Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.11.2012 / 14:41
За «Город без наркотиков» вступился Прохоров

Накануне в Екатеринбурге, в офисе общественной организации, занимающейся борьбой с наркоманией и реабилитацией наркозависимых людей, весь день шли обыски.

По словам руководителя Евгения Ройзмана сотрудники Следственного комитета Свердловской области и СОБРа вывезли десятки коробок с документами и процессоры компьютеров.

Председатель Федерального политкомитета партия «Гражданская платформа» Михаил Прохоров выразил публичный протест администрации Свердловской области, разместив заявление на сайте партии.

В нем говорится:

«Наш протест связан с незаконным уголовным преследованием руководителей и активистов регионального отделения партии. Мы расцениваем давление правоохранительных органов на Е.Ройзмана, Е. Маленкина, возглавляемый ими фонд „Город без наркотиков“, а также преследование шеф-редактора портала „Ура. Ру“ А. Пановой исключительно как попытку местных властей устранить сильных политических конкурентов накануне выборов главы Екатеринбурга и депутатов гордумы 2013 года. Понимая, что в честной политической борьбе нынешним назначенцам вряд ли удастся остаться у власти, губернатор Е.Куйвашев решил дискредитировать более популярных, чем они сами, кандидатов, спешно фабрикуя против них одно уголовное дело за другим. Губернатор, которого не выбирал народ, хорошо понимает, что рейтинг Ройзмана и членов его команды не оставляет шансов партии власти и ее креатурам. Совершенно очевидно, что г-н Куйвашев чисто по-человечески боится более сильного соперника. Он боится настоящей мужской борьбы, в которой у него нет никаких шансов на победу. Отсюда — его стремление нанести удар исподтишка. По тысячам больных людей, которых лечит Ройзман и которые просто погибнут без его помощи. По беременным женщинам. И даже по репутации офицеров и солдат правоохранительных органов, которых губернатор использует как пушечное мясо в этой неправой, грязной борьбе. Партия „Гражданская платформа“ убеждена, что избиратели Екатеринбурга и Свердловской области, простые честные люди, все прекрасно понимают, не поддадутся на провокации и сделают правильный выбор. Мы убеждены, что все те, кто сегодня пытается сохранить свою власть с помощью подлых методов, расстанутся со своими креслами намного раньше, чем им хотелось бы. Губернатор и его „опричники“ явно нервничают. Нервозность — признак слабости. И эту слабость, уверен, чувствует и народ, и большие начальники в Москве, на покровительство которых эти временщики рассчитывают».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме