Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10.2012 / 17:39
Тюменцы отмечают Хэллоуин по домам

Сегодня последователи кельтских традиций празднуют ночь перед Днем всех святых. После взываний Тюменского родительского комитета к руководству департамента образования чужеземный праздник подвергся в столице Западной Сибири гонениям.

Школьные вечеринки запрещено проводить на эту тему. Взрослые тюменцы еще могут найти развлечения в стиле и духе Хэллоуина в увеселительных заведениях, а вот дети и подростки — только в домашних условиях.

Родительский комитет опубликовал обращение, в котором говорится: «По мнению многих ученых — психологов и психиатров „Хэллоуин“ несет большую опасность для детей. Типичные для этого „праздника“ карнавальные костюмы восставших из могил мертвецов, палачей, убийц и маньяков типа Джека-Потрошителя, наборы сладостей и игрушек в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов, отрезанных пальцев, конфеты из экскрементов, распитие из бокалов томатного сока, который символизирует человеческую кровь — все это приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам, нравственному и эстетическому релятивизму, смешению понятий добра и зла, что, в свою очередь, чревато не только психологическими деформациями, но и патологическими изменениями личности. Принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх темноты и одиночества, подавленное настроение,склонность к суициду, у них появляется энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, „голоса“ и прочие психические расстройства и неврозы».

Историки полагают, что празднику Хэллоуин не менее двух тысяч лет. Истоки он берет из кельтской культуры и посвящен приходу зимы. Отмечается 31 октября. В 7 веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днем всех святых, желая отвлечь английский народ от языческого обычая. Позже 2 ноября стало Днем всех душ — когда поминали всех умерших. Однако традиции сохранились, и победить их до конца так и не удалось.

В последние годы праздник широко отмечается не только в Западной Европе, но и в России, и в странах Азии. Дети наряжаются в костюмы чудовищ, устраиваются маскарады, а в окно выставляется полая тыква с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть злых духов.

Непременный атрибут праздника — тыква — изобретение американцев. В Ирландии и Шотландии до середины 20 века страшные маски вырезали из реп и картофелин, а в Англии — из свеклы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1836 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Праздники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме