Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  86
07.12 / 12:11
    
10
декабря
07.11.2012 / 10:08

В Тюмень с Ямала больше не будут летать самолеты Ан-24

В Тюмень с Ямала больше не будут летать самолеты Ан-24

Авиакомпания «Ямал» выводит из эксплуатации два борта Ан-24, так как эти воздушные суда выработали назначенный общетехнический ресурс и не отвечают современным параметрам комфортабельности. Самолеты совершали рейсы «Тюмень — Толька — Тюмень», «Тюмень — Тарко-Сале — Тюмень».

Ан-24 рассчитан на 44 пассажира. С учетом продолжительности полета и с пересадкой в городе Когалым борт самолета вмещал до 40 человек. Как сообщается на сайте администрации ЯНАО, на смену Ан-24 решено поставить два самолета Л-410. Пассажировместимость этих воздушных судов уступает прежним моделям — всего 19 человек, и в целях повышения качества обслуживания, департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО совместно с окружной дирекцией транспорта пересмотрели схему полетов.

Специалисты ведомств рассчитали: маршруты «Тюмень — Толька — Тюмень», «Тюмень — Тарко-Сале — Тюмень» экономически неоправданны. «Загрузка маршрутов обеспечена лишь в летнее время, зимой так называемый коэффициент занятости пассажирских кресел снижается до 30%», — сообщают в дирекции транспорта округа.

Принято решение переориентировать маршруты через аэропорт Нового Уренгоя из Тюмени. Пассажиры выигрывают время и экономят деньги за перелет. Вместо пяти часов пассажиры в воздухе будут находиться 4 часа 20 минут. Тариф также стал более доступным. Билет на рейс «Тюмень — Новый Уренгой» обойдется в 6490 рублей, до села Красноселькуп — 3900 рублей, до Тольки — 3740 рублей.

С 1 января 2013 альтернативные рейсы Л-410 будут летать по направлениям из Тюмени: Толька, Тарко-Сале через Новый Уренгой. В связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы Красноселькупского аэропорта до села из Нового Уренгоя пассажиров будут перевозить вертолеты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2140 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Авиация, Тюмень, Ямал

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Вышеоблаков
0
Вышеоблаков   07.11.2012 / 18:31   #    Ответить   
Отлетал свое Антоха? Жаль! Неплохо было бы руководству АТК "ЯМАЛ" и дирекции а/п "Рощино" поставить один из бортов на постамент в аэропорту. Всетаки это первый лайнер летавший в/из нового аэропорта в 1968 г, задолго до туполенков и тушек. Историю надо хранить. Давно не был в Салехарде, но три борта по дороге в аэропорт - впечатляет. В Новосибе в этом году поставили тушку а/к Сибирь - здорово! У пацанов - дух замирает, когда увидели, а мы гордимся!
Otello
0
Otello   07.11.2012 / 19:28   #    Ответить   
Пришлось на прошлой неделе полетать на новом чешском самолетике, который сменит Антонова. Думаю, маловат будет. Там мест 15. Отсека для багажа нет. Летит низко - 3 тыщи. Поднимается и садится долго. Болтается на ветру. испытывать пришлось невольно. Должны были дать Ан-24, а дали экспериментальный борт. С инспектором. Мое место было рядом с пилотом(позади). Кабины нет. От салона отделяет шторка.
valirus
0
valirus   08.11.2012 / 07:32   #    Ответить   
Вышеоблаков,
Причем тут Антоха, дело в желании авиакомпании. Л410 60-х годов прошлого века разработки, просто новые машины производят до сих пор. Ничего не мешает и новые ан-24 производить. Много отечественной авиатехники Ямал купил за последнее время? Что-то я даже о заказах не слышал.


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  95
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  12
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  14
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»