Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
24
февраля
07.11.2012 / 10:08

В Тюмень с Ямала больше не будут летать самолеты Ан-24

В Тюмень с Ямала больше не будут летать самолеты Ан-24

Авиакомпания «Ямал» выводит из эксплуатации два борта Ан-24, так как эти воздушные суда выработали назначенный общетехнический ресурс и не отвечают современным параметрам комфортабельности. Самолеты совершали рейсы «Тюмень — Толька — Тюмень», «Тюмень — Тарко-Сале — Тюмень».

Ан-24 рассчитан на 44 пассажира. С учетом продолжительности полета и с пересадкой в городе Когалым борт самолета вмещал до 40 человек. Как сообщается на сайте администрации ЯНАО, на смену Ан-24 решено поставить два самолета Л-410. Пассажировместимость этих воздушных судов уступает прежним моделям — всего 19 человек, и в целях повышения качества обслуживания, департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО совместно с окружной дирекцией транспорта пересмотрели схему полетов.

Специалисты ведомств рассчитали: маршруты «Тюмень — Толька — Тюмень», «Тюмень — Тарко-Сале — Тюмень» экономически неоправданны. «Загрузка маршрутов обеспечена лишь в летнее время, зимой так называемый коэффициент занятости пассажирских кресел снижается до 30%», — сообщают в дирекции транспорта округа.

Принято решение переориентировать маршруты через аэропорт Нового Уренгоя из Тюмени. Пассажиры выигрывают время и экономят деньги за перелет. Вместо пяти часов пассажиры в воздухе будут находиться 4 часа 20 минут. Тариф также стал более доступным. Билет на рейс «Тюмень — Новый Уренгой» обойдется в 6490 рублей, до села Красноселькуп — 3900 рублей, до Тольки — 3740 рублей.

С 1 января 2013 альтернативные рейсы Л-410 будут летать по направлениям из Тюмени: Толька, Тарко-Сале через Новый Уренгой. В связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы Красноселькупского аэропорта до села из Нового Уренгоя пассажиров будут перевозить вертолеты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2240 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Авиация, Тюмень, Ямал

 
 Комментарии  3  
Вышеоблаков
0
Вышеоблаков   07.11.2012 / 18:31   #    Ответить   
Отлетал свое Антоха? Жаль! Неплохо было бы руководству АТК "ЯМАЛ" и дирекции а/п "Рощино" поставить один из бортов на постамент в аэропорту. Всетаки это первый лайнер летавший в/из нового аэропорта в 1968 г, задолго до туполенков и тушек. Историю надо хранить. Давно не был в Салехарде, но три борта по дороге в аэропорт - впечатляет. В Новосибе в этом году поставили тушку а/к Сибирь - здорово! У пацанов - дух замирает, когда увидели, а мы гордимся!
Otello
0
Otello   07.11.2012 / 19:28   #    Ответить   
Пришлось на прошлой неделе полетать на новом чешском самолетике, который сменит Антонова. Думаю, маловат будет. Там мест 15. Отсека для багажа нет. Летит низко - 3 тыщи. Поднимается и садится долго. Болтается на ветру. испытывать пришлось невольно. Должны были дать Ан-24, а дали экспериментальный борт. С инспектором. Мое место было рядом с пилотом(позади). Кабины нет. От салона отделяет шторка.
valirus
0
valirus   08.11.2012 / 07:32   #    Ответить   
Вышеоблаков,
Причем тут Антоха, дело в желании авиакомпании. Л410 60-х годов прошлого века разработки, просто новые машины производят до сих пор. Ничего не мешает и новые ан-24 производить. Много отечественной авиатехники Ямал купил за последнее время? Что-то я даже о заказах не слышал.


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  16
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»