У кого будут новые книги на 3000 рублей? Голосуй за автора лучшего отзыва!
19.04 / 17:32
    
24
апреля
07.11.2012 / 10:08

В Тюмень с Ямала больше не будут летать самолеты Ан-24

В Тюмень с Ямала больше не будут летать самолеты Ан-24

Авиакомпания «Ямал» выводит из эксплуатации два борта Ан-24, так как эти воздушные суда выработали назначенный общетехнический ресурс и не отвечают современным параметрам комфортабельности. Самолеты совершали рейсы «Тюмень — Толька — Тюмень», «Тюмень — Тарко-Сале — Тюмень».

Ан-24 рассчитан на 44 пассажира. С учетом продолжительности полета и с пересадкой в городе Когалым борт самолета вмещал до 40 человек. Как сообщается на сайте администрации ЯНАО, на смену Ан-24 решено поставить два самолета Л-410. Пассажировместимость этих воздушных судов уступает прежним моделям — всего 19 человек, и в целях повышения качества обслуживания, департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО совместно с окружной дирекцией транспорта пересмотрели схему полетов.

Специалисты ведомств рассчитали: маршруты «Тюмень — Толька — Тюмень», «Тюмень — Тарко-Сале — Тюмень» экономически неоправданны. «Загрузка маршрутов обеспечена лишь в летнее время, зимой так называемый коэффициент занятости пассажирских кресел снижается до 30%», — сообщают в дирекции транспорта округа.

Принято решение переориентировать маршруты через аэропорт Нового Уренгоя из Тюмени. Пассажиры выигрывают время и экономят деньги за перелет. Вместо пяти часов пассажиры в воздухе будут находиться 4 часа 20 минут. Тариф также стал более доступным. Билет на рейс «Тюмень — Новый Уренгой» обойдется в 6490 рублей, до села Красноселькуп — 3900 рублей, до Тольки — 3740 рублей.

С 1 января 2013 альтернативные рейсы Л-410 будут летать по направлениям из Тюмени: Толька, Тарко-Сале через Новый Уренгой. В связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы Красноселькупского аэропорта до села из Нового Уренгоя пассажиров будут перевозить вертолеты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2277 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Авиация, Тюмень, Ямал

 
 Комментарии  3  
Вышеоблаков
0
Вышеоблаков   07.11.2012 / 18:31   #    Ответить   
Отлетал свое Антоха? Жаль! Неплохо было бы руководству АТК "ЯМАЛ" и дирекции а/п "Рощино" поставить один из бортов на постамент в аэропорту. Всетаки это первый лайнер летавший в/из нового аэропорта в 1968 г, задолго до туполенков и тушек. Историю надо хранить. Давно не был в Салехарде, но три борта по дороге в аэропорт - впечатляет. В Новосибе в этом году поставили тушку а/к Сибирь - здорово! У пацанов - дух замирает, когда увидели, а мы гордимся!
Otello
0
Otello   07.11.2012 / 19:28   #    Ответить   
Пришлось на прошлой неделе полетать на новом чешском самолетике, который сменит Антонова. Думаю, маловат будет. Там мест 15. Отсека для багажа нет. Летит низко - 3 тыщи. Поднимается и садится долго. Болтается на ветру. испытывать пришлось невольно. Должны были дать Ан-24, а дали экспериментальный борт. С инспектором. Мое место было рядом с пилотом(позади). Кабины нет. От салона отделяет шторка.
valirus
0
valirus   08.11.2012 / 07:32   #    Ответить   
Вышеоблаков,
Причем тут Антоха, дело в желании авиакомпании. Л410 60-х годов прошлого века разработки, просто новые машины производят до сих пор. Ничего не мешает и новые ан-24 производить. Много отечественной авиатехники Ямал купил за последнее время? Что-то я даже о заказах не слышал.


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Сегодня в 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сегодня в 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Сегодня в 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.
Больше трех награжденных, не считая собаки: премию «Спасибо за службу» получила овчарка Кима
Больше трех награжденных, не считая собаки: премию «Спасибо за службу» получила овчарка Кима  1
Сегодня в 12:33
Премию общественного признания «Спасибо за службу!» уже получили немало тюменских полицейских — участковые, наркоборцы, сотрудники ДПС. Пришло время и их четвероногих коллег: награда нашла пушистого героя — служебную собаку Киму. На счету немецкой овчарки 11 раскрытых преступлений.
Мотоциклист без прав врезался в дерево и погиб
Мотоциклист без прав врезался в дерево и погиб
Сегодня в 11:52
Поездка жителя Тюменской области, решившегося сесть за руль мотоцикла, не имея прав, закончилась трагически. Мужчина не справился с управлением, въехал в дерево и разбился насмерть.
УТСК проведет испытания теплосетей: тюменцев просят быть осторожнее
УТСК проведет испытания теплосетей: тюменцев просят быть осторожнее  2
Сегодня в 11:09
В Тюмени энергетики проведут испытания тепловых сетей. Работы будут проходить в Центральном и Ленинском округах и в районе Затюменки.
Лучшим водителям и кондукторам автобусов в Тюмени будут вручать вымпелы
Лучшим водителям и кондукторам автобусов в Тюмени будут вручать вымпелы
Сегодня в 09:29
Лучшие тюменские водители автобусов будут получать символ общественного признания — вымпел или диплом. Участники проекта «Я решаю!» поддержали инициативу Общественной палаты города Тюмени.
Фестиваль «Велогон» в десятый раз соберет в Тюмени любителей езды с ветерком
Фестиваль «Велогон» в десятый раз соберет в Тюмени любителей езды с ветерком  1
Сегодня в 09:09
Ежегодный фестиваль «Велогон» пройдет в Тюмени 13 мая. Мероприятие пройдет в областной столице в десятый раз.
Погода в Тюмени на 24 апреля: +16, вечером обещают дождь
Погода в Тюмени на 24 апреля: +16, вечером обещают дождь
Сегодня в 08:08
Выходные не были жаркими и солнечными, однако сейчас погода, кажется, налаживается. В ближайшие часы в Тюмени потеплеет до +16, и небо будет ясным до самого вечера.
В Тюмени несколько дней ищут пропавших воспитанников школы-интерната
В Тюмени несколько дней ищут пропавших воспитанников школы-интерната
23.04 / 21:18
Тюменские следователи и правоохранители устанавливают местонахождение Максима Манжурина 2001 года рождения и Якова Опарина 2002 года рождения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»