Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  13
21.09 / 16:39
    
26
сентября
30.10.2012 / 16:33

Будет ли третья волна кризиса?

Будет ли третья волна кризиса?

Ждать или не ждать россиянам третьей волны кризиса? Куда вкладывать деньги в условиях нестабильной рыночной ситуации? Своим взглядом с журналистами на пресс-дне в Екатеринбурге поделились представители банковской сферы. По их мнению, текущая неопределенная ситуация продлится какое-то время, возможно, годы вперед.

«Сейчас считать эти волны кризиса всем наскучило — дело не в волнах. Скорее всего, особенно хуже не будет, — считает председатель правления ЗАО „Райффайзенбанк“ Сергей Монин. — Волна кризиса предполагает, что стало очень плохо, все затянули пояса, месяца три так походили, изголодались, и некоторые не выдержали и умерли. А потом всем стало от этого так хорошо, что пояса распустили, и пошло по-новой. Сейчас все не так. С одной стороны, нельзя сказать, что надо очень сильно затягивать пояса — никто от голода не умирает, но и особо хорошо не становится. Есть много разных сложных объяснений, экономических теорий, почему так происходит — я не буду в них вдаваться. Но общий взгляд такой: ситуация, когда есть большая доля неопределенности, подозрения, что что-то может произойти, и нет уверенности, что завтра будет лучше, продлится какое-то время, годы вперед. В таких обстоятельствах надо найти способ быть эффективным и продолжать добиваться хороших результатов».

По мнению Монина, и в этом его поддержали другие эксперты, сейчас лучше всего вкладываться в собственный бизнес, в дело, которое ты знаешь и в которое ты веришь, в том случае, если ты его ведешь честно, открыто.

«Я бы не рекомендовал компаниям вкладывать деньги в банк — им лучше инвестировать в развитие своего предприятия, — подчеркивает председатель правления ЗАО „Райффайзенбанк“. — Инвестиционные продукты нашего банка больше всего подходят клиентам, которые имеют свободные денежные средства и хотят вкладывать их не только в депозиты. Такие клиенты хотят получать более высокий доход и готовы терпеть волатильность».

По мнению генерального директора УК «Райффайзен Капитал» Владимира Соловьева, на российском рынке в целом, и, в частности, рынках акций и капитала в настоящее время активность небольшая, все достаточно вяло: у людей нет уверенности, что все будет хорошо. Если говорить о вложениях в фонды, Владимир Соловьев рекомендует диверсифицировать инвестиции. В целом же, инвестиции в свое дело, себя и образование были и остаются одним из лучших инструментов, подчеркнул гендиректор управляющей компании.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Вова Антишутер
6
Вова Антишутер   30.10.2012 / 19:30   #    Ответить   
Да, будет. Кризис - это обязательное условие всей банковской системы. именно благодаря этому слову банки и гребут свои проценты с лохов, активно вкладывающих и забирающих обратно свои трудовые накопления.
Как поётся в детской песенке, покуда есть на свете дураки, обманом стало быть нам жить с руки. 

Просмотров: 1974 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Банки, УрФО, Россия

 
 Комментарии  26  
Ska3
1
Ska3   30.10.2012 / 16:45   #    Ответить   
либо статья такая, либо сам он ничего нового не сообщил...
карапузик
4
карапузик   30.10.2012 / 16:48   #    Ответить   
Сидят оптимист и пессимист
Пессимист, с кислой рожей:
-Хуже наверно уже не будет.
Оптимист, с улыбкой во всю рожу:
-Будет дружище, будет!!!
Елкаа
1
Елкаа   30.10.2012 / 16:48   #    Ответить   
Думаю лучше не будет в ближайшее время, т.к. цены на все растут, а потребительская способность, даже включая кредитные средства, ограничена! А нет покупателя нет и рынка.
Procop
0
Procop   30.10.2012 / 17:00   #    Ответить   
Ska3 пишет:либо статья такая, либо сам он ничего нового не сообщил...
Он считает, что чего-то радикального, "волны" кризиса не будет, как я поняла.Меня порадовало, что сами банковские управляющие предлагают не нести деньги в банк, а вкладываться в себя и свое дело.  
Ska3
1
Ska3   30.10.2012 / 17:12   #    Ответить   
Procop пишет:Он считает, что чего-то радикального, "волны" кризиса не будет, как я поняла.Меня порадовало, что сами банковские управляющие предлагают не нести деньги в банк, а вкладываться в себя и свое дело.  
 правильно, нахваливает свой продукт:
Инвестиционные продукты нашего банка больше всего подходят клиентам, которые имеют свободные денежные средства и хотят вкладывать их не только в депозиты
StealthPictures
0
StealthPictures   30.10.2012 / 18:02   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Куда вкладывать
деньги в условиях нестабильной рыночной ситуации?

в себя
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   30.10.2012 / 18:26   #    Ответить   
У нас довольно стабильная организация, но последние 4 месяца зарплату задерживают. Отсюда вывод - кризис будет. 
Anonymous
0
Траллик   30.10.2012 / 18:46   #    Ответить   
Киборг-убийца,
Видимо есть довольно стабильнее организации. Отсюда вывод-а хер его знает.))) :DD
А есть организации, где последние лет 10 стабильность залог будущего. Вывод-кризис еще не кончился)))
Смехуечки конечно, но соломки подстелить надо, знать бы тока где))
Вова Антишутер
6
Вова Антишутер   30.10.2012 / 19:30   #    Ответить   
Да, будет. Кризис - это обязательное условие всей банковской системы. именно благодаря этому слову банки и гребут свои проценты с лохов, активно вкладывающих и забирающих обратно свои трудовые накопления.
Как поётся в детской песенке, покуда есть на свете дураки, обманом стало быть нам жить с руки. 
ank
1
ank   30.10.2012 / 19:30   #    Ответить   
Фантики они и есть фантики.
Денежная купюра это по сути кредитный билет банка (Центробанка в РФ). Вы даете в беспроцентный кредит товар банку, банк дает вам кредитный билет, по которому банк вам должен.
Вот этими долгами банка все с радостью обмениваются и даже копят :)) . Но через год оказывается что банк по этому фантику должен меньше, чем вы ему дали. :shock: (о процентах и речь молчит). сие называется инфляция.

Что бы меньше терять на инфляции - надо ценности держать НЕ в фантиках.

"Денег должно быть ровно столько, что бы свободно обмениваться товарами."
do4a
1
do4a   30.10.2012 / 19:31   #    Ответить   
А РАЗВЕ ОН ПРОШЕЛ УЖЕ??? 
ПО МНЕ ДАК МЫ УЖЕ В ЭТОЙ ЖОП-Е УЖЕ КАК 4 ГОДА СИДИМ... + С РОЖДЕНИЯ ДОЛЖНЫ ГОСУДАРСТВУ...
dirimka
0
dirimka   30.10.2012 / 19:58   #    Ответить   

Есть много разных сложных объяснений, экономических теорий, почему так происходит — я не буду в них вдаваться.

А че вдаваться, теорий то много, а практика одна : вот представьте себе я капиталист у меня предприятие и я плевал на все на свете в том числе на вас, моя забота одна-множить капитал, цена на мой продукт растет  не соответственно покупательной способности людей, склад рано или поздно начинает медленнее опустошаться производство стопорится...иииииииииии!? куризис. Вот и практика и теория и всё на свете сразу, многовековая суть песенок всех этих такова, что жадность фраера как губила, так и будет губить
Ivanych
0
Ivanych   30.10.2012 / 20:48   #    Ответить   
кризис, кризису рознь...
Кому то кризис - сегодня пожрать бы чаво...
А кому то
склад рано или поздно начинает медленнее опустошаться
ObureZ
2
ObureZ   30.10.2012 / 22:35   #    Ответить   
Скрытый текст:
Нас ждет финансовый катаклизм похлеще Великой депрессии, уверен эксперт [обсуждение]
Ни США, ни Европа никак не могут реанимировать свои экономики. Долги растут с каждым днем. Чем все это закончится? Мы решили спросить об этом известного биржевого аналитика Степана Демуру. Его точка зрения отличается от мнения большинства экономистов. Он подчеркивает, что инженер-физик, поэтому, мол, делает свои прогнозы на основании конкретных цифр, а не домыслов. После интервью корреспондент «КП» настолько проникся прогнозами эксперта, что купил в магазине 20 банок тушенки. На всякий случай. В общем, впечатлительным особам этот текст читать воспрещается.
«МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА МЕРТВА»
- Долги в развитых странах растут. Чем все закончится?
- Мировая экономика мертва. Развитые страны не в состоянии обслужить свои долги. В Америке он уже превысил 16 трлн. долларов. Есть расчет. Даже если власти США будут облагать доходы своих граждан 100% налогом, они все равно не смогут обслужить - по сути выплатить - свой долг. США в последние 30 лет жили за счет кредитования. Это было основным источником развития цивилизации и прогресса. Теперь этой схеме пришел конец. И единственный выход - дефолт.
- Допустим, Америка объявит себя банкротом. Что тогда?
- Реализуется принцип «Всем, кому мы должны, прощаем». Но и это сложно. Потому что у всех политических лидеров одни хозяева - банки. Кто хозяева банков - черт его знает. Есть второй вариант, можно обесценить валюту. Например, в 10 раз. Если вы так сделаете, то долговая нагрузка сократится на порядок. Все просто: ваш долг номинирован в старых долларах, а то, что вы производите, - в новых долларах. Но каждый из этих путей неприемлем с политической и социальной точек зрения. Это слишком опасно.
- Неужели нынешнюю ситуацию невозможно было рассчитать? Ведь умные же люди в банках и правительствах сидят, математические модели рассчитывают...
- Бесполезно. Современная экономика к реальной жизни отношения не имеет. В октябре этого года даже в Федеральной резервной системе США (аналог нашего Центробанка) признали, что их модели - это пустое упражнение в математике. К примеру, зачем они стали накачивать экономику деньгами и держать ставки по кредитам почти на нуле? Согласно их моделям через год-полтора должна была случиться двузначная инфляция, а также рост производства и потребления. Ни того, ни другого мы не видим. Цены не растут, новые рабочие места не создаются, производство падает. Реально за два года в мировую экономику было впрыснуто порядка $30 трлн. Это половина мирового ВВП. Но не помогло. Потому что деньги осели в банках и до реальной экономики не дошли.
- Что в этой гигантской экономической машине пошло не так?
- Есть такое мнение: мол, мы перешли на новый уровень развития. У нас постиндустриальное общество и новая экономика, бла-бла-бла. Но что это по сути? Это когда основную прибыль вы получаете не от производства чего-нибудь, а от переоценки активов. Допустим, есть у вас квартира. Вы идете в банк и говорите: я под нее хочу взять кредит. Банк дает вам $100. Через год или два за счет роста цены она уже стоит $200. Вы приходите в банк и говорите: дай мне еще $100. И банк дает, потому что она теперь столько стоит. Вы что делаете? Берете и тратите эти деньги. Естественно, цены на активы снова растут. Но в какой-то момент рынок рушится. Ваша квартира стоит те же $100, но вы должны на порядок больше. Я всегда вспоминаю пример Японии, когда цена на недвижимость там упала с 1990 по 1996 год на 80% и до сих пор так и не поднялась. Что-то подобное теперь случится во всех странах.

http://www.kp.ru/daily/25974/2909850/
mvv31
0
mvv31   31.10.2012 / 12:46   #    Ответить   
16 триллионов на 300 миллионов населения - это примерно по 50 тьсяч долларов на человека. Не такая уж неподъёмная для американцев сумма. Причём две трети от этих 16 триллионов взяты в долг у самих же американцев.
Проблема в Китае - он собрал у себя огромную часть мирового производства и много западников остались без работы и заработка. Быстро это не лечится, если вообще лечится.
Макс Черный
0
Макс Черный   31.10.2012 / 17:34   #    Ответить   
А я думаю, сейчас ситуация хуже чем в 2008-2009. Там хоть честно работы не было - не было спроса, а сейчас спрос на услуги и товары есть, но достаточно низкий, или с большой отсрочкой оплаты, в случае с юриками. Т.е. работа ради работы. На СТО как развал 800 рублей стоило сделать 3 года назад, так и сейчас стоит, а инфляция за это время значительная.... И то, предупреждают, что 800, а то может быть кому-то дорого....
freimer
1
freimer   31.10.2012 / 20:50   #    Ответить   
Думаю "третья волна"  или "цунами опустошения" рано или поздно всё равно будет. Вокруг то посмотреть, откуда всё это-машины, хаты, телики по 60 дюймофф, гаджеты всякие клёвые, чуть ли не трусы уже в кредит покупают. Сами многие себя в долги загоняют по самые помидоры, всю зарплату в банки несут. Народ сам провоцирует всё это, остановиться невозможно, и это грустно.
macxtor
0
macxtor   31.10.2012 / 21:18   #    Ответить   
А сейчас какая волна ? Первая , вторая ? Или это степени ?
Котей
0
Котей   31.10.2012 / 23:11   #    Ответить   
Количество "волн кризисов" не считаю, но с конца 80-ых наблюдаю постоянное нахождение России в заднице с некоторыми отличиями в виде степени глубины погружения в оную... Впрочем, и до конца 80-ых была та-же .опа, но мне тогда было неведомо её наличие, ибо не с чем было сравнивать.
Makmara
0
Makmara   01.11.2012 / 10:13   #    Ответить   
Процентные ставки по кредитам поползли вверх. *опой чую, что-то недоброе....
Kattiss
2
Kattiss   01.11.2012 / 10:31   #    Ответить   
Ждать третьей волны кризиса уже не модно! Сейчас другой тренд - 21 декабря 2012 :at:
{xxХelenaXxx}
0
{xxХelenaXxx}   01.11.2012 / 10:54   #    Ответить   
ну кризис правильно, говорили же, что крупа, мука подорожается опять раза в 2, если не больше. Вот и кризис будет. Гречка опять под 100р, рис под 50 и выше, картошка под 100.
Кризис же искусственно создается. Кто то на чем кризис без этого жить не сожет,а кому то на такие вещи по барабану будет. Вот как сигареты. Взлетят цены еще в 2 раза и все. У курильщиковкризис начнется
mvv31
0
mvv31   01.11.2012 / 14:01   #    Ответить   
Кризис естественен, и его причина - переезд мировой экономики в Китай. Соответственно, выравнивание доходов.
freimer
1
freimer   01.11.2012 / 14:31   #    Ответить   
Опять будем картошку по 10 соток садить и кур разводить, нам кризис нипочём :death: :death: :death:
Dragon
0
Dragon   04.11.2012 / 13:19   #    Ответить   
freimer  а мы и не заканчивали картошку садить.
gemalay
0
gemalay   04.11.2012 / 14:50   #    Ответить   
Будет и четвертая и пятая... Но чем меньше будем об этом говорить, тем позже.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

«Промокоды. Нет» - скидки и кэшбэк с покупок: как экономить во время онлайн-шопинга?
«Промокоды. Нет» — скидки и кэшбэк с покупок: как экономить во время онлайн-шопинга?
25.09 / 10:26
«Промокоды. Нет» — скидки и кэшбэк с покупок: как экономить во время онлайн-шопинга?
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  13
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»