Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17301
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14602
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.11.2012 / 16:48
Тюмень обеспечена гидрантами, но зимой пожарным приходится сложно

Более 20% пожарных гидрантов в Тюмени неисправны. Это выяснилось во время осенней проверки, проведенной МЧС. Из 2780 гидрантов 587 непригодны для водоснабжения. Это создаст определенные сложности для тюменских пожарных.

Большинство тюменских гидрантов — подземного типа. Это колодцы, закрытые крышками. Когда возникает необходимость, люк открывается, и на водоисточник устанавливается колонка, к которой в свою очередь подсоединяются пожарные рукава. В черте города гидранты расположены возле зданий на расстоянии 100–150 метров друг от друга. Задача пожарных — найти ближайший к месту происшествия водоисточник.

Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru заместитель начальника караула 15 ПЧ ФПС Вячеслав Усков, знать, какие гидранты в городе пригодны для подачи воды, а какие — нет, очень важно для сотрудников МЧС. Ведь время — самый важный фактор при тушении пожара, и нельзя, чтобы драгоценные минуты были потрачены зря на подключение к неисправному водоисточнику. Поиск функционирующего гидранта усложняет работу на пожаре. Список неисправных водоисточников представители МЧС передают в Водоканал, сотрудникам которого предстоит решить, какие меры нужно принять.

В целом Тюмень достаточно хорошо обеспечена водой для тушения пожаров. Пожарные гидранты появились даже в деревнях — например, в Зайково, Быково и Гилево 62 водоисточника. Куда хуже дело обстоит в садовых обществах. Там расстояние между водоисточниками более 500 метров. Такие населенные пункты считаются необеспеченными водой. По словам Вячеслава Ускова, в дачном секторе пожарным приходится периодически отправлять цистерну на дозаправку и подвозить воду к месту происшествия. Чтобы наполнить цистерну водой, нужно около пяти минут. Таким образом, тушение пожара может занять больше времени. На крупные пожары, как правило, выезжают несколько автоцистерн.

Зима — непростое время для пожарных даже в обеспеченной водой Тюмени. Большинство колодцев замерзают, их засыпает снегом так, что до воды невозможно добраться. В холодное время года на место пожара обязательно выезжает цистерна с водой, которой хватит на первое время, пока огнеборцы ищут пригодный гидрант.

Отметим, что в среднем на пожар тратится порядка 2 тысяч литров воды.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2986 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГУ МЧС по Тюменской области
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме