В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
26
февраля
31.10.2012 / 15:16

Желающих разместить развлекательные объекты в парках стало слишком много

Желающих разместить развлекательные объекты в парках стало слишком много

В 2012 году очень значительно увеличилось количество желающих разместить объекты рекреационно-развлекательного назначения в городских парках. Поэтому для их размещения решено разработать схему и обязать одного предпринимателя оснащать парк или площадь аттракционами и благоустройством.

Об этом рассказала на круглом столе в департаменте земельных отношений начальник отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка городской администрации Оксана Речкина.

Учитывая опыт и все полученные предложения, принято решение упорядочить размещение объектов и сделать более четкой процедуру размещения на территории города, определить возможные места для размещения объектов, т. к. дошло до того, что, число заявок значительно превышает возможности площади. В этом году в числе лидеров по заявкам парк Комсомольский, рассказала начальник отдела по защите прав потребителей. Схема будет еще уточнена и утверждена.

Также разработан и второй документ о порядке заключения договоров — то есть объекты рекреационно-развлекательного назначения, которые являются временными, будут размещаться не на основании договора аренды земельного участка, а на основании договора размещения. Заключаться он будет по результатам проведения конкурса. Среди условий участия в конкурсе Оксана Речкина отметила внешний вид объекта и его характеристики, а также наличие ветсправки животных, если они используются при аттракционе.

«Предлагается размещение объектов сделать комплексным, то есть один предприниматель возьмет на себя функцию по организации развлечений на определенной территории», — сообщила чиновник. То есть, например, определенный парк по конкурсу достанется одной компании, которая в свою очередь будет обеспечивать его аттракционами, экспозициями и благоустройством. С этой позицией присутствующие предприниматели несколько не согласились. По их мнению, при занимании площади одним предпринимателем мелким компаниям невозможно будет работать.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1237 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Парк, Развлечения, предприниматели

 
 Комментарии  6  
EasyFighter
2
EasyFighter   31.10.2012 / 15:47   #    Ответить   
Нормально. Хорошая схема. Отработанная годами.
Выигрывается конкурс на карманную "пустышку", а потом она привлекает "субчиков", которым по-любому некуда девать качельки-карусельки и лошадок, на кабальных условиях.
И всем опять будет счастье. 
Вот же бесстыжие какие 
Mi$any
1
Mi$any   31.10.2012 / 16:01   #    Ответить   
Надоели уже эти мелкие атракционы распиханы как попало по бульвару. Раз так много желающих выделите им землю за объездной и пусть строят там диво-парк все вместе площадью в десятки кв. км.
EasyFighter
1
EasyFighter   31.10.2012 / 16:28   #    Ответить   
Mi$any пишет:... и пусть строят там диво-парк все вместе площадью в десятки кв. км.
 А вот тут-то, как раз, и понадобится один, крупный, долгосрочный инвестор. Брэнд. В такой истории мелочевке не место. Поналипнут за забором - и то им хорошо. Но Тюмень - маленький город. А какой город - такие и развлечения. Парк Горького в Москве - тоже не "Дисней-лэнд". Может быть в стране не хватает чего-то ещё, кроме развлечений?
Mi$any
0
Mi$any   31.10.2012 / 16:33   #    Ответить   
Тюмень маленький но есть нужда в хорошей индустрии развлечений и будет спрос. Уверен
EasyFighter
1
EasyFighter   31.10.2012 / 16:40   #    Ответить   
Mi$any пишет:Тюмень маленький но есть нужда в хорошей индустрии развлечений и будет спрос. Уверен
 Полагаю, есть нужда в создании рабочих мест для праздно развлекающихся на пиру во время чумы.Не то скоро многие могут пополнить индустрию развлечений, выйдя на панель ради пропитания своих младенцев. 
I/Iлья
0
I/Iлья   31.10.2012 / 18:35   #    Ответить   
очень значительно
Более лучше

:death:
Изображение


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  28
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»