«Умка уже не тот»: тюменский депутат в костюме белого мишки стала героем мемов  есть фото  52
22.11 / 10:03
    
3
декабря
31.10.2012 / 17:51

Специалисты санэпиднадзора: не замучайте ребенка в кружках и студиях

Специалисты санэпиднадзора: не замучайте ребенка в кружках и студиях

Все родители хотят, чтобы их чада росли не просто здоровыми и умными, но и всесторонне развитыми. Как не достичь противоположного результата, переутомив ребенка дополнительными занятиями, советуют специалисты областного центра гигиены и эпидемиологии.

В детских садах, школах (в том числе и спортивного профиля), детско-юношеских клубах дополнительного образования работают секции, студии, кружки различных направлений, которые дети посещают с большим интересом и удовольствием. Но не стоит забывать, что эти занятия являются дополнительной к обязательной учебной работе нагрузкой на детский организм и могут привести к переутомлению и дать противоположный результат. Во избежание подобного и.о. заведующего отделением гигиены детей и подростков Д. Кинева дает советы:

Посещение ребенком занятий более чем в 2 объединениях (секций, студий и т.д.) не рекомендуется. Предпочтительно совмещение занятий спортивного и неспортивного профиля не более 2 раз в неделю. Между занятиями в общеобразовательном учреждении (независимо от обучения) и посещением учреждения дополнительного образования детей должен быть перерыв для отдыха не менее часа.

Дополнительные занятия могут проводится в любой день недели, выходные и каникулы; начало должно быть не ранее 08:00, а окончание — не позднее 20:00.

Продолжительность занятий детей в учреждениях дополнительного образования в учебные дни, как правило, не должна превышать 1,5 часа в выходные и каникулярные дни — 3 часа. После 30–45 минут занятий необходимо устраивать перерывы длительностью не менее 10 минут для отдыха детей и проветривания помещений.

Не стоит забывать, что ребенок, посещающий дополнительные занятия, должен предоставить справку от врача о состоянии здоровья с заключением о возможности заниматься в группах дополнительного образования по избранному профилю.

Соблюдение этих принципов поможет в формировании гармоничной и здоровой личности ребенка, уверены специалисты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Makmara
5
Makmara   01.11.2012 / 10:38   #    Ответить   
Перед проверкой санэпиднадзора в детском саду, дети выложили тараканами слово "Помогите" (с)

Просмотров: 1466 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Санэпиднадзор, дополнительное образование

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Makmara
5
Makmara   01.11.2012 / 10:38   #    Ответить   
Перед проверкой санэпиднадзора в детском саду, дети выложили тараканами слово "Помогите" (с)
VitzRS
0
VitzRS   01.11.2012 / 16:57   #    Ответить   
Детей сейчас больше грузят в школах, чем в кружках.
 
miss_Alli
1
miss_Alli   01.11.2012 / 19:17   #    Ответить   
Лучше пусть дети по кружкам ходят, чем в подъездах пьют,курят и т.д.
Vest
0
Vest   02.11.2012 / 09:46   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Специалисты санэпиднадзора: не замучайте ребенка в кружках и студиях
осталось добавить: "руководству нужно пушечное мясо и работяги, а вы воспитываете умников..."
XaMKa
0
XaMKa   02.11.2012 / 12:02   #    Ответить   
Alice1992, в кружки обычно ходят школьники младших классов. Среди них, даже не занятых дополнительными занятиями, курящих очень мало... К 8-9 классу, как правило, школьники уже заканчивают все школы дополнительного образования, как раз тогда, когда начинается самый интересный возраст.

Просто некоторые родители действительно увлечены образованием детей настолько, что у детей времени на детство не остается. По себе знаю... Поэтому через забор я впервые перелезла в 17 лет, в 19 впервые забралась на дерево. А чего я в своем детстве не сделала! Я даже на велосипеде не умею кататься.
По-моему, родители просто проще должны относится к школе. Не требовать только отличных оценок. Не заставлять детей в выходные дни читать учебники на несколько параграфов вперед...
Или это только я так пострадала? оО
miss_Alli
0
miss_Alli   05.11.2012 / 14:15   #    Ответить   
XaMKa пишет:Сообщение Alice1992, в кружки обычно ходят школьники младших классов. Среди них, даже не занятых дополнительными занятиями, курящих очень мало. К 8-9 классу, как правило, школьники уже заканчивают все школы дополнительного образования, как раз тогда, когда начинается самый интересный возраст.

Просто некоторые родители действительно увлечены образованием детей настолько, что у детей времени на детство не остается. По себе знаю. Поэтому через забор я впервые перелезла в 17 лет, в 19 впервые забралась на дерево. А чего я в своем детстве не сделала! Я даже на велосипеде не умею кататься.
По-моему, родители просто проще должны относится к школе. Не требовать только отличных оценок. Не заставлять детей в выходные дни читать учебники на несколько параграфов вперед.
Или это только я так пострадала? оО
Просто думаю надо не просто кружки, а так чтобы ребенок по жизни с этим шел. чтобы не было желания курить и пить. Щас родители очень заняты своими проблемами и много неблагополучных семей где ребенок бы и рад пойти куда-то , но средств нет. Нужно открывать что-то и бюджетное. Щас ведь все дорого стоит, дешевле для родителя посадить к компьютеру или телевизору.


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Сегодня в 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  4
Сегодня в 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
Сегодня в 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов
Сегодня в 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  3
Сегодня в 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
Сегодня в 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  2
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  19
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»