Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.11.2012 / 15:18
Браконьер застрелил своего знакомого, приняв его за косулю

В Тюменской области охотник-браконьер застрелил своего знакомого, приняв его за косулю. 48-летнему жителю Абатского района придется отвечать перед законом и за незаконную охоту, и за причинение смерти по неосторожности.

31 августа 2012 года обвиняемый вместе со своим знакомым 1965 года рождения отправились охотиться на косулю в запрещенные для охоты сроки, не имея соответствующего разрешения.

«Один из них, выполняя роль загонщика, ушел в лес, чтобы разведать обстановку. Во время охоты он позвонил на мобильный телефон обвиняемому, сообщив, что в его сторону движется косуля. Через некоторое время охотник, приняв треск веток в кустах за появление косули, о которой ему сообщал ранее загонщик, произвел выстрел из ружья. Картечь попала в знакомого, который шел с той стороны, откуда предположительно должна была появиться косуля. В результате огнестрельного ранения легких и сердца, мужчина скончался на месте», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме