Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
28
мая
07.11.2012 / 10:35

Благотворительный обменник будет работать до конца года

Благотворительный обменник будет работать до конца года

В благотворительном фонде «Золотое детство» продолжает работу социальный обменник, куда любой тюменец может сдать оказавшиеся ненужными вещи. В этом году он будет открыт вплоть до 31 декабря.

Благодаря совместным усилиям фонда и неравнодушных жителей города сотни малообеспеченных семей, пенсионеров и детей уже обзавелись одеждой, обувью, учебниками и другими необходимыми для жизни вещами.

Уже второй год тюменцы активно приносят в социальный обменник свои вещи, в том числе новые. «Люди приносят книги, одежду, игрушки, обувь, учебники, а семьи, которые нуждаются в этих вещах, — забирают то, что им необходимо. У нас есть специальная база данных: мы записываем всех, кто нам что-либо приносит, а также тех, кому что-то необходимо. И, если на настоящий момент в фонде нет нужных вещей, то когда они появляются, мы звоним и приглашаем забрать», — говорит сотрудник благотворительного фонда Екатерина Шилова.

Летом социальный обменник помогал родителям собрать в школу детишек. «На сегодняшний день полный „боекомплект“ ученика стоит около 12 тыс. рублей. А такая сумма есть, к сожалению, не у каждой семьи. Поэтому тюменцы приходят к нам, здесь они могут найти недостающие учебники, школьную форму, рюкзаки и много других вещей», — продолжает Екатерина Шилова.

Благотворительный фонд «Золотое детство» в лице председателя Игоря Ракши благодарит всех неравнодушных, добросердечных людей, которые стараются оказать помощь и поддержку тем, кто в этом нуждается. «Когда появилась идея создать в Тюмени социальный обменник, мы не ожидали, что тюменцы будут настолько активны. Я горжусь тем, что живу рядом с людьми, готовыми прийти на помощь. Очень бы хотелось, чтобы социальные обменники продолжали открываться и в других районах города, работали на благо тюменцев», — отметил основатель фонда «Золотое детство» Игорь Ракша.

Фонд «Золотое детство» призывает достать с антресолей ненужные вещи и принести их в обменник тем, кто в них нуждается. Таким образом, можно осчастливить многих людей, а, проявив милосердие и сострадание, получится сделать этот мир немного лучше.

Обратиться в социальный обменник благотворительного фонда «Золотое детство» можно по адресу: ул. Московский тракт, 141, корпус 3, тел. 90-00-19. Двери обменника открыты в будние дни с 10 до 18 часов (обед с 13 до 14).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1176 | верcия для печати
Читайте новости по темам: благотворительные акции, Благотворительность

 
 Комментарии  3  
дача72
1
дача72   07.11.2012 / 11:16   #    Ответить   
Ракша!
пора расширять это действо на весь город? ведь, уж пару лет, иль больше -считай, только московский тракт вовлечен в такую гражданскую и непринудительную благотворительность!
а, как-же остальные районы Тюмени? согласись, что далековато туда добираться... и не тем кто несет, а именно тем -кто, кто нуждается.
замути бизнес-сообщество, что-бы создать сеть таких обменников по городу?
ChrisTia
0
ChrisTia   09.11.2012 / 11:28   #    Ответить   
 до 18.00 в будние дни...
люди работают! не у всех есть возможность выбраться в такое время и отвезти вещи! лучше бы в выходные принимали...
Summerrain
0
Summerrain   12.11.2012 / 12:48   #    Ответить   
Как здорово, что есть такие обменники. А я недавно отвезла целый ворох детских вещей в "Лавку Добра" на 50 лет Октября. они вроде недавно открылись, но у них очень много вещей, при мне мамочка с двумя детками приходила. Девочки-организаторы очень быстро работают. приняли у меня вещи, сразу посмотрели и этой мамочке отдали 2 пуховика детских. И женщина радовалась и мне приятно, что вещи пригодились))) на Московском тракте не была еще, в следующий раз туда привезу!


Другие новости рубрики «Общество»

Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»