Хоронить в России будут в «одно окно»  12
07.08 / 15:57
    
17
августа
07.11.2012 / 10:08

В Тюмень с Ямала больше не будут летать самолеты Ан-24

В Тюмень с Ямала больше не будут летать самолеты Ан-24

Авиакомпания «Ямал» выводит из эксплуатации два борта Ан-24, так как эти воздушные суда выработали назначенный общетехнический ресурс и не отвечают современным параметрам комфортабельности. Самолеты совершали рейсы «Тюмень — Толька — Тюмень», «Тюмень — Тарко-Сале — Тюмень».

Ан-24 рассчитан на 44 пассажира. С учетом продолжительности полета и с пересадкой в городе Когалым борт самолета вмещал до 40 человек. Как сообщается на сайте администрации ЯНАО, на смену Ан-24 решено поставить два самолета Л-410. Пассажировместимость этих воздушных судов уступает прежним моделям — всего 19 человек, и в целях повышения качества обслуживания, департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО совместно с окружной дирекцией транспорта пересмотрели схему полетов.

Специалисты ведомств рассчитали: маршруты «Тюмень — Толька — Тюмень», «Тюмень — Тарко-Сале — Тюмень» экономически неоправданны. «Загрузка маршрутов обеспечена лишь в летнее время, зимой так называемый коэффициент занятости пассажирских кресел снижается до 30%», — сообщают в дирекции транспорта округа.

Принято решение переориентировать маршруты через аэропорт Нового Уренгоя из Тюмени. Пассажиры выигрывают время и экономят деньги за перелет. Вместо пяти часов пассажиры в воздухе будут находиться 4 часа 20 минут. Тариф также стал более доступным. Билет на рейс «Тюмень — Новый Уренгой» обойдется в 6490 рублей, до села Красноселькуп — 3900 рублей, до Тольки — 3740 рублей.

С 1 января 2013 альтернативные рейсы Л-410 будут летать по направлениям из Тюмени: Толька, Тарко-Сале через Новый Уренгой. В связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы Красноселькупского аэропорта до села из Нового Уренгоя пассажиров будут перевозить вертолеты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2336 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Авиация, Тюмень, Ямал

 
 Комментарии  3  
Вышеоблаков
0
Вышеоблаков   07.11.2012 / 18:31   #    Ответить   
Отлетал свое Антоха? Жаль! Неплохо было бы руководству АТК "ЯМАЛ" и дирекции а/п "Рощино" поставить один из бортов на постамент в аэропорту. Всетаки это первый лайнер летавший в/из нового аэропорта в 1968 г, задолго до туполенков и тушек. Историю надо хранить. Давно не был в Салехарде, но три борта по дороге в аэропорт - впечатляет. В Новосибе в этом году поставили тушку а/к Сибирь - здорово! У пацанов - дух замирает, когда увидели, а мы гордимся!
Otello
0
Otello   07.11.2012 / 19:28   #    Ответить   
Пришлось на прошлой неделе полетать на новом чешском самолетике, который сменит Антонова. Думаю, маловат будет. Там мест 15. Отсека для багажа нет. Летит низко - 3 тыщи. Поднимается и садится долго. Болтается на ветру. испытывать пришлось невольно. Должны были дать Ан-24, а дали экспериментальный борт. С инспектором. Мое место было рядом с пилотом(позади). Кабины нет. От салона отделяет шторка.
valirus
0
valirus   08.11.2012 / 07:32   #    Ответить   
Вышеоблаков,
Причем тут Антоха, дело в желании авиакомпании. Л410 60-х годов прошлого века разработки, просто новые машины производят до сих пор. Ничего не мешает и новые ан-24 производить. Много отечественной авиатехники Ямал купил за последнее время? Что-то я даже о заказах не слышал.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды
Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды
Сегодня в 08:49
В тюменской исправительной колонии № 1 наладили производство по изготовлению жидкого моющего средства для посуды «Березка».
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Сегодня в 08:12
Август продолжает радовать тюменцев нежаркими, но погожими деньками. Вот и четверг, 17 августа, будет хорош для прогулок по залитому солнцем городу.
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  8
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru  2
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  8
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»