В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  29
23.03 / 13:11
    
30
марта
30.10.2012 / 16:42

Как общественники с коммунистами не поделили проблему

Как общественники с коммунистами не поделили проблему

Недавно в городе появились баннеры с текстом: «Сфотографируйте проблему, а мы ее решим». Отправлять «сигналы» с мест советуют на сайт «Город КПРФ — Тюмень». Так горожане узнали о создании нового информационного ресурса коммунистов.

Причем, недоброжелатели сразу отметили, что идея не нова, и уже больше года реализуется инициативной группой тюменцев, ведущих по своему почину сайт «Новая Тюмень». На этом ресурсе публикуются «проблемные места», с точным указанием: где, что, как, на какой стадии решение этого вопроса в муниципальных органах. В каталоге несколько десятков статей, у примерно половины пометка, зеленый квадратик, — «проблема решена».

Несколько месяцев «Новая Тюмень» и «Город КПРФ — Тюмень» существовали параллельно. И вот на прошлой неделе мир был нарушен. Конфликт произошел между авторами сайта Newtyumen.ru и администраторами сайта «Город КПРФ — Тюмень» на почве публикации статьи Дмитрия Полякова. По словам автора статьи о безобразиях с тротуарами в районе Лесобазы, он с удивлением узнал, что его статью и фото разместили у себя на информационном ресурсе КПРФ — Тюмень, причем в разделе решенных ими проблем.

В комментариях к своей же статье на сайте «Город КПРФ» Дмитрий написал: «Скажите мне, господа, не уважающие авторские права! Зачем вы взяли текст из моего блога, размещенный на сайте newtyumen.ru и скопировали на свой сайт? Это мои фотографии и мой текст! Подать на вас в суд?».

В ответ ему редакция сайта написала: «Доступ на сайт свободный для всех желающих, каждый имеет возможность разместить здесь информацию. Наши специалисты занимаются только работой по решению проблем. Поэтому просим Вас перестать заниматься оскорблениями и необосноваными обвинениями в наш адрес. Мы тоже может по этому поводу подать в суд, дабы защитить себя». (Орфография сохранена- прим.)

В беседе Дмитрий Поляков сказал NashGorod.ru, что возмущен позицией коммунистов, которые без разрешения автора готовы размещать у себя на сайте чужие фотографии и тексты. «Они приписывают себе заслуги в поиске и решении проблем, к которым никакого отношения не имели. К коммунистам у меня предубеждений нет. Только это не значит, что я хочу им помогать. Я для них писать и работать не соглашался и не понимаю, почему они могут просто так взять мой текст и поставить его к себе».

По телефону, указанному на сайте «Город КПРФ», дама, представившаяся Еленой Лукошиной, сообщила, что никакого конфликта у ее издания с сайтом Newtyumen.ru нет. По ее словам, интернет- издание является зарегистрированным средством массовой информации, только администраторы не перепроверяют ни саму информацию, ни источники ее подачи от зарегистрированных пользователей.

В тюменском обкоме КПРФ сказали, что про конфликт знают, и в ближайшее время эта тема будет обсуждаться на партийном заседании. С результатами обсуждений обещали познакомить.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1328 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, КПРФ, СМИ

 
 Комментарии  25  
Ика
2
Ика   30.10.2012 / 17:20   #    Ответить   
И мои тексты с фото потырили((( ай-яй-яй, нехорошо пиариться за чужой счет
DiPol_27
2
DiPol_27   30.10.2012 / 17:45   #    Ответить   
Небольшое пояснение: логичным выглядит решение сложных проблем общими усилиями, но копирование уже решенных проблем - безнравственно.
DiPol_27
0
DiPol_27   30.10.2012 / 18:44   #    Ответить   
Например, проблема покрытия тротуаров на Профсоюзной была решена по обращению сайта "Новая Тюмень", получены соответствующие ответы от департаментов и фотографии результатов. Но данная проблема скопирована на сайт КПРФ и отмечена там в категории "нерешенные". Что это? Как это назвать?
YYYAAAHHHOOO
1
YYYAAAHHHOOO   02.11.2012 / 15:28   #    Ответить   
Воровство
SVA
3
SVA   02.11.2012 / 16:01   #    Ответить   
на сайт комуняк кто-то заходит чтоли? Большинство тех, кто за них голосуют, компьютер то включать не умеют
:Djana
1
:Djana   06.11.2012 / 22:20   #    Ответить   
Теперь понятно, откуда появилось слово "скоммуниздить".
Arlekin
1
Arlekin   07.11.2012 / 00:07   #    Ответить   
:Djana пишет:Сообщение Теперь понятно, откуда появилось слово "скоммуниздить".

:sleep: вы бы не расслаблялись скоро и я инфу выложу как депутаты едроссы приписками занимаются если внятного ответа не получу от одного депутата вашей Старшей партии.
Andrew_72_ru
2
Andrew_72_ru   07.11.2012 / 21:44   #    Ответить   
Arlekin, да все они одним миром мазаны. Я разговаривал же потом с Абукиным, от него только и слышно – «мы делаем хорошее дело, надо друг другу помогать». Я у него спрашиваю – так чего ж вы вместо реальных дел тырите у людей их контент и выдаете за свой? Вам отчитаться надо, или что? Почему вот на этом сайте обозначена проблема, причем не просто обозначена, а уже и письмо отправлено по ней, и ответ получен, и даже уже ремонт по этой проблеме сделан – а у вас это висит без комментариев, без чего-либо, но слово в слово и с теми же фотографиями, что там? Нет, у него один ответ «мы делаем хорошее дело, надо друг другу помогать…» Толку вообще никакого.
:Djana
0
:Djana   21.11.2012 / 01:10   #    Ответить   
Arlekin, а чего Вы стрелки-то сразу переводите? Тут речь идёт о коммунистах так-то :)
Andrew_72_ru
1
Andrew_72_ru   21.11.2012 / 02:29   #    Ответить   
:Djana, ну так кого же еще-то вспоминать, когда речь идет про беззастенчивое выдавание чужих достижений за свои? Репутацию зарабатывать - это вам не пресс-релизы писать о новых свершениях. Тут работать надо.
Arlekin
0
Arlekin   21.11.2012 / 09:01   #    Ответить   
:Djana пишет:Сообщение а чего Вы стрелки-то сразу переводите? Тут речь идёт о коммунистах так-то

нет речь идет о политике! А вот появилась новая информация, говорят что депутат Матекович (вернее не он сам а аффиллированая к нему компания) занимается ремонтом домов, так мало того что входную дверь нормальную пр так называемом ремонте выкинули, так еще и за выделенные средства поставили такую что не закрывается сейчас дверь в подъезд и домофон поставить невозможно. Да и сам ремонт проведен таджиками которые оборвали все провода по стенам в подъезде и так куча остальных недоделок. :sleep: Зато отчитались перед жильцами - все хорошо живите в разрушенном доме дальше. Ну и еще по одному депутату скоро будет. Отдельной темы нет - буду ложить прямо тут. Естественно вся информация за которую я буду готов ответить.
:Djana
0
:Djana   21.11.2012 / 14:13   #    Ответить   
Офтопик:
Andrew_72_ru, не разводите демагогию. Не надо переводить стрелки -- это бесполезно. Я всё равно никуда с темы не съеду, и не мечтайте :D
А то с вами по какой теме дискутировать ни начни, выборы в КС или действия коммунистов, Вы всё про ПЖиВ. :)




Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:  

Arlekin, создать отдельную тему -- не проблема.
Andrew_72_ru
0
Andrew_72_ru   21.11.2012 / 14:14   #    Ответить   
:Djana, знаете, дело в том, что в разговоре с представителями этих людей неоднократно звучало «съединоросить» – как замена устаревшему «скоммуниздить».
Скажите, может быть, вы догадываетесь, почему?
:Djana
0
:Djana   21.11.2012 / 14:30   #    Ответить   
Andrew_72_ru, каких "этих людей"? Коммунистов? Знаю, потому, что мы для коммунистов главные политические оппоненты. Они на нас зарабатывают свои политические очки. Так что пусть скажут нам спасибо. Без нас, не было бы и их в том виде, в котором они есть сейчас. :D
Andrew_72_ru
3
Andrew_72_ru   21.11.2012 / 14:46   #    Ответить   
Знаете, :Djana, гипотетическая ситуация «ни вас, ни тех» меня лично устраивает более чем полностью. Потому что – еще раз – вы с ними одним миром мазаны. Те же методы работы, только вы более изощренные приемы применяете.
Но все равно – что у КПРФ, что у ЕР, что у кого еще нет цели сделать хоть что-то полезное (хотя такие цели постоянно заявляются – вот этот же городКПРФ на первый взгляд – очень полезная инициатива, да?), есть только цель саморекламы.
Все вот эти проекты и программы не дают ровным счетом ничего в плане благоустройства города, например. Что эта ваша «доступная среда», что борьба с курением, что благоустройство по методу «городКПРФ» – результаты существуют в виде отчетов в вышестоящие инстанции, и только.
Поэтому смысла в вашем существовании – ни на грош, как ни крути.

P.S. Я, собственно, спрашивал, не знаете ли вы, отчего появилось выражение «съединоросить» – раз уж вы начали сленг исследовать. Опять :Djana прямо отвечает на поставленный вопрос – впрочем, как обычно.
:Djana
0
:Djana   22.11.2012 / 00:23   #    Ответить   
Andrew_72_ru, и что тогда Вы предлагаете, если Вас не устраивают ни те, ни другие?

Я, собственно, спрашивал, не знаете ли вы, отчего появилось выражение «съединоросить» - раз уж вы начали сленг исследовать. Опять :Djana прямо отвечает на поставленный вопрос - впрочем, как обычно.

Я ответила на Ваш вопрос. Я знаю, что Вы хотите слышать от меня совершенно иной ответ, но я отвечаю так, как ответила бы я, а не Вы. В этом и заключается прелесть плюрализма мнений. :)
Arlekin
0
Arlekin   22.11.2012 / 00:32   #    Ответить   
:Djana пишет:Сообщение Я ответила на Ваш вопрос. Я знаю, что Вы хотите слышать от меня совершенно иной ответ, но я отвечаю так, как ответила бы я, а не Вы. В этом и заключается прелесть плюрализма мнений.
:))) какой такой плюрализм? вы на прямые вопросы неудобные к ответу не отвечаете, даже на этой странице - иди создай свою тему.
Andrew_72_ru пишет:Сообщение дело в том, что в разговоре с представителями этих людей неоднократно звучало «съединоросить» - как замена устаревшему «скоммуниздить».Скажите, может быть, вы догадываетесь, почему?
- перевод на оппозицию, вместо ответа по существу. :down:
:Djana
0
:Djana   22.11.2012 / 17:36   #    Ответить   
Arlekin,
какой такой плюрализм? вы на прямые вопросы неудобные к ответу не отвечаете, даже на этой странице - иди создай свою тему.

Это не неудобные вопросы, а банальное флудилово и трололо. Я не собираюсь кормить жирных троллей типа Вас. Создайте себе отдельную тему и в ней штампуйте свои "неудобные вопросы", сколько влезет
Arlekin
0
Arlekin   22.11.2012 / 19:58   #    Ответить   
:Djana пишет:Сообщение Это не неудобные вопросы, а банальное флудилово и трололо. Я не собираюсь кормить жирных троллей типа Вас. Создайте себе отдельную тему и в ней штампуйте свои "неудобные вопросы", сколько влезет

:haha: :haha: :haha:
Ну ну ... вы всегда так с позиции власти с остальными? чуть что как неудобно так трололо - флудилово .. как же это удобно то! перед начальством то по струнке ходите, боясь написать что нить не соответствующее парт-линии. :)))
:Djana
0
:Djana   23.11.2012 / 20:37   #    Ответить   
Arlekin, неудобные вопросы -- это когда лидер коммунистической партии на вопрос о том, сколько человек в тюменском отделении его партии впадает в жёсткий ступор, долго думает и, наконец, задаёт потрясающе гениальный встречный вопрос: "А вам это зачем?" После чего снова надолго зависает и выдаёт ещё долее гениальный ответ: "Ну два...". Вот это действительно неудобно :D
Andrew_72_ru
0
Andrew_72_ru   23.11.2012 / 21:59   #    Ответить   
:Djana, сколько человек в МГЕР и какова динамика за последний год?
:Djana
0
:Djana   23.11.2012 / 22:50   #    Ответить   
Andrew_72_ru, примерно 21 человек, плюс более 10-ти человек -- состоящие параллельно ещё и в различных молодёжных сообществах. Говорю "примерно" потому, что недавно после МГЕР-призыва пришло много новеньких. Сейчас, к сожалению, не вспомню точно, сколько их.
А, пардон, динамика чего Вас интересует?
Andrew_72_ru
0
Andrew_72_ru   23.11.2012 / 23:39   #    Ответить   
:Djana, динамика численности, если вам не трудно.
Arlekin
0
Arlekin   26.11.2012 / 00:30   #    Ответить   
:Djana пишет:Сообщение Arlekin, неудобные вопросы -- это когда лидер коммунистической партии на вопрос о том, сколько человек в тюменском отделении его партии впадает в жёсткий ступор, долго думает и, наконец, задаёт потрясающе гениальный встречный вопрос: "А вам это зачем?" После чего снова надолго зависает и выдаёт ещё долее гениальный ответ: "Ну два...".
:death: так он хотя бы отвечает по существу)))) а вы просто - флуд + флейм :death:
:Djana пишет:Сообщение примерно 21 человек, плюс более 10-ти человек -- состоящие параллельно ещё и в различных молодёжных сообществах. Говорю "примерно" потому, что недавно после МГЕР-призыва пришло много новеньких.
:best: молодцы! и за правду спасибо!в порядке оффа вопросик :-[
Офтопик:
у меня тут в доме пандус кое кто из соседей сделать решил ... подпися собрали.. ну я запретил, есть у меня такие полномочия... ибо надо делать действительно более важные вещи в плане ремонта... скажите по инициативе пандусов в подъезды жилых домов ваших рук дело? или депутата Матейковича?
:Djana
0
:Djana   29.11.2012 / 22:50   #    Ответить   
Andrew_72_ru пишет:Сообщение :Djana, динамика численности, если вам не трудно.
Ну, я уже написала выше, что после МГЕР призыва прибыло много новеньких. Их более 10 человек. Точного количества, к сожалению, сейчас не скажу, т.к. у меня на руках нет поимённого списка.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:  
Arlekin,
Офтопик:
у меня тут в доме пандус кое кто из соседей сделать решил ... подпися собрали.. ну я запретил, есть у меня такие полномочия... ибо надо делать действительно более важные вещи в плане ремонта... скажите по инициативе пандусов в подъезды жилых домов ваших рук дело? или депутата Матейковича?
У нас есть два федеральных проекта, в рамках которых проводятся работы по установке и проверке пандусов. Один из них партийный -- "Равные возможности", а другой МГЕРовский -- "Доступная среда".
так он хотя бы отвечает по существу)))) а вы просто - флуд + флейм
Ну, вообще-то, товарищи коммунисты и леваки сами начали приставать с претензиями на пикете возле Думы. Я вообще молча стояла в стороне. Но если спрашивают, я же не могу не ответить -- правильно ведь? Тов.Черепанов от меня практически не отходил ни на шаг. :D Я уже рассказывала про эту историю в соседнем обсуждении


Другие новости рубрики «Политика»

Проект - партийный, безопасность дорог - дело общее
Проект — партийный, безопасность дорог — дело общее
Сегодня в 10:49
На заседании рабочей группы по реализации партийного проекта «Безопасные дороги «Единой России» в Тюменской области говорили о планах по ремонтно-строительным работам дорожной инфраструктуры и критиковали уровень подготовки водителей.
В Тюмени раскритиковали выборное законодательство и политическое людоедство
В Тюмени раскритиковали выборное законодательство и политическое людоедство
Сегодня в 10:12
Многие участники встречи возмущались абсурдностью некоторых законодательных норм. Говорили, что в нашей стране принято принимать новшества как раз накануне выборов. Даже члены избирательных комиссий не успевают в них вникать.
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  29
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»