Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.11.2012 / 16:45
Тюменка Наталья Яковлева выиграла этап кубка России в Москве

Сверхуспешный сезон 2012 года для тюменских покорителей 15-метровой эталонной стенки неумолительно подходит к концу. На предпоследнем московском этапе кубка России сибиряки вновь не остались без медалей в «скорости» — самой шустрой дисциплине скалолазания.

На этот раз в Златоглавую «понаехали» шесть представителей Тюменской области. Компанию международникам Станиславу Кокорину и Сергею Абдрахманову составили менее раскрученные в мировом скалолазании Евгений Асташкин, Артем Савельев и Игорь Мельник. Суровую мужскую команду тюменских скоростников разбавила и украсила собой Наталья Яковлева. Именно единственной девушке в составе тюменской делегации и суждено было забрать московский кубок.

Наталья громко заявила о своих притязаниях на окончательную победу еще в квалификации, продемонстрировав второе время прохождения трассы — 11,62 секунды. Тем самым тюменка уступила только Натальи Степановой из Башкортостана, пробежавшей трассу за 10,84 секунды. На стадии 1/8 финала Яковлева легко разобралась с питерской скалолазкой Кузнецовой, обставив ее на трассе на целых четыре секунды. В четвертьфинале Наталья была быстрее юной московской представительницы Малышевой.

Одним из самых жарких и самых шустрых противостояний дня оказался полуфинал между тюменкой и подрастающей надеждой Башкортостана Дарьей Кан. Обе скалолазки продемонстрировали высокие скорости, но наша Наталья на финише сумела первой коснуться заветной кнопки на 15-метровой высоте. В финале Яковлеву поджидала Богданова. Правда, особой зрелищности зрителям старт не подарил, так как чуть ли не в самом начале своего восхождения свердловчанка сорвалась, тем самым открыв Яковлевой дорогу к завоеванию ее первого кубка России. Бронзу завоевала 14-летняя Кан, обставившая на каких-то три сотых секунды свою башкирскую землячку Степанову.

В мужской сетке соревнований тюменский скалолазный десант довольствовался только лишь бронзой Сергея Абдрахманова. В полуфинале 22-летний сибиряк уступил в самом быстром забеге дня свердловчанину Дмитрию Тимофееву. Абдра показал 6,48 секунды, что оказалось на четыре сотых хуже, чем у его оппонента. Победителем этапа заслуженно и в очень уверенном стиле стал Евгений Вайцеховский. Стоит отметить, что осенью титулованному башкирцу на любых скалодромах мира нет равных.

Говоря об итогах выступлениях остальных тюменцев, то Кокорин с Асташкиным завершили свои выступления в четвертьфинале. Интересно, что Станислава выбил из соревнований Абдрахманов. Тем самым, Сергей взял небольшой реванш у Кокорина, чаще побеждавшего в последнее время в очных «зарубах» двух тюменских международников. Но думаете, что после своего недавнего завоевания второго большого кубка мира по скалолазанию, Стас не слишком расстроился проигрышу в кубке России.

Стоить отметить, что в целях большей популяризации скалолазания скалодром соседствовал рядышком с традиционной 19-й выставкой «Московский Международный Лыжный Салон», проходившей в легендарном столичном Гостином дворе.

Тюменка Наталья Яковлева выиграла этап кубка России в Москве 2

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1691 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Tyler_D
0
Tyler_D 06.11.2012 / 22:38 #
Молодчинка и к тому же красавица!
Aleksandr.Demakov
0
Aleksandr.Demakov 06.11.2012 / 23:12 #
от всей нашей группы водоснабженцев искренние поздравления! :bravo:
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 07.11.2012 / 00:31 #
"Теплосбыт" присоединяется к поздравлениям! Пусть все счётчики и измерители лопаются от вашего напора!
Тревожный
0
Тревожный 18.11.2012 / 23:58 #
"Скалалаласка моя, альпинистка!!!"(с)