Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.11.2012 / 17:23
Гололед продлится еще 3 дня, городские власти принимают срочные меры

Гидрометеоцентр предупредил администрацию Тюмени, что в ближайшие дни ожидаются такие же неблагоприятные погодные условия, какими они были 1 ноября. По прогнозу: мокрый снег с дождем при температуре воздуха днем около 0, ночью возможно понижение температуры до минус 5.

Директор департамента безопасности жизнедеятельности Александр Савостеев направил во все коммунальные и жилищные службы города указание: «В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, происшествий и несчастных случаев просим принять необходимые меры по предупреждению гололедных явлений на дорогах и дворовых территориях».

Следует отметить, что к резкому похолоданию и ледяному дождю в ночь с 31 октября на 1 ноября коммунальные службы не были готовы. Утром в Тюмени была минусовая температура, и шел ледяной дождь, улицы и тротуары покрылись коркой льда. По словам сотрудников пресс-службы администрации города Тюмени, предупреждения об ухудшении погодных условий от тюменского Гидрометеоцентра 31 октября не поступало. Однако оценив масштабы гололедных явлений на дорогах и тротуарах, руководство ООО «Трасса» рано утром дало распоряжение обработать улицы противогололедными веществами. В 08.20 первые машины со смесью технической соли и мелкой щебенки начали проводить работы в Заречных микрорайонах. Работники ДЭУ Калининского административного округа Тюмени приступили к обработке въездов на мосты.

Осадки превратили тюменские дороги в настоящий каток. Не готовы оказались к гололедным явлениям и тюменские автомобилисты, и пешеходы. Особенно тяжело было передвигаться по городу людям старшего поколения. Были и досадные падения. Информацию о количестве людей, получивших сегодня травмы, департамент здравоохранения обещал предоставить 2 ноября.

К 12 часам 1 ноября в областном центре было зафиксировано уже 50 ДТП, по словам сотрудников УГИБДД, общий итог за день может превысить этот показатель в 2 раза. Особо острая ситуация наблюдалась и на федеральных автодорогах.

ГИБДД призывает водителей быть внимательнее на дорогах города и установить на автомобили покрышки, соответствующие сезону. Желательно воздержаться от поездок по загородным трассам.

Врач-травматолог Ришат Нуриев советует тюменцам переобуться в зимние сапоги, имеющие надежный протектор. В крайнем случае, для передвижения по скользким тротуарам можно приклеивать на подошвы обуви обыкновенный лейкопластырь. «Лучше поберечься и зря здоровьем не рисковать. Слабому полу хорошо бы на время гололеда отказаться от высоких каблуков. Переломы и растяжения требуют длительного периода лечения, а затем и реабилитации. Будьте здоровы, берегите себя и своих родных», — пожелал Ришат.

В своих несчастьях тюменцы не были одиноки. По информации портала Gismeteo, 30 и 31 октября зона классического гололеда, связанная с прохождением фронтов, наблюдалась от Прибалтики до Западной Сибири.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6803 | Версия для печати
Читайте новости по темам: гололед, Гидрометеоцентр, Травмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме