Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2012 / 16:33
Будет ли третья волна кризиса?

Ждать или не ждать россиянам третьей волны кризиса? Куда вкладывать деньги в условиях нестабильной рыночной ситуации? Своим взглядом с журналистами на пресс-дне в Екатеринбурге поделились представители банковской сферы. По их мнению, текущая неопределенная ситуация продлится какое-то время, возможно, годы вперед.

«Сейчас считать эти волны кризиса всем наскучило — дело не в волнах. Скорее всего, особенно хуже не будет, — считает председатель правления ЗАО „Райффайзенбанк“ Сергей Монин. — Волна кризиса предполагает, что стало очень плохо, все затянули пояса, месяца три так походили, изголодались, и некоторые не выдержали и умерли. А потом всем стало от этого так хорошо, что пояса распустили, и пошло по-новой. Сейчас все не так. С одной стороны, нельзя сказать, что надо очень сильно затягивать пояса — никто от голода не умирает, но и особо хорошо не становится. Есть много разных сложных объяснений, экономических теорий, почему так происходит — я не буду в них вдаваться. Но общий взгляд такой: ситуация, когда есть большая доля неопределенности, подозрения, что что-то может произойти, и нет уверенности, что завтра будет лучше, продлится какое-то время, годы вперед. В таких обстоятельствах надо найти способ быть эффективным и продолжать добиваться хороших результатов».

По мнению Монина, и в этом его поддержали другие эксперты, сейчас лучше всего вкладываться в собственный бизнес, в дело, которое ты знаешь и в которое ты веришь, в том случае, если ты его ведешь честно, открыто.

«Я бы не рекомендовал компаниям вкладывать деньги в банк — им лучше инвестировать в развитие своего предприятия, — подчеркивает председатель правления ЗАО „Райффайзенбанк“. — Инвестиционные продукты нашего банка больше всего подходят клиентам, которые имеют свободные денежные средства и хотят вкладывать их не только в депозиты. Такие клиенты хотят получать более высокий доход и готовы терпеть волатильность».

По мнению генерального директора УК «Райффайзен Капитал» Владимира Соловьева, на российском рынке в целом, и, в частности, рынках акций и капитала в настоящее время активность небольшая, все достаточно вяло: у людей нет уверенности, что все будет хорошо. Если говорить о вложениях в фонды, Владимир Соловьев рекомендует диверсифицировать инвестиции. В целом же, инвестиции в свое дело, себя и образование были и остаются одним из лучших инструментов, подчеркнул гендиректор управляющей компании.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2060 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Банки, УрФО, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме