Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10.2012 / 11:39
Роспотребнадзор предупреждает: фирма «Барс» нарушает сроки установки окон

Отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тюменской области установил — участились случаи обращений покупателей на нарушение сроков установки окон из ПВХ производственной фирмой «Барс».

Сотрудники Роспотребнадзора советуют в таких случаях не принимать нарушения как данность.

«Если нарушены сроки изготовления, установки окон, — говорится в сообщении областного Управления Роспотребнадзора, — потребитель имеет право принять одно из четырех решений:
1. назначить исполнителю новый срок;
2. поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
3. потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
4. отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Основание — статья 28 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Потребитель вправе потребовать также возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю неустойку в размере 3% цены выполнения работы за каждый день просрочки.

Требования должны быть предъявлены исполнителю в письменном виде, в виде претензии (заявления), составленной в двух экземплярах. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя — 10 дней со дня предъявления требования.

Такими требованиями могут быть: об уменьшении цены за выполненную работу, о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренных пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 Закона, установлены статьей 31 Закона «О защите прав потребителей».

В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области говорят, что по фактам выявленный нарушений в компании ООО ПФ «Барс» будут приняты меры реагирования.

Напомним, производственная фирма «Барс» — это один из крупнейших производителей конструкций из пластика и алюминия в Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме