Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2012 / 17:34
В новый детский сад пришли 200 малышей

Сегодня в Тюмени торжественно открыли после реконструкции детский сад № 83 на улице Текстильной. Три года назад его закрыли на капитальный ремонт, а сегодня малыши уже обживают новые, уютные комнаты.

Детский сад по адресу Текстильная, 11, закрыли на капремонт 18 сентября 2009 года. Открыть планировали в ноябре 2012-го, но подрядчик, компания «Гамбит», сдала здание чуть раньше.

Для того, чтобы обеспечить юным тюменцам счастливое детство, здесь, кажется, созданы все условия: совмещенные музыкальный и физкультурный зал с тренажерами и музыкальными инструментами; пищеблок, где пароконвектомат позволяет готовить еду на пару; прачечный блок, расположенный в отдельном здании, с машинами для стирки и глажки белья; причем все оборудование на кухне и прачечной — энергосберегающее.

В новый детский сад пришли 200 малышей 2

И, конечно, уютные спальни и комнаты групп, в каждой из которых есть современная детская мебель, развивающие игры, книги. Все комнаты, по словам заведующей, отличаются друг от друга. В одной из них — гордость детского сада, мини-скалодром, в другой — логопедической — спортивный уголок «Джунгли» с бассейном, батутом, стенкой для лазанья. Здесь же будет сенсорный уголок.

В новый детский сад пришли 200 малышей 3

Но главное в любом детском саду — это дети и воспитатели. «В этом корпусе будут заниматься 6 групп: 3 группы детей 2–3 года, 2 группы — 3–4 года и одна 5–6 лет. В младших группах — по 30 человек, в логопедической, в которой будут работать 3 воспитателя, — 45», — рассказала заведующая детским садом Светлана Пуминова, педагог с 25-летним стажем. Заниматься с детьми будут 19 педагогов. «В основном это воспитатели высшей категории. Некоторые работали в этом детском саду раньше и вернулись после капитального ремонта, потому что коллектив был очень сплоченный». По словам Светланы, сейчас, когда средняя зарплата воспитателей приближается к 29 000, детский сад не только не испытывал в них недостатка, но даже мог позволить себе выбираться более подходящих. Педагоги в старшей группе имеют дополнительное художественное образование. Детям могут оказывать платные дополнительные услуги в изостудии, кружках мелкой моторики, аппликации и лепки, подготовки к школе.

Воспитанников в детский сад тоже уже набрали. До сегодняшнего дня, пока не работал пищеблок, они приходили сюда адаптироваться. Сейчас уже могут оставаться на полный день. «Утром принимаем детей группами по 8–10, родители приводят их с перерывом в 15 минут. Мы успеваем подготовить всех индивидуально, и это помогает сократить адаптационный период, ведь каждому ребенку нужны ласка, внимание, забота. Детки очень маленькие, и мы ожидали, что детям будут тяжело расставаться с мамой, а получается так, что она приходит в детский сад за ребенком, а он не хочет уходить». При этом за посещение современного детского сада придется платить не больше, чем за обычный.

В новый детский сад пришли 200 малышей 4


По словам Александра Моора, сейчас в Тюмени в ремонте остается 6 детских садов и еще в 4 ремонт начнется в будущем году. «Каждый год рождается на 1000 больше детей, чем в прошлом. Решаем проблему за счет более эффективного использования помещений в уже существующих детских садах, капитального ремонта детских садов, которые не эксплуатировались. Ну а следующий этап — новое строительство, особенно в тех микрорайонах, где активно вводится жилье, которое покупают молодые семьи», — рассказал глава администрации города.

В новый детский сад пришли 200 малышей 5

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 4271 | Версия для печати
Читайте новости по темам: детский сад
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме