Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2012 / 16:42
Как общественники с коммунистами не поделили проблему

Недавно в городе появились баннеры с текстом: «Сфотографируйте проблему, а мы ее решим». Отправлять «сигналы» с мест советуют на сайт «Город КПРФ — Тюмень». Так горожане узнали о создании нового информационного ресурса коммунистов.

Причем, недоброжелатели сразу отметили, что идея не нова, и уже больше года реализуется инициативной группой тюменцев, ведущих по своему почину сайт «Новая Тюмень». На этом ресурсе публикуются «проблемные места», с точным указанием: где, что, как, на какой стадии решение этого вопроса в муниципальных органах. В каталоге несколько десятков статей, у примерно половины пометка, зеленый квадратик, — «проблема решена».

Несколько месяцев «Новая Тюмень» и «Город КПРФ — Тюмень» существовали параллельно. И вот на прошлой неделе мир был нарушен. Конфликт произошел между авторами сайта Newtyumen.ru и администраторами сайта «Город КПРФ — Тюмень» на почве публикации статьи Дмитрия Полякова. По словам автора статьи о безобразиях с тротуарами в районе Лесобазы, он с удивлением узнал, что его статью и фото разместили у себя на информационном ресурсе КПРФ — Тюмень, причем в разделе решенных ими проблем.

В комментариях к своей же статье на сайте «Город КПРФ» Дмитрий написал: «Скажите мне, господа, не уважающие авторские права! Зачем вы взяли текст из моего блога, размещенный на сайте newtyumen.ru и скопировали на свой сайт? Это мои фотографии и мой текст! Подать на вас в суд?».

В ответ ему редакция сайта написала: «Доступ на сайт свободный для всех желающих, каждый имеет возможность разместить здесь информацию. Наши специалисты занимаются только работой по решению проблем. Поэтому просим Вас перестать заниматься оскорблениями и необосноваными обвинениями в наш адрес. Мы тоже может по этому поводу подать в суд, дабы защитить себя». (Орфография сохранена- прим.)

В беседе Дмитрий Поляков сказал NashGorod.ru, что возмущен позицией коммунистов, которые без разрешения автора готовы размещать у себя на сайте чужие фотографии и тексты. «Они приписывают себе заслуги в поиске и решении проблем, к которым никакого отношения не имели. К коммунистам у меня предубеждений нет. Только это не значит, что я хочу им помогать. Я для них писать и работать не соглашался и не понимаю, почему они могут просто так взять мой текст и поставить его к себе».

По телефону, указанному на сайте «Город КПРФ», дама, представившаяся Еленой Лукошиной, сообщила, что никакого конфликта у ее издания с сайтом Newtyumen.ru нет. По ее словам, интернет- издание является зарегистрированным средством массовой информации, только администраторы не перепроверяют ни саму информацию, ни источники ее подачи от зарегистрированных пользователей.

В тюменском обкоме КПРФ сказали, что про конфликт знают, и в ближайшее время эта тема будет обсуждаться на партийном заседании. С результатами обсуждений обещали познакомить.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1610 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, КПРФ, СМИ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме