаа
0
Елкаа   30.10.2012 / 16:51   #    Ответить   
Вечная память им.


Другие новости рубрики «Общество»

Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Сегодня в 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Сегодня в 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  3
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  6
Сегодня в 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?  20
Сегодня в 10:04
Порывами на тюменской теплотрассе, в результате которых пострадали несколько горожан, заинтересовалась прокуратура. С участием Ростехнадзора прокуроры проверят действия УТСК и чиновников тюменской администрации.
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник  1
Сегодня в 09:43
На этой неделе в Тюмени откроется Книжный обменник. В субботу, 29 апреля, горожане смогут принести книги хорошие, но ставшие ненужными, и взять интересующие их издания.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»