Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  26
07.12 / 17:53
    
10
декабря
01.11.2012 / 09:41

Невнимательные покупатели дарят деньги продавцам-мошенникам

Невнимательные покупатели дарят деньги продавцам-мошенникам

Трое молодых людей, являясь сотрудниками одного из магазинов бытовой техники, имея доступ к программе кредитования, с помощью копий паспортов покупателей магазина похитили деньги у ОАО НБ «ТРАСТ» и ОАО «ОТП Банк» на общую сумму более 900 тысяч рублей.

Деятельность этой группы мошенников, орудовавшей на территории поселка Богандинский Тюменского района, пресечена сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский».

Как было установлено следствием, мошенники действовали по четко разработанному плану, в соответствии с которым двадцатидвухлетний продавец оформлял потребительские кредиты, воспользовавшись копиями паспортов покупателей, приобретавших товары в кредит ранее в данном магазине или оформлявших сим-карты. После получения подтверждения банка о том, что кредит одобрен молодой человек, с помощью своих коллег реализовывал товар, который был заявлен в кредитной заявке либо другой товар на ту же сумму. Полученные наличные денежные средства подельники делили поровну. Для того чтобы получать стабильный доход «не чистые на руку» продавцы зачастую занижали реальную стоимость товара рассказывая потенциальным покупателям об акциях и скидках якобы действующих именно на эту модель, объясняют в пресс-службе ведомства.

Так же стражами правопорядка были выявлены случаи, когда мошенники, воспользовавшись невнимательностью покупателей, указывали в договоре кредитования товар, превышающий по стоимости тот, который приобретали ничего не подозревающие граждане. На полученную разницу в цене молодые люди продавали бытовую технику другому покупателю за наличный расчет, при этом оставляя деньги себе.

Преступная группа работала с августа по октябрь 2011 года. Выявлен 31 эпизод мошеннических действий преступников. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1, ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Несмотря на то, что ущерб указанных действий фактически был причинен кредитным организациям, гражданам на которых были оформлены кредиты пришлось столкнуться с сотрудниками службы безопасности банков и коллекторских агентств. Которые, не зная о преступных действиях группы мошенников, выдвигали требования о возврате денег ничего не подозревавшим добропорядочным гражданам.

Сотрудники МО МВД РФ «Тюменский» призывают граждан быть бдительными и не доверять свои документы незнакомым лицам, оформлять кредиты в представительстве банка, а в случае получения извещений о просроченном кредите, который они не оформляли незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1633 | верcия для печати
Читайте новости по темам: экономическая безопасность, Мошенничество, Деньги

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
nuclearbear
1
nuclearbear   01.11.2012 / 10:53   #    Ответить   
Ну для Боганды 900 рублей наверное неплохая сумма. Только непонятно одно, вроде не совсем дураки были, ясно же, что при такой схеме это однозначно вскроется. И чем дольше этим занимаешься, тем больше вероятность, что уже кто-то поднял кипишь по непонятно откуда взявшемуся на нём кредиту. Пацаны об этом не думали? Ну а так да, к успеху шли.
Рубероид
1
Рубероид   01.11.2012 / 12:24   #    Ответить   
Drugs
а ты не знал, что главное купить приору, порезать пружины, затонировать в ноль, поставить сабвуфер? И всё, сразу жизнь налаживается, все проблемы решаются сами собой
Справедливый
0
Справедливый   01.11.2012 / 14:47   #    Ответить   
Drugs, Читайте внимательнее. не "900 рублей", а "900 ТЫСЯЧ" рублей.
nuclearbear
0
nuclearbear   01.11.2012 / 17:05   #    Ответить   
barashek пишет:Сообщение Drugs, Читайте внимательнее. не "900 рублей", а "900 ТЫСЯЧ" рублей.

Я всё нормально прочитал, просто так сложилось, что в обиходе тысячу - рубль называют. И 900 рублей - это понятно девятьсот тысяч рублей.


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  98
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  14
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»