17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
    
26
февраля
07.11.2012 / 10:35

Благотворительный обменник будет работать до конца года

Благотворительный обменник будет работать до конца года

В благотворительном фонде «Золотое детство» продолжает работу социальный обменник, куда любой тюменец может сдать оказавшиеся ненужными вещи. В этом году он будет открыт вплоть до 31 декабря.

Благодаря совместным усилиям фонда и неравнодушных жителей города сотни малообеспеченных семей, пенсионеров и детей уже обзавелись одеждой, обувью, учебниками и другими необходимыми для жизни вещами.

Уже второй год тюменцы активно приносят в социальный обменник свои вещи, в том числе новые. «Люди приносят книги, одежду, игрушки, обувь, учебники, а семьи, которые нуждаются в этих вещах, — забирают то, что им необходимо. У нас есть специальная база данных: мы записываем всех, кто нам что-либо приносит, а также тех, кому что-то необходимо. И, если на настоящий момент в фонде нет нужных вещей, то когда они появляются, мы звоним и приглашаем забрать», — говорит сотрудник благотворительного фонда Екатерина Шилова.

Летом социальный обменник помогал родителям собрать в школу детишек. «На сегодняшний день полный „боекомплект“ ученика стоит около 12 тыс. рублей. А такая сумма есть, к сожалению, не у каждой семьи. Поэтому тюменцы приходят к нам, здесь они могут найти недостающие учебники, школьную форму, рюкзаки и много других вещей», — продолжает Екатерина Шилова.

Благотворительный фонд «Золотое детство» в лице председателя Игоря Ракши благодарит всех неравнодушных, добросердечных людей, которые стараются оказать помощь и поддержку тем, кто в этом нуждается. «Когда появилась идея создать в Тюмени социальный обменник, мы не ожидали, что тюменцы будут настолько активны. Я горжусь тем, что живу рядом с людьми, готовыми прийти на помощь. Очень бы хотелось, чтобы социальные обменники продолжали открываться и в других районах города, работали на благо тюменцев», — отметил основатель фонда «Золотое детство» Игорь Ракша.

Фонд «Золотое детство» призывает достать с антресолей ненужные вещи и принести их в обменник тем, кто в них нуждается. Таким образом, можно осчастливить многих людей, а, проявив милосердие и сострадание, получится сделать этот мир немного лучше.

Обратиться в социальный обменник благотворительного фонда «Золотое детство» можно по адресу: ул. Московский тракт, 141, корпус 3, тел. 90-00-19. Двери обменника открыты в будние дни с 10 до 18 часов (обед с 13 до 14).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1153 | верcия для печати
Читайте новости по темам: благотворительные акции, Благотворительность

 
 Комментарии  3  
дача72
1
дача72   07.11.2012 / 11:16   #    Ответить   
Ракша!
пора расширять это действо на весь город? ведь, уж пару лет, иль больше -считай, только московский тракт вовлечен в такую гражданскую и непринудительную благотворительность!
а, как-же остальные районы Тюмени? согласись, что далековато туда добираться... и не тем кто несет, а именно тем -кто, кто нуждается.
замути бизнес-сообщество, что-бы создать сеть таких обменников по городу?
ChrisTia
0
ChrisTia   09.11.2012 / 11:28   #    Ответить   
 до 18.00 в будние дни...
люди работают! не у всех есть возможность выбраться в такое время и отвезти вещи! лучше бы в выходные принимали...
Summerrain
0
Summerrain   12.11.2012 / 12:48   #    Ответить   
Как здорово, что есть такие обменники. А я недавно отвезла целый ворох детских вещей в "Лавку Добра" на 50 лет Октября. они вроде недавно открылись, но у них очень много вещей, при мне мамочка с двумя детками приходила. Девочки-организаторы очень быстро работают. приняли у меня вещи, сразу посмотрели и этой мамочке отдали 2 пуховика детских. И женщина радовалась и мне приятно, что вещи пригодились))) на Московском тракте не была еще, в следующий раз туда привезу!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  28
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»