В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
26
февраля
07.11.2012 / 13:56

Необычную уборку провели промышленные альпинисты в ЗАГСе

Необычную уборку провели промышленные альпинисты в ЗАГСе

С момента открытия Дворца бракосочетания Тюмени на улице Малыгина центральную люстру впервые смогли помыть. Каждый из более четырех тысяч шариков и лепестков из хрусталя и богемского стекла ручной работы были обработаны специальными моющими средствами.

По словам альпинистов, навести кристальную чистоту на каскаде из 12 цепочек украшений длиной 17 метров каждая было не так-то просто. Люстру весом более тонны невозможно снять, поэтому мыли ее прямо на весу.

«Технологию мытья хрупкого объекта разрабатывали несколько дней, — рассказал директор ООО „Альпина72“ Алексей Лутцев. — Добраться к люстре снизу никак нельзя, поэтому пришлось придумать спуск со стеклянного купола, при этом рабочие должны были иметь возможность передвигаться по вертикали вверх-вниз».

Деликатную работу компания доверила одним из самых опытных специалистов, двум промышленным альпинистам, имеющим звания кандидатов в мастера спорта. Ребята с честью справились с заданием, не разбив ни одного элемента.

На чистку люстры ушли 2 дня кропотливой работы. Спецсредство растворило загрязнения и придало хрусталю и богемскому стеклу особую прозрачность. Главная люстра Дворца бракосочетания засияла с новым блеском.

Марина Антонова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1503 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Промышленный альпинизм, Дворец бракосочетания

 
 Комментарии  2  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   08.11.2012 / 01:20   #    Ответить   
Ребята с честью справились с заданием, не разбив ни одного элемента. - И зря. На счастье тем, кто там уже зарегился, пару хрусталинок могли и хряснуть об пол.
EasyFighter
0
EasyFighter   08.11.2012 / 08:31   #    Ответить   
А проектировщика и того поганца, что реализовал сию волшебную идею с люстрой, вкупе с теми, кто это непригодное к эксплуатации висячее стеклобище оплатил из государева кармана, НА КОЛ пристроить никак нельзя??! 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  28
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»