Мороз крепчает: в Тюмени объявлено штормовое предупреждение  5
08.02 / 09:26
    
20
февраля
31.10.2012 / 17:51

Специалисты санэпиднадзора: не замучайте ребенка в кружках и студиях

Специалисты санэпиднадзора: не замучайте ребенка в кружках и студиях

Все родители хотят, чтобы их чада росли не просто здоровыми и умными, но и всесторонне развитыми. Как не достичь противоположного результата, переутомив ребенка дополнительными занятиями, советуют специалисты областного центра гигиены и эпидемиологии.

В детских садах, школах (в том числе и спортивного профиля), детско-юношеских клубах дополнительного образования работают секции, студии, кружки различных направлений, которые дети посещают с большим интересом и удовольствием. Но не стоит забывать, что эти занятия являются дополнительной к обязательной учебной работе нагрузкой на детский организм и могут привести к переутомлению и дать противоположный результат. Во избежание подобного и.о. заведующего отделением гигиены детей и подростков Д. Кинева дает советы:

Посещение ребенком занятий более чем в 2 объединениях (секций, студий и т.д.) не рекомендуется. Предпочтительно совмещение занятий спортивного и неспортивного профиля не более 2 раз в неделю. Между занятиями в общеобразовательном учреждении (независимо от обучения) и посещением учреждения дополнительного образования детей должен быть перерыв для отдыха не менее часа.

Дополнительные занятия могут проводится в любой день недели, выходные и каникулы; начало должно быть не ранее 08:00, а окончание — не позднее 20:00.

Продолжительность занятий детей в учреждениях дополнительного образования в учебные дни, как правило, не должна превышать 1,5 часа в выходные и каникулярные дни — 3 часа. После 30–45 минут занятий необходимо устраивать перерывы длительностью не менее 10 минут для отдыха детей и проветривания помещений.

Не стоит забывать, что ребенок, посещающий дополнительные занятия, должен предоставить справку от врача о состоянии здоровья с заключением о возможности заниматься в группах дополнительного образования по избранному профилю.

Соблюдение этих принципов поможет в формировании гармоничной и здоровой личности ребенка, уверены специалисты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Makmara
5
Makmara   01.11.2012 / 10:38   #    Ответить   
Перед проверкой санэпиднадзора в детском саду, дети выложили тараканами слово "Помогите" (с)

Просмотров: 1481 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Санэпиднадзор, дополнительное образование

 
 Комментарии  6  
Makmara
5
Makmara   01.11.2012 / 10:38   #    Ответить   
Перед проверкой санэпиднадзора в детском саду, дети выложили тараканами слово "Помогите" (с)
VitzRS
0
VitzRS   01.11.2012 / 16:57   #    Ответить   
Детей сейчас больше грузят в школах, чем в кружках.
 
miss_Alli
1
miss_Alli   01.11.2012 / 19:17   #    Ответить   
Лучше пусть дети по кружкам ходят, чем в подъездах пьют,курят и т.д.
Vest
0
Vest   02.11.2012 / 09:46   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Специалисты санэпиднадзора: не замучайте ребенка в кружках и студиях
осталось добавить: "руководству нужно пушечное мясо и работяги, а вы воспитываете умников..."
XaMKa
0
XaMKa   02.11.2012 / 12:02   #    Ответить   
Alice1992, в кружки обычно ходят школьники младших классов. Среди них, даже не занятых дополнительными занятиями, курящих очень мало... К 8-9 классу, как правило, школьники уже заканчивают все школы дополнительного образования, как раз тогда, когда начинается самый интересный возраст.

Просто некоторые родители действительно увлечены образованием детей настолько, что у детей времени на детство не остается. По себе знаю... Поэтому через забор я впервые перелезла в 17 лет, в 19 впервые забралась на дерево. А чего я в своем детстве не сделала! Я даже на велосипеде не умею кататься.
По-моему, родители просто проще должны относится к школе. Не требовать только отличных оценок. Не заставлять детей в выходные дни читать учебники на несколько параграфов вперед...
Или это только я так пострадала? оО
miss_Alli
0
miss_Alli   05.11.2012 / 14:15   #    Ответить   
XaMKa пишет:Сообщение Alice1992, в кружки обычно ходят школьники младших классов. Среди них, даже не занятых дополнительными занятиями, курящих очень мало. К 8-9 классу, как правило, школьники уже заканчивают все школы дополнительного образования, как раз тогда, когда начинается самый интересный возраст.

Просто некоторые родители действительно увлечены образованием детей настолько, что у детей времени на детство не остается. По себе знаю. Поэтому через забор я впервые перелезла в 17 лет, в 19 впервые забралась на дерево. А чего я в своем детстве не сделала! Я даже на велосипеде не умею кататься.
По-моему, родители просто проще должны относится к школе. Не требовать только отличных оценок. Не заставлять детей в выходные дни читать учебники на несколько параграфов вперед.
Или это только я так пострадала? оО
Просто думаю надо не просто кружки, а так чтобы ребенок по жизни с этим шел. чтобы не было желания курить и пить. Щас родители очень заняты своими проблемами и много неблагополучных семей где ребенок бы и рад пойти куда-то , но средств нет. Нужно открывать что-то и бюджетное. Щас ведь все дорого стоит, дешевле для родителя посадить к компьютеру или телевизору.


Другие новости рубрики «Общество»

А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  3
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  20
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»