Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22960
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19353
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2012 / 10:21
«Удар» Виталия Кличко набрал на выборах в парламент Украины 13 процентов

На выборах в Верховную раду Украины Партия регионов президента Януковича почти повторила результат 2007 года. До выборов число неопределившихся избирателей достигало 35–45%, в последний момент многие решили поддержать националистов — партию «Свободу» и боксера Кличко с его партией «Удар».

Однако, за счет одномандатников Партия регионов Януковича сохранит большинство в парламенте. Пропрезидентские силы по итогам воскресных выборов, впервые прошедших по смешанной системе (225 депутатов выбирали по спискам и столько же по округам), сохранят большинство в Верховной раде.

После подсчета 70% бюллетеней регионалы набирают 33,4%, «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 23%, компартия — 14,4%, «Удар» Виталия Кличко — 13,1%, националистическая «Свобода» — 8,9%.

Политологи объясняли реформу выборов желанием партии власти сохранить позиции за счет одномандатников. Вместе с ними Партия регионов может получить в новом парламенте около 200 мест (из них около 80 по спискам).

Тройка оппозиционных партий вместе может получить 102 места по спискам и еще 54 в округах. Проведенный в воскресенье экзитпол КМИС и Центра Разумкова давал регионалам 28%, «Батькивщине» — 24%, «Удару» — 15%. Расхождение официальных данных с данными экзитполов позволяет предположить фальсификации, но не исключено, что многие просто не признались, что голосовали за регионалов, говорит киевский политолог Вадим Карасев.

Большинство иностранных наблюдательных миссий не зафиксировали нарушений, указав, что выборы соответствовали законам страны. Однако миссия БДИПЧ ОБСЕ заявила, что не может назвать их демократичными из-за злоупотребления административным ресурсом. В ходе голосования были случаи насилия, запугивания, преследования и подкупа избирателей, заявила журналистам руководитель миссии Одри Гловер. На факты подкупа избирателей указывает и «Батькивщина». Тимошенко в знак протеста против фальсификаций объявила голодовку.

Как о сенсации можно говорить об успехе партий «Удар» и «Свободы», отмечает эксперт Института Горшенина Владимир Застава. Националисты впервые будут представлены в парламенте, в котором могут занять 21 место. «Это результат образовательной политики после оранжевой революции, молодым людям профильтровали мозги, страна занималась только одним — восхваляла бандеровцев, а сегодня эта молодежь стала избирателями», — объясняет депутат-регионал Вадим Колесниченко. По его мнению, принятие закона о русском языке не могло способствовать высокому результату националистов.

Андрей Павловский из «Батькивщины» называет другие причины: многие оппозиционные избиратели, уверенные в прохождение в парламент «Батькивщины», решили поддержать «Удар» и «Свободу», шансы которых не были очевидны, высокому результату способствовала политика президента Виктора Януковича, по мнению большинства избирателей «сдавшего страну» России.

Застава указывает, что до выборов число неопределившихся избирателей достигало 35–45%, в последний момент многие решили поддержать «Свободу» и «Удар». За них голосовали все возрастные группы, во Львове, например, уровень поддержки составил почти 40% — там просто нет такого числа молодежи, отмечает эксперт. Эти выборы зафиксировали тренд на несогласие с политикой властей, хотя и власть показала очень высокий результат, добавляет он.

Регионалы сохранили позиции за счет админресурса, говорит Карасев. Он замечает: «Свобода» даже на востоке — в вотчине регионалов — получила 4%, люди поняли, что остановить их могут только бескомпромиссные бандеровцы, остальную оппозицию считают коррумпированной. Лидер «Свободы» Олег Тягнибок критиковал Януковича за принятие закона о русском языке, за пророссийскую политику и обещал избавить Украину от энергетической зависимости от Москвы.

До выборов было объявлено, что «Свобода» и «Батькивщина» будут работать в парламенте вместе. Кличко предложил оппозиции объединиться, а одной из приоритетных задач работы в парламенте назвал принятие закона об импичменте президенту, чтобы потом подвергнуть процедуре Януковича.

Один из главных результатов прошедших выборов — возвращение политической конкуренции, считают политологи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1253 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Партии, Бокс
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
topshot
0
topshot 30.10.2012 / 10:28 #
Что еще могло прийти ему в голову как не удар
человек999
0
человек999 30.10.2012 / 12:12 #
Меня бесит когда артисты, спортсмены или актеры идут в политику. Как спортсмен он может и крут, но что он может привнести в управление страны кроме голоса который будут тупо использовать для принятия решений лидирующие партии или для отвлечения голосов конкурентов... правительство только лишний раз позорится беря в свои ряды таких людей как Алочка- возьмите еще кого-нибудь из дома 2 и мы окончательно убедимся что вы рехнулись...
Anonymous
0
Траллик 30.10.2012 / 12:15 #
Власти хотят все, не зависимо как ты будешь ее использовать, на благо политике страны или нет, но точно зная, что во благо себе!
И я тоже туда хочу, но кишка тонка :death:
Сингапур
0
Сингапур 30.10.2012 / 13:30 #
победил бы кличко, и не стало бы  больше оппозиции в украине
:Djana
0
:Djana 30.10.2012 / 13:53 #
От батьковцев конкретно народ разбегается. Ударовцы могли этим воспользоваться, но профукали свой шанс.
master72rus
1
master72rus 31.10.2012 / 16:13 #
А по моему собственная партия спортсмена это достойно уважения, нежели все эти "подлизы" едра (Кабаева, Хоркина, Журова, Третьяк, Валуев, Сафин, Смертин, О. Слуцкер, И. Роднина, Е. Бережная, Карелин, Емельяненко)