Тюменцам на свадьбу вместо цветов подарили корм для животных  59
07.02 / 09:26
    
20
февраля
01.11.2012 / 09:41

Невнимательные покупатели дарят деньги продавцам-мошенникам

Невнимательные покупатели дарят деньги продавцам-мошенникам

Трое молодых людей, являясь сотрудниками одного из магазинов бытовой техники, имея доступ к программе кредитования, с помощью копий паспортов покупателей магазина похитили деньги у ОАО НБ «ТРАСТ» и ОАО «ОТП Банк» на общую сумму более 900 тысяч рублей.

Деятельность этой группы мошенников, орудовавшей на территории поселка Богандинский Тюменского района, пресечена сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский».

Как было установлено следствием, мошенники действовали по четко разработанному плану, в соответствии с которым двадцатидвухлетний продавец оформлял потребительские кредиты, воспользовавшись копиями паспортов покупателей, приобретавших товары в кредит ранее в данном магазине или оформлявших сим-карты. После получения подтверждения банка о том, что кредит одобрен молодой человек, с помощью своих коллег реализовывал товар, который был заявлен в кредитной заявке либо другой товар на ту же сумму. Полученные наличные денежные средства подельники делили поровну. Для того чтобы получать стабильный доход «не чистые на руку» продавцы зачастую занижали реальную стоимость товара рассказывая потенциальным покупателям об акциях и скидках якобы действующих именно на эту модель, объясняют в пресс-службе ведомства.

Так же стражами правопорядка были выявлены случаи, когда мошенники, воспользовавшись невнимательностью покупателей, указывали в договоре кредитования товар, превышающий по стоимости тот, который приобретали ничего не подозревающие граждане. На полученную разницу в цене молодые люди продавали бытовую технику другому покупателю за наличный расчет, при этом оставляя деньги себе.

Преступная группа работала с августа по октябрь 2011 года. Выявлен 31 эпизод мошеннических действий преступников. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1, ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Несмотря на то, что ущерб указанных действий фактически был причинен кредитным организациям, гражданам на которых были оформлены кредиты пришлось столкнуться с сотрудниками службы безопасности банков и коллекторских агентств. Которые, не зная о преступных действиях группы мошенников, выдвигали требования о возврате денег ничего не подозревавшим добропорядочным гражданам.

Сотрудники МО МВД РФ «Тюменский» призывают граждан быть бдительными и не доверять свои документы незнакомым лицам, оформлять кредиты в представительстве банка, а в случае получения извещений о просроченном кредите, который они не оформляли незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1649 | верcия для печати
Читайте новости по темам: экономическая безопасность, Мошенничество, Деньги

 
 Комментарии  4  
nuclearbear
1
nuclearbear   01.11.2012 / 10:53   #    Ответить   
Ну для Боганды 900 рублей наверное неплохая сумма. Только непонятно одно, вроде не совсем дураки были, ясно же, что при такой схеме это однозначно вскроется. И чем дольше этим занимаешься, тем больше вероятность, что уже кто-то поднял кипишь по непонятно откуда взявшемуся на нём кредиту. Пацаны об этом не думали? Ну а так да, к успеху шли.
Рубероид
1
Рубероид   01.11.2012 / 12:24   #    Ответить   
Drugs
а ты не знал, что главное купить приору, порезать пружины, затонировать в ноль, поставить сабвуфер? И всё, сразу жизнь налаживается, все проблемы решаются сами собой
Справедливый
0
Справедливый   01.11.2012 / 14:47   #    Ответить   
Drugs, Читайте внимательнее. не "900 рублей", а "900 ТЫСЯЧ" рублей.
nuclearbear
0
nuclearbear   01.11.2012 / 17:05   #    Ответить   
barashek пишет:Сообщение Drugs, Читайте внимательнее. не "900 рублей", а "900 ТЫСЯЧ" рублей.

Я всё нормально прочитал, просто так сложилось, что в обиходе тысячу - рубль называют. И 900 рублей - это понятно девятьсот тысяч рублей.


Другие новости рубрики «Общество»

А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  3
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  20
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»