Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16858
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14232
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11.2012 / 10:35
Благотворительный обменник будет работать до конца года

В благотворительном фонде «Золотое детство» продолжает работу социальный обменник, куда любой тюменец может сдать оказавшиеся ненужными вещи. В этом году он будет открыт вплоть до 31 декабря.

Благодаря совместным усилиям фонда и неравнодушных жителей города сотни малообеспеченных семей, пенсионеров и детей уже обзавелись одеждой, обувью, учебниками и другими необходимыми для жизни вещами.

Уже второй год тюменцы активно приносят в социальный обменник свои вещи, в том числе новые. «Люди приносят книги, одежду, игрушки, обувь, учебники, а семьи, которые нуждаются в этих вещах, — забирают то, что им необходимо. У нас есть специальная база данных: мы записываем всех, кто нам что-либо приносит, а также тех, кому что-то необходимо. И, если на настоящий момент в фонде нет нужных вещей, то когда они появляются, мы звоним и приглашаем забрать», — говорит сотрудник благотворительного фонда Екатерина Шилова.

Летом социальный обменник помогал родителям собрать в школу детишек. «На сегодняшний день полный „боекомплект“ ученика стоит около 12 тыс. рублей. А такая сумма есть, к сожалению, не у каждой семьи. Поэтому тюменцы приходят к нам, здесь они могут найти недостающие учебники, школьную форму, рюкзаки и много других вещей», — продолжает Екатерина Шилова.

Благотворительный фонд «Золотое детство» в лице председателя Игоря Ракши благодарит всех неравнодушных, добросердечных людей, которые стараются оказать помощь и поддержку тем, кто в этом нуждается. «Когда появилась идея создать в Тюмени социальный обменник, мы не ожидали, что тюменцы будут настолько активны. Я горжусь тем, что живу рядом с людьми, готовыми прийти на помощь. Очень бы хотелось, чтобы социальные обменники продолжали открываться и в других районах города, работали на благо тюменцев», — отметил основатель фонда «Золотое детство» Игорь Ракша.

Фонд «Золотое детство» призывает достать с антресолей ненужные вещи и принести их в обменник тем, кто в них нуждается. Таким образом, можно осчастливить многих людей, а, проявив милосердие и сострадание, получится сделать этот мир немного лучше.

Обратиться в социальный обменник благотворительного фонда «Золотое детство» можно по адресу: ул. Московский тракт, 141, корпус 3, тел. 90-00-19. Двери обменника открыты в будние дни с 10 до 18 часов (обед с 13 до 14).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1240 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
дача72
1
дача72 07.11.2012 / 11:16 #
Ракша!
пора расширять это действо на весь город? ведь, уж пару лет, иль больше -считай, только московский тракт вовлечен в такую гражданскую и непринудительную благотворительность!
а, как-же остальные районы Тюмени? согласись, что далековато туда добираться... и не тем кто несет, а именно тем -кто, кто нуждается.
замути бизнес-сообщество, что-бы создать сеть таких обменников по городу?
ChrisTia
0
ChrisTia 09.11.2012 / 11:28 #
 до 18.00 в будние дни...
люди работают! не у всех есть возможность выбраться в такое время и отвезти вещи! лучше бы в выходные принимали...
Summerrain
0
Summerrain 12.11.2012 / 12:48 #
Как здорово, что есть такие обменники. А я недавно отвезла целый ворох детских вещей в "Лавку Добра" на 50 лет Октября. они вроде недавно открылись, но у них очень много вещей, при мне мамочка с двумя детками приходила. Девочки-организаторы очень быстро работают. приняли у меня вещи, сразу посмотрели и этой мамочке отдали 2 пуховика детских. И женщина радовалась и мне приятно, что вещи пригодились))) на Московском тракте не была еще, в следующий раз туда привезу!