Умер уфолог Вадим Чернобров  10
20.05 / 17:22
    
25
мая
07.11.2012 / 10:08

В Тюмень с Ямала больше не будут летать самолеты Ан-24

В Тюмень с Ямала больше не будут летать самолеты Ан-24

Авиакомпания «Ямал» выводит из эксплуатации два борта Ан-24, так как эти воздушные суда выработали назначенный общетехнический ресурс и не отвечают современным параметрам комфортабельности. Самолеты совершали рейсы «Тюмень — Толька — Тюмень», «Тюмень — Тарко-Сале — Тюмень».

Ан-24 рассчитан на 44 пассажира. С учетом продолжительности полета и с пересадкой в городе Когалым борт самолета вмещал до 40 человек. Как сообщается на сайте администрации ЯНАО, на смену Ан-24 решено поставить два самолета Л-410. Пассажировместимость этих воздушных судов уступает прежним моделям — всего 19 человек, и в целях повышения качества обслуживания, департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО совместно с окружной дирекцией транспорта пересмотрели схему полетов.

Специалисты ведомств рассчитали: маршруты «Тюмень — Толька — Тюмень», «Тюмень — Тарко-Сале — Тюмень» экономически неоправданны. «Загрузка маршрутов обеспечена лишь в летнее время, зимой так называемый коэффициент занятости пассажирских кресел снижается до 30%», — сообщают в дирекции транспорта округа.

Принято решение переориентировать маршруты через аэропорт Нового Уренгоя из Тюмени. Пассажиры выигрывают время и экономят деньги за перелет. Вместо пяти часов пассажиры в воздухе будут находиться 4 часа 20 минут. Тариф также стал более доступным. Билет на рейс «Тюмень — Новый Уренгой» обойдется в 6490 рублей, до села Красноселькуп — 3900 рублей, до Тольки — 3740 рублей.

С 1 января 2013 альтернативные рейсы Л-410 будут летать по направлениям из Тюмени: Толька, Тарко-Сале через Новый Уренгой. В связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы Красноселькупского аэропорта до села из Нового Уренгоя пассажиров будут перевозить вертолеты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2293 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Авиация, Тюмень, Ямал

 
 Комментарии  3  
Вышеоблаков
0
Вышеоблаков   07.11.2012 / 18:31   #    Ответить   
Отлетал свое Антоха? Жаль! Неплохо было бы руководству АТК "ЯМАЛ" и дирекции а/п "Рощино" поставить один из бортов на постамент в аэропорту. Всетаки это первый лайнер летавший в/из нового аэропорта в 1968 г, задолго до туполенков и тушек. Историю надо хранить. Давно не был в Салехарде, но три борта по дороге в аэропорт - впечатляет. В Новосибе в этом году поставили тушку а/к Сибирь - здорово! У пацанов - дух замирает, когда увидели, а мы гордимся!
Otello
0
Otello   07.11.2012 / 19:28   #    Ответить   
Пришлось на прошлой неделе полетать на новом чешском самолетике, который сменит Антонова. Думаю, маловат будет. Там мест 15. Отсека для багажа нет. Летит низко - 3 тыщи. Поднимается и садится долго. Болтается на ветру. испытывать пришлось невольно. Должны были дать Ан-24, а дали экспериментальный борт. С инспектором. Мое место было рядом с пилотом(позади). Кабины нет. От салона отделяет шторка.
valirus
0
valirus   08.11.2012 / 07:32   #    Ответить   
Вышеоблаков,
Причем тут Антоха, дело в желании авиакомпании. Л410 60-х годов прошлого века разработки, просто новые машины производят до сих пор. Ничего не мешает и новые ан-24 производить. Много отечественной авиатехники Ямал купил за последнее время? Что-то я даже о заказах не слышал.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
24.05 / 22:32
Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
24.05 / 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
24.05 / 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
24.05 / 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  21
24.05 / 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  18
24.05 / 13:59
В России назвали средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
24.05 / 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  4
24.05 / 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
24.05 / 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
24.05 / 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»