Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2012 / 14:40
Тюменцы ездили по могилам Текутьевского кладбища

Прокуратура Ленинского округа города выяснила, что кладбище в центре Тюмени содержится не в порядке.

Прокуратура провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в муниципальном учреждении «Некрополь», которое осуществляет содержание Текутьевского кладбища. Оказалось, что кладбище содержится ненадлежащим образом, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского округа.

На кладбище отсутствуют урны для сбора мусора, не организованы площадки для мусоросборников с подъездами к ним. На территории находится значительное количество твердых бытовых отходов, поваленных деревьев, сломанных могильных оград. Ограждение кладбища имеет повреждения, что позволяет гражданам беспрепятственно заезжать на его территорию.

Прокуратурой установлены факты движения транспортных средств прямо по могилам. На части надгробий нанесены надписи непристойного содержания.

Кроме того, сотрудники прокуратуры выявили недавнее захоронение на Текутьевском кладбище, хотя захоронения умерших на кладбище были прекращены еще 1962 году. Следственные органы по данному факту проводят проверку.

Прокуратура округа внесла в адрес главы администрации Тюмени представление, в котором потребовала обеспечить надлежащее содержание Текутьевского кладбища и наказать виновных лиц, а также возбудила в отношении муниципального учреждения «Некрополь» административное дело по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства). Прокуратура следит за развитием ситуации.

Напомним, что кладбище было основано в 1885 году и располагается на центральной улице Тюмени — Республики. Среди захоронений кладбища много могил купцов, меценатов, основателей заводов и фабрик Тюмени. Там, в частности, похоронены Николай Машаров — основатель чугунолитейного завода, Михаил Бражников — кукольных дел мастер, Владимир Куйбышев — воинский начальник и другие.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3070 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Текутьевское кладбище
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме