Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15691
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13268
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10.2012 / 16:53
Юные ученые изобретают безопасные детские площадки и вихревые датчики

Открывшийся в минувшую пятницу XV областной научный форум «Шаг в будущее» собрал более 200 молодых исследователей. Жюри оценило 52 работы, выбрало лучшие и определило, кто из ребят поедет на всероссийский этап конкурса.

В рамках форума работало 16 секций по социально-гуманитарному, естественно-научному и инженерно-техническому направлениям.

В этом году на заочный этап конкурса тюменские юные исследователи представили 62 научные работы. К участию в очном этапе рекомендованы 52, из них 18 были представлены на молодежной инженерной выставке.

Идеи школьников поражают своей необычностью. Так, Михаил Карпов, ученик 10 класса школы № 89, уже не первый год принимает участие в форуме «Шаг в будущее» и с каждым разом совершенствует свое изобретение — «Автоматизированную теплицу». Михаил уверен, что его проект сможет существенно облегчить работу садоводам. Принцип работы устройства достаточно прост, участие человека сведено к минимуму. «Необходимо лишь задать нужную температуру или влажность, — поясняет Миша. — Если в теплице выращиваются теплолюбивые, к примеру, овощи, то, соответственно, уровень температуры будет высоким». Теплица выполнена в виде больших скатных стен, что, по словам автора, позволяет добиться освещенности в 90% от «уличной». Десятиклассник лицея ТюмГНГУ Владислав Маслихов уже определился со своей будущей профессией и решил стать инженером-нефтяником. Поэтому Владислав занялся разработкой и созданием модели расходомера скважинной жидкости.

А Сергей Цапенков, ученик 11 класса гимназии при ТюмГУ, спроектировал модернизированное транспортное средство для людей с нарушением опорно-двигательной системы.

Темы исследований ребят самые разнообразные. Юрий Демин и Никита Сальников задумались об альтернативных источниках получения электроэнергии — ветрогенераторах и солнечных батареях. А Софья Прохоренко и Мария Грязева разработали макет современной детской площадки в соответствии с требованиями ГОСТ и полной безопасности детей.

Научный форум длился в течение трех дней, сообщает пресс-служба департамента образования администрации Тюмени. В субботу, 27 октября, была организована выставка экспозиций, в рамках которой эксперты смогли задать свои вопросы юным исследователям. Завершающим мероприятием стала церемония закрытия, где были объявлены имена победителей. Абсолютным победителем областного научного форума «Шаг в будущее» стал Олег Карандин, ученик гимназии № 21, со своим изобретением — вихретоковым датчиком измерения усталости немагнитных материалов.

Сформирована команда в количестве 20 человек, которые рекомендованы к участию во Всероссийском форуме «Шаг в будущее».

Фото — energycraft.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1218 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Конкурсы, Департамент образования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме