Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  9
16.09 / 16:21
    
23
сентября
07.11.2012 / 10:35

Благотворительный обменник будет работать до конца года

Благотворительный обменник будет работать до конца года

В благотворительном фонде «Золотое детство» продолжает работу социальный обменник, куда любой тюменец может сдать оказавшиеся ненужными вещи. В этом году он будет открыт вплоть до 31 декабря.

Благодаря совместным усилиям фонда и неравнодушных жителей города сотни малообеспеченных семей, пенсионеров и детей уже обзавелись одеждой, обувью, учебниками и другими необходимыми для жизни вещами.

Уже второй год тюменцы активно приносят в социальный обменник свои вещи, в том числе новые. «Люди приносят книги, одежду, игрушки, обувь, учебники, а семьи, которые нуждаются в этих вещах, — забирают то, что им необходимо. У нас есть специальная база данных: мы записываем всех, кто нам что-либо приносит, а также тех, кому что-то необходимо. И, если на настоящий момент в фонде нет нужных вещей, то когда они появляются, мы звоним и приглашаем забрать», — говорит сотрудник благотворительного фонда Екатерина Шилова.

Летом социальный обменник помогал родителям собрать в школу детишек. «На сегодняшний день полный „боекомплект“ ученика стоит около 12 тыс. рублей. А такая сумма есть, к сожалению, не у каждой семьи. Поэтому тюменцы приходят к нам, здесь они могут найти недостающие учебники, школьную форму, рюкзаки и много других вещей», — продолжает Екатерина Шилова.

Благотворительный фонд «Золотое детство» в лице председателя Игоря Ракши благодарит всех неравнодушных, добросердечных людей, которые стараются оказать помощь и поддержку тем, кто в этом нуждается. «Когда появилась идея создать в Тюмени социальный обменник, мы не ожидали, что тюменцы будут настолько активны. Я горжусь тем, что живу рядом с людьми, готовыми прийти на помощь. Очень бы хотелось, чтобы социальные обменники продолжали открываться и в других районах города, работали на благо тюменцев», — отметил основатель фонда «Золотое детство» Игорь Ракша.

Фонд «Золотое детство» призывает достать с антресолей ненужные вещи и принести их в обменник тем, кто в них нуждается. Таким образом, можно осчастливить многих людей, а, проявив милосердие и сострадание, получится сделать этот мир немного лучше.

Обратиться в социальный обменник благотворительного фонда «Золотое детство» можно по адресу: ул. Московский тракт, 141, корпус 3, тел. 90-00-19. Двери обменника открыты в будние дни с 10 до 18 часов (обед с 13 до 14).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1213 | верcия для печати
Читайте новости по темам: благотворительные акции, Благотворительность

 
 Комментарии  3  
дача72
1
дача72   07.11.2012 / 11:16   #    Ответить   
Ракша!
пора расширять это действо на весь город? ведь, уж пару лет, иль больше -считай, только московский тракт вовлечен в такую гражданскую и непринудительную благотворительность!
а, как-же остальные районы Тюмени? согласись, что далековато туда добираться... и не тем кто несет, а именно тем -кто, кто нуждается.
замути бизнес-сообщество, что-бы создать сеть таких обменников по городу?
ChrisTia
0
ChrisTia   09.11.2012 / 11:28   #    Ответить   
 до 18.00 в будние дни...
люди работают! не у всех есть возможность выбраться в такое время и отвезти вещи! лучше бы в выходные принимали...
Summerrain
0
Summerrain   12.11.2012 / 12:48   #    Ответить   
Как здорово, что есть такие обменники. А я недавно отвезла целый ворох детских вещей в "Лавку Добра" на 50 лет Октября. они вроде недавно открылись, но у них очень много вещей, при мне мамочка с двумя детками приходила. Девочки-организаторы очень быстро работают. приняли у меня вещи, сразу посмотрели и этой мамочке отдали 2 пуховика детских. И женщина радовалась и мне приятно, что вещи пригодились))) на Московском тракте не была еще, в следующий раз туда привезу!


Другие новости рубрики «Общество»

Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  1
Сегодня в 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
Сегодня в 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  2
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  10
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда  2
22.09 / 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»