Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
    
27
марта
30.10.2012 / 10:21

«Удар» Виталия Кличко набрал на выборах в парламент Украины 13 процентов

«Удар» Виталия Кличко набрал на выборах в парламент Украины 13 процентов

На выборах в Верховную раду Украины Партия регионов президента Януковича почти повторила результат 2007 года. До выборов число неопределившихся избирателей достигало 35–45%, в последний момент многие решили поддержать националистов — партию «Свободу» и боксера Кличко с его партией «Удар».

Однако, за счет одномандатников Партия регионов Януковича сохранит большинство в парламенте. Пропрезидентские силы по итогам воскресных выборов, впервые прошедших по смешанной системе (225 депутатов выбирали по спискам и столько же по округам), сохранят большинство в Верховной раде.

После подсчета 70% бюллетеней регионалы набирают 33,4%, «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 23%, компартия — 14,4%, «Удар» Виталия Кличко — 13,1%, националистическая «Свобода» — 8,9%.

Политологи объясняли реформу выборов желанием партии власти сохранить позиции за счет одномандатников. Вместе с ними Партия регионов может получить в новом парламенте около 200 мест (из них около 80 по спискам).

Тройка оппозиционных партий вместе может получить 102 места по спискам и еще 54 в округах. Проведенный в воскресенье экзитпол КМИС и Центра Разумкова давал регионалам 28%, «Батькивщине» — 24%, «Удару» — 15%. Расхождение официальных данных с данными экзитполов позволяет предположить фальсификации, но не исключено, что многие просто не признались, что голосовали за регионалов, говорит киевский политолог Вадим Карасев.

Большинство иностранных наблюдательных миссий не зафиксировали нарушений, указав, что выборы соответствовали законам страны. Однако миссия БДИПЧ ОБСЕ заявила, что не может назвать их демократичными из-за злоупотребления административным ресурсом. В ходе голосования были случаи насилия, запугивания, преследования и подкупа избирателей, заявила журналистам руководитель миссии Одри Гловер. На факты подкупа избирателей указывает и «Батькивщина». Тимошенко в знак протеста против фальсификаций объявила голодовку.

Как о сенсации можно говорить об успехе партий «Удар» и «Свободы», отмечает эксперт Института Горшенина Владимир Застава. Националисты впервые будут представлены в парламенте, в котором могут занять 21 место. «Это результат образовательной политики после оранжевой революции, молодым людям профильтровали мозги, страна занималась только одним — восхваляла бандеровцев, а сегодня эта молодежь стала избирателями», — объясняет депутат-регионал Вадим Колесниченко. По его мнению, принятие закона о русском языке не могло способствовать высокому результату националистов.

Андрей Павловский из «Батькивщины» называет другие причины: многие оппозиционные избиратели, уверенные в прохождение в парламент «Батькивщины», решили поддержать «Удар» и «Свободу», шансы которых не были очевидны, высокому результату способствовала политика президента Виктора Януковича, по мнению большинства избирателей «сдавшего страну» России.

Застава указывает, что до выборов число неопределившихся избирателей достигало 35–45%, в последний момент многие решили поддержать «Свободу» и «Удар». За них голосовали все возрастные группы, во Львове, например, уровень поддержки составил почти 40% — там просто нет такого числа молодежи, отмечает эксперт. Эти выборы зафиксировали тренд на несогласие с политикой властей, хотя и власть показала очень высокий результат, добавляет он.

Регионалы сохранили позиции за счет админресурса, говорит Карасев. Он замечает: «Свобода» даже на востоке — в вотчине регионалов — получила 4%, люди поняли, что остановить их могут только бескомпромиссные бандеровцы, остальную оппозицию считают коррумпированной. Лидер «Свободы» Олег Тягнибок критиковал Януковича за принятие закона о русском языке, за пророссийскую политику и обещал избавить Украину от энергетической зависимости от Москвы.

До выборов было объявлено, что «Свобода» и «Батькивщина» будут работать в парламенте вместе. Кличко предложил оппозиции объединиться, а одной из приоритетных задач работы в парламенте назвал принятие закона об импичменте президенту, чтобы потом подвергнуть процедуре Януковича.

Один из главных результатов прошедших выборов — возвращение политической конкуренции, считают политологи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1159 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Партии, Бокс

 
 Комментарии  6  
topshot
0
topshot   30.10.2012 / 10:28   #    Ответить   
Что еще могло прийти ему в голову как не удар
человек999
0
человек999   30.10.2012 / 12:12   #    Ответить   
Меня бесит когда артисты, спортсмены или актеры идут в политику. Как спортсмен он может и крут, но что он может привнести в управление страны кроме голоса который будут тупо использовать для принятия решений лидирующие партии или для отвлечения голосов конкурентов... правительство только лишний раз позорится беря в свои ряды таких людей как Алочка- возьмите еще кого-нибудь из дома 2 и мы окончательно убедимся что вы рехнулись...
Anonymous
0
Траллик   30.10.2012 / 12:15   #    Ответить   
Власти хотят все, не зависимо как ты будешь ее использовать, на благо политике страны или нет, но точно зная, что во благо себе!
И я тоже туда хочу, но кишка тонка :death:
Сингапур
0
Сингапур   30.10.2012 / 13:30   #    Ответить   
победил бы кличко, и не стало бы  больше оппозиции в украине
:Djana
0
:Djana   30.10.2012 / 13:53   #    Ответить   
От батьковцев конкретно народ разбегается. Ударовцы могли этим воспользоваться, но профукали свой шанс.
master72rus
1
master72rus   31.10.2012 / 16:13   #    Ответить   
А по моему собственная партия спортсмена это достойно уважения, нежели все эти "подлизы" едра (Кабаева, Хоркина, Журова, Третьяк, Валуев, Сафин, Смертин, О. Слуцкер, И. Роднина, Е. Бережная, Карелин, Емельяненко)


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  26
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»