Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15071
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12784
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10.2012 / 15:16
Желающих разместить развлекательные объекты в парках стало слишком много

В 2012 году очень значительно увеличилось количество желающих разместить объекты рекреационно-развлекательного назначения в городских парках. Поэтому для их размещения решено разработать схему и обязать одного предпринимателя оснащать парк или площадь аттракционами и благоустройством.

Об этом рассказала на круглом столе в департаменте земельных отношений начальник отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка городской администрации Оксана Речкина.

Учитывая опыт и все полученные предложения, принято решение упорядочить размещение объектов и сделать более четкой процедуру размещения на территории города, определить возможные места для размещения объектов, т. к. дошло до того, что, число заявок значительно превышает возможности площади. В этом году в числе лидеров по заявкам парк Комсомольский, рассказала начальник отдела по защите прав потребителей. Схема будет еще уточнена и утверждена.

Также разработан и второй документ о порядке заключения договоров — то есть объекты рекреационно-развлекательного назначения, которые являются временными, будут размещаться не на основании договора аренды земельного участка, а на основании договора размещения. Заключаться он будет по результатам проведения конкурса. Среди условий участия в конкурсе Оксана Речкина отметила внешний вид объекта и его характеристики, а также наличие ветсправки животных, если они используются при аттракционе.

«Предлагается размещение объектов сделать комплексным, то есть один предприниматель возьмет на себя функцию по организации развлечений на определенной территории», — сообщила чиновник. То есть, например, определенный парк по конкурсу достанется одной компании, которая в свою очередь будет обеспечивать его аттракционами, экспозициями и благоустройством. С этой позицией присутствующие предприниматели несколько не согласились. По их мнению, при занимании площади одним предпринимателем мелким компаниям невозможно будет работать.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1348 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Парк, Развлечения, предприниматели
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
EasyFighter
2
EasyFighter 31.10.2012 / 15:47 #
Нормально. Хорошая схема. Отработанная годами.
Выигрывается конкурс на карманную "пустышку", а потом она привлекает "субчиков", которым по-любому некуда девать качельки-карусельки и лошадок, на кабальных условиях.
И всем опять будет счастье. 
Вот же бесстыжие какие 
Mi$any
1
Mi$any 31.10.2012 / 16:01 #
Надоели уже эти мелкие атракционы распиханы как попало по бульвару. Раз так много желающих выделите им землю за объездной и пусть строят там диво-парк все вместе площадью в десятки кв. км.
EasyFighter
1
EasyFighter 31.10.2012 / 16:28 #
Mi$any пишет:... и пусть строят там диво-парк все вместе площадью в десятки кв. км.
 А вот тут-то, как раз, и понадобится один, крупный, долгосрочный инвестор. Брэнд. В такой истории мелочевке не место. Поналипнут за забором - и то им хорошо. Но Тюмень - маленький город. А какой город - такие и развлечения. Парк Горького в Москве - тоже не "Дисней-лэнд". Может быть в стране не хватает чего-то ещё, кроме развлечений?
Mi$any
0
Mi$any 31.10.2012 / 16:33 #
Тюмень маленький но есть нужда в хорошей индустрии развлечений и будет спрос. Уверен
EasyFighter
1
EasyFighter 31.10.2012 / 16:40 #
Mi$any пишет:Тюмень маленький но есть нужда в хорошей индустрии развлечений и будет спрос. Уверен
 Полагаю, есть нужда в создании рабочих мест для праздно развлекающихся на пиру во время чумы.Не то скоро многие могут пополнить индустрию развлечений, выйдя на панель ради пропитания своих младенцев. 
I/Iлья
0
I/Iлья 31.10.2012 / 18:35 #
очень значительно
Более лучше

:death:
Изображение