Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18585
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2012 / 10:07
Сегодня вспоминают жертв политических репрессий

30 ноября — День памяти жертв политических репрессий. В память о тысячах людей, пострадавших на нашей земле от тоталитарного режима, в городе пройдут различные акции.

В День памяти жертв политических репрессий в тюменских домах и центрах культуры пройдут тематические программы, а в городских библиотеках — исторические часы для школьников.

В библиотеке-филиале № 15 (ул. Минская, 98/3) в этот день юных горожан соберет час истории «Расколотые тени». Начало — в 10 часов.

В библиотеке-филиале № 9 (ул. Волгоградская, 119/2) весь день, с 10 до 19 часов, можно будет посетить обзор литературы «Память горькая мне свята». На выставке представлены книги, краеведческие издания, которые расскажут о жестоком и страшном времени в истории нашей страны, о репрессиях 1936–1939 годов и послевоенных лет.

В 11 часов в Доме культуры и творчества «Торфяник» (ул. Малышева, 26) начнется тематическая программа «Память сердца…». В программе: рассказ о жестоком времени репрессий, цифры и факты, свидетельствующие о гибели людей, видеофильм.

Тематическая программа «Память воскрешает» пройдет в Центре культуры и досуга «Околица» (с. Утешево, ул. Центральная, 23). Н: а встрече в клубе ветеранов ждет задушевный разговор, знакомство с книжными новинками по этой теме. Начало — в 12 часов.

В Доме культуры «Орфей» (п. Березняковский, ул. Садовая, 20) в 12 часов откроется тематическая программа «Вспомнить страшно, забыть невозможно». Гостей программы ждет радиогазета, освещающая исторические факты о периоде политических репрессий, а также факты из жизни выдающихся людей страны, подвергшихся данному испытанию, пройдет раздача тематических листовок.

Тематическая программа «Память воскрешает» состоится в Центре культуры и досуга «Околица» (пос. Рощино, ул. Молодежная, 1а). Разговор в клубе ветеранов пойдет о творчестве М. Танича. Начало — в 14 часов.

Пройдут и общественно-политические акции. В Москве жертв террора вспоминали еще накануне — у Соловецкого камня на Лубянской площади состоялась ежегодная акция «Возвращение имен» Международного мемориала: там зачитывали имена людей, расстрелянных в Москве в годы большого террора. Сегодня «Комитет 6 мая» и правозащитники собираются напомнить жителям столицы о том, что политические репрессии как явление еще не ушли в историю. О тех, кто сегодня подвергается репрессиям, напомнят и в Тюмени: завтра в 18:00 на Центральной площади у памятника Владимиру Ленину начнется митинг в рамках «Стратегии-31», посвященный этой теме.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1103 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Репрессии, Митинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
дача72
1
дача72 30.10.2012 / 12:05 #
выпью за деда, первого председателя колхоза в забайкальской станице, расстрелянного в 37-ом за неделю, до преждевременного (в связи с арестом) рождения отца! одиннадцатого в семье.
мне тут при похоронах бати, напомнили что он реабилитированный и наше всепрощающее государство, возместило часть -однако пятую, от затрат на погребение...
значит -шмалять оно может направо и налево, а раскаяться -только на растопыренную пядь!
ameli_naumova
1
ameli_naumova 30.10.2012 / 12:16 #
и я выпью ...за родственницу - повара в школе села Ингалинское Упоровского района, которую за любовь к чтению  объявили английской шпионкой, осужденную по ст.58-3 УК СССР за контакты с иностранным государством в «контрреволюционных целях» или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции;
за Бориса Галязимова, рожденного матерью в ссылке в Березово; за Отто Коха, которого лишили родителей и детства, и за всех остальных замученных, расстрелянных, опороченных.  
 
дача72
1
дача72 30.10.2012 / 12:41 #
ameli_naumova пишет:за контакты с иностранным государством
по нынешнему-бы, просто иностранным агентом назвали?наследники вохры -рулят! а говорят -тагил... 
Неповторим@я
1
Неповторим@я 30.10.2012 / 12:59 #
смотрела сегодня утром сюжет на эту тему :( это очень страшно, как люди вообще выживали
Елкаа
0
Елкаа 30.10.2012 / 16:51 #
Вечная память им.